5 соцсетей, которыми вы еще не пользуетесь

Интернет и технологии

Содержание

Подобрали для вас 5 разноплановых соцсетей, уже получивших признание на западе, но пока непопулярных в России.

Из-за попыток блокировки мессенджера Telegram в России возникли проблемы со многими другими соцсетями и сайтами — периодически перестают работать Viber и Google, происходят сбои в работе некоторых служб доставки и даже «умные дома» оказываются заблокированными. Специально для тех, кто боится в один прекрасный день остаться без связи, предлагаем список соцсетей, популярность которых еще не дошла до России.

Reddit

И начнем мы со сверхпопулярного на западе портала Reddit. В Рунете ему обычно дается определение «социальный новостной сайт», но вряд ли этой сухой фразой можно описать пестрый и немного хаотичный Reddit. Те пользователи, которые когда-нибудь сидели на «Пикабу», могут примерно себе представить, о чем речь. Reddit позиционирует себя как сайт, на котором пользователи сами формируют повестку дня — выводят в топ самые важные по их мнению новости и разворачивают обсуждения. Поскольку треды выбирают сами читатели, то наверху страницы вполне может оказаться страница со сбором средств на лечение ребенка. Модераторами выступают также сами пользователи — рекламу и скучные, бесполезные посты здесь не любят, ими авторы портят себе виртуальную карму и лишаются права какое-то время делать новые записи.

Reddit – возможно, самый интересный и насыщенный сайт в Интернете, но разобраться в нем не так просто. Больше всего новичков смущает начальная страница — она выглядит так, будто навсегда застряла в 2007-м. В глаза сразу бросается огромное количество постов на самые разные темы, которые полностью меняются в течение 24 часов. Дальше — хуже. На Reddit невероятно много разделов (субреддитов), разобраться в которых невозможно в принципе. Разумеется, как и в любом другом сообществе, на этом сайте тоже есть локальная лексика, локальные мемы, локальные правила — причем в каждом разделе правила свои. Поэтому для начала через поиск нужно найти интересующие вас разделы и разбираться в них. Неанглоязычным пользователям придется особенно сложно — у нас к многочисленным сложностям добавляется еще и языковой барьер. Но когда вы разберетесь со всеми нюансами Reddit, то получите действительно интересный и полезный источник знаний о современном мире.

Reddit

Pinterest

А если вам в жизни не хватает прекрасного, то зарегистрируйтесь в Pinterest. Это соцсеть для размещения фотографий по тематическим блокам. Вы заводите виртуальные доски (борды) по темам и крепите на них фотографии (пины). Снимки можно грузить не только со своего устройства, но и с других сайтов или других бордов. Потом вы подписываетесь на интересующие вас темы и получаете красиво оформленную ленту с актуальными фотографиями. Пользователи используют свои доски для чего угодно: для размещения снимков с отдыха, для фотографий своих работ, для составления списка покупок, для вдохновения, для релаксации — полет фантазии совершенно не ограничен. Как и в обычной соцсети, здесь можно заводить друзей и даже продвигать свой бизнес — правда, в русскоязычном сегменте это пока довольно бесполезно, но если вы работаете удаленно и владеете языками, то вполне можете попробовать продвигать свои услуги в других странах, где Pinterest популярен. А если вы, напротив, ищете уединения, то уютная соцсеть поможет вам закрыть доски от посторонних глаз. Но в этом случае вам все-таки лучше воспользоваться порталом Flickr — эта соцсеть, бывшая самой популярной в своем сегменте до появления Instagram, предоставляет своим пользователям 1 бесплатный терабайт для хранения фотографий. Что дальше с ними делать — решайте сами. Их можно скрыть ото всех, добавить в семейный альбом или же просто постить в ленту.

Pinterest

Medium

Для вечно недовольных пишущих блогеров у нас тоже есть соцсеть, после знакомства с которой им придется забыть фразу типа: «В мои времена писали лучше». На Medium — сервисе от создателей Facebook и Twitter – принято писать хорошо. Изначально проект вообще задумывался как некая антисоцсеть (по аналогии с антикафе) — здесь не было привычных лайков и репостов, нельзя было подписываться на конкретных авторов и заводить друзей. Вместо этого пользователям предлагались качественные лонгриды от самых разных авторов (от известных писателей до тех, кто впервые написал длинный текст), заботливо разбитые системой на тематические коллекции. Вместо привычных комментариев читатели могли оставлять заметки, причем не ко всей записи, а к конкретному абзацу, который вызвал у них вопросы или какие-либо эмоции. На фоне привычных нам соцсетей такая идея выглядит довольно необычно, но, к сожалению, революции не вышло — уже через три года после запуска, в 2015 году, проект Medium «смягчился» — он остался платформой для длинных, качественных текстов, но при этом обзавелся заветными кнопочками Follow и Clap (аналог Like).

Medium

LinkedIn

Для тех, кто предпочитает тратить время на работу, а не на чтение лонгридов, в западном мире существует сеть LinkedIn. Здесь люди размещают свои резюме, ищут и выкладывают вакансии, общаются в неформальной обстановке с будущими работодателями, пишут профессиональные тексты. Наверное, ни одна соцсеть в мире не требует от вас такого внимания при заполнении анкеты, как LinkedIn — профиль следует заполнять на все 100 %, иначе серьезные работодатели вряд ли вами заинтересуются. Необходимо писать все — образование, карьеру, навыки, амбиции — и получать отзывы о своей работе от авторитетных пользователей. Нужно внимательно выбирать фото для аватарки и проверять все соцсети, на которые вы даете ссылку. Роскомнадозору очень не понравилось, что всю эту информацию вы сливаете какому-то там иностранному сайту, а не ему, и в 2016 году эта необходимая для жизни в цивилизованном обществе вещь перестала быть доступной для россиян — а россияне даже не запустили бумажные самолетики в знак несогласия с подобной политикой. Люди, для которых действительно важно иметь резюме на международной платформе, решили обходить блокировку молча. А для русскоязычных менеджеров появился аналог LinkedIn — E-xecutive.ru. Читать его могут все желающие, а вот использовать как соцсеть — только люди, проработавшие на руководящих должностях не менее двух лет. Такой вот элитный клуб.

LinkedIn

Yelp

Если вы собрались в путешествие, то наверняка уже познакомились с платформой TripAdvisor. Здесь можно найти лучшие рестораны, маршруты и развлечения для туристов. Но если вы вдруг захотите свернуть с туристических тропок или решите воспользоваться какой-то услугой местных специалистов, то вам стоит скачать себе приложение Yelp. Здесь местные жители рассказывают о заведениях своего города, которые вы не найдете ни на одном туристическом сайте. Yelp’ом пользуются и как соцсетью — выставляют фотографии, делают к ним подписи, отмечают места на карте и, конечно, заводят новые знакомства. Поскольку Yelp — американская платформа, то и большинство городов в системе американские, но постепенно в каталог входят новые города и государства (с полным их списком можно ознакомиться на сайте). Так что если вдруг соберетесь в один из них не — поленитесь и пробейте город по базе. Это точно поможет вам сделать путешествие необычным и незабываемым. И значительно облегчит вам жизнь в случае форс-мажорных ситуаций.

Yelp

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.