5 компьютерных игр для взрослых и детей

Игры

Компьютерные игры помогают скоротать время с помощью интересного сюжета, красочной графики и затягивающей механики. Многие из них будут интересны как взрослым, так и детям.

Компьютерные игры — это не бестолковые “стрелялки” или гонки. Это полноценный художественный мир, который может поднимать волнующие темы, заставлять задуматься о чем-то или просто порадовать глаз своим художественным наполнением.

Компьютерные игры уже давно избавились от клише “забавы для детей”. Ежегодные выставки, привлечение крупных компаний сделали игромир отличной площадкой для создания настоящих произведений искусства, которые смогут обогнать по своей художественной составляющей даже многие фильмы. Что примечательно — разработчики к игровым проектам привлекают не только программистов и других технических работников, но и сценаристов, композиторов, режиссеров, актеров и других, нехарактерных для этой области специалистов, что делает компьютерные игры полноценным и интересным проектом как для взрослых, так и для детей.

Несмотря на то что игромир очень разнообразен, всегда можно выделить те проекты, которые интересны любому игроку независимо от его возраста.

компьютерные игры интересные взрослым и детям

What Remains with Edith Fintch

What Remains with Edith Fintch — это проект 2017 года, который смог покорить всех игровых блогеров и стримеров. Такое массовое признание позволило игре получить несколько премий, одна из которых была вручена на игровом “Оскаре” — Game Award 2017.

Игра повествует об истории семьи Финч, которая проживает в большом доме далеко от шумного города и надоедливых соседей. Из-за большого количества домочадцев дом стал настоящим носителем интересных, трогательных и порой грустных историй жизни, которые и узнает игрок по мере прохождения.

Главным же героем игры становится Эдит Финч, которая вернулась в опустевшее родовое гнездо спустя несколько лет после отъезда. Она медленно проходит по комнатам, исследует локации и вспоминает всех, кто жил рядом с ней все детство. Геймплей сопровождается размеренной и успокаивающей музыкой, которая создает атмосферу присутствия, а субтитры, которые появляются как дополнительный элемент локаций, добавляют сказочности повествованию.

Игра поднимает очень важные темы — о важности принятия других людей, о ценности семьи, о взаимопомощи. После прохождения What Remains with Edith Fintch хочется встать из-за компьютера и непременно обнять своих близких.

What Remains with Edith Fintch

Subnautica

Бесконечная игра про изучение подводного мира, добычу полезных ископаемых и помощь пострадавшим — это отличный способ занять себя на долгое время. Subnautica не требует особых навыков, кроме внимательности и умения планировать. Ведь выжить на подводной станции без этих умений практически невозможно.

Subnautica

Cuphead

В сентябре 2017 года на ПК и XBOX ONE  вышла игра Cuphead, которая быстро стала такой обсуждаемой и одновременно любимой и ненавистной, что поздняя дата выхода не помешала ей также получить статуэтку на Game Award 2017.

Этот проект создан двумя братьями аниматорами, которые заложили свой дом ради проекта и начали разрабатывать концепцию игры, основанную на мультипликационных лентах 30-х годов. Таким образом, получился Cuphead — остросюжетный платформер, в котором все персонажи, локации и анимации нарисованы вручную мультипликаторами. Эта особенность быстро покорила игромир, поэтому слухи о проекте быстро разлетелись в Интернете.

Игра представляет собой платформер, где главный герой — Чашкоголовый — должен победить зло, сражаясь со злыми боссами. Сюжета как такового в игре нет, но есть зрелищные бои, потрясающая картинка и невероятная музыка, которая записана настоящим джазовым оркестром специально для игры. Так что если игра вас не заинтересует, саундтрек из нее точно обязателен к прослушиванию.

Cuphead — игра сложным геймплеем, боссов в ней победить сразу просто невозможно, поэтому стоит приготовиться на такое развлечение потратить не менее 10 часов. Но есть игроки, которые смогли пройти Cuphead намного быстрее, так что можно поставить некий челлендж для себя и сделать то же самое.

Cuphead

Little Nightmares

Шведские разработчики умеют закладывать в игры и красивую музыку, и привлекательную картинку, и неизбитый символизм, где каждый предмет в игре что-то значит. Так случилось и с проектом Little Nightmares, выпущенным в 2017 году.

Это мрачная сказка о девочке под именем Шестая, живущей в странном корабле, который каждый год в одно и то же время появляется в разных местах и принимает на свой борт гротескных персонажей — гигантских “людей” с видоизмененными и пугающими лицами.

По мере развития геймплея Шестая исследует корабль, перемещаясь из локации в локацию, освобождает маленьких Номов и скрывается от антагонистов — страшных монстров, которые олицетворяют человеческие пороки.

Игра полна символизма и скрытых смыслов, поэтому, отдавая ее для развлечения ребенку, нужно быть готовым, что он будет задавать много вопросов. Лучше всего пройти Little Nightmares вместе с ним, чтобы можно было обсудить все происходящее на экране сразу.

И надо быть готовым, что на многие вопросы по сюжету трудно найти однозначный ответ, разработчики даже после выхода игры не стали раскрывать все нюансы, чтобы заставить игроков самих складывать теории и думать над происходящим.

Little Nightmares

Stardew Valley

Классические симуляторы фермы давно перестали быть новинкой для игрового мира, поэтому Stardew Valley решила “впитать” в себя механику создания цветущего сада и соединить ее с неплохим сюжетом и приятной музыкой. Проводить за этой игрой время — сплошное удовольствие, как и учить ребенка первоначальным основам экономики и садоводства. Что приятно для взрослых — игра пиксельная, а значит, напоминает о детстве и играх на старых приставках

Перечисленные проекты доступны как для ПК версий, так и для некоторых приставок, и что самое главное — они не требовательны к техническим параметрам и не нуждаются в работе Интернета. Так что пройти их в удобное время и получить удовольствие как от геймплея, так и от сюжета не составит труда.

Stardew Valley

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.