5 лучших фильмов по версии журнала Empire

Культура Кино и сериалы

Не знаете, что посмотреть? Тогда воспользуйтесь проверенными рекомендациями и выбирайте топ-5 лучших фильмов по версии журнала Empire. Так вы точно не прогадаете.

Журнал Empire составил подборку из кинокартин, в которой каждый зритель сможет найти лучший фильм с учетом своих предпочтений. Драмы, приключения, фэнтези и криминал —  в списке есть жанры на любой вкус. Но что, если мы еще раз обратим ваше внимание на самые культовые кинокартины, которые удостоились лучших наград и вошли в топы знаменитых изданий? Вдруг хотя бы одну из них вы еще не успели посмотреть? Это срочно нужно исправить.

Крестный отец

«Лучший фильм», «лучшая мужская роль» и «лучший адаптированный сценарий»  — кинокартина получила по «Оскару» за каждую номинацию, и это стало заявкой на успех. Хотя о том, что фильм станет знаменитым, говорил и тот факт, что его сняли по мотивам романа актера и сценариста Марио Пьюзо. Книга стала бестселлером несмотря на то, что в момент, когда Марио принес ее в издательство, он был практически разорен. Как утверждает автор романа, все знания о мафии и ее законах он почерпнул из других книг. И видимо, читал он их настолько внимательно, что смог создать абсолютно правдоподобный образ дона Вито Корлеоне и всех окружающих его участников криминальной саги. Об этом фильме как о лучшей картине говорилось не раз. Он пополнял топовые списки и лидировал на разных позициях. О нем можно говорить бесконечно, но значительно лучше просто посмотреть его. Хотя бы единожды. А потом пересмотреть еще пару-тройку раз.

крестный отец кадры

Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега

Рассуждая о фильмах, которые повлияли на историю американского кинематографа, нельзя не упомянуть об этой кинокартине, получившей по «Оскару» за лучшие декорации, звук, монтаж, визуальные эффекты. Это яркий приключенческий боевик Стивена Спилберга, который остался в сердцах американских мальчишек 80-х и получил мировую славу в считанные дни. Об этом фильме упоминается в других кинокартинах: о нем шутят, его цитируют и о нем не перестают говорить. Стоит ли делать акцент на безупречной игре Харрисона Форда и неожиданных поворотах сюжета? Если еще не нашли время на просмотр картины, обязательно сделайте это. Фильм неспроста появился в этом и других топовых списках.

Индиана Джонс: в поисках утраченного ковчега

Звездные войны: эпизод 5 — империя наносит ответный удар

Ирвин Кершнер создал шедевр, и если вы его еще не видели, обязательно наверстайте упущенное. Смотреть фильм можно в компании, в одиночестве и, конечно, с любым настроением. В пятом эпизоде битва за Галактику приобретает большие масштабы, а ее характер резко обостряется. На протяжении фильма сюжет меняется и зрителю некогда рассуждать о судьбах Вселенной, ведь на его глазах разворачивается настоящая война. Классическое фэнтези относится к фильмам, которые увлекают, поднимают настроение и вместе с тем держат в напряжении до самого финала.

вездные войны: эпизод 5 — империя наносит ответный удар

Побег из Шоушенка

Фрэнку Дарабонту удалось снять фильм на все времена. Его сценарий содержит удивительную и одновременно очевидную истину: «Страх — это кандалы. Надежда — это свобода». Каждый из героев может обладать теми или иными чертами. И они могут быть выражены с разной степенью интенсивности. Если свойство характера остается у персонажа даже под давлением обстоятельств, значит, оно и есть его суть. Как быть заключенному, если у него нет шансов выбраться за пределы тюрьмы? Если его последний шанс был упущен? Сохранять надежду. Фильм обязателен к просмотру, особенно если вам кажется, что вы столкнулись с непреодолимыми жизненными трудностями.

Побег из Шоушенка

Челюсти

Сколько бы фильмов про акул ни снимали после этого культового кино Стивена Спилберга, все они являют собой лишь очередную версию его «Челюстей». Даже если вы — искушенный зритель и любитель ужастиков, не пропускайте классику жанра. Ведь в 1975 году кинокартина стала одной из самых ужасающих и одной из самых гениальных.

Побег из Шоушенка

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.