5 лучших корейских дорам, которые стоит посмотреть каждому

Культура Кино и сериалы

За последние годы «корейская волна» с головой накрыла Россию, но если ваше знакомство с культурой этой страны до сих пор не состоялось, начните его прямо сейчас - например, с кинематографа. Вот корейские дорамы, которые стоит посмотреть на досуге.

Слово «дорама» — это та же «драма», только с японским акцентом. Первоначально так назывались телесериалы из Страны восходящего солнца; со временем термин стали использовать также для китайских, тайских и корейских сериалов вне зависимости от их жанра. Если вам еще ни разу не доводилось смотреть дорамы или вы только начинаете знакомиться с ними, выберите один из перечисленных сериалов — не пожалеете.

«Все в порядке, это любовь», 2014

Сюжет рассказывает о жизни девушки-психиатра, привыкшей ставить диагнозы абсолютно всем, в том числе себе, и успешного писателя, страдающего тревожностью и потерявшего вдохновение. Герои встречаются на съемках телешоу, и хотя девушка не испытывает большого восторга от популярного литератора, он ею заинтересовывается.

Все в порядке, это любовь, 2014

«Императрица Ки», 2013

Эта дорама рассказывает о жизни императрицы Ки Хван Ку — «железной леди», преодолевшей путь от наложницы до супруги императора Тогон-Тэмура. В сериале тонко переплетаются история, любовные треугольники, соперничество и интриги. Особой похвалы заслуживают костюмы, от которых невозможно отвести взгляд на протяжении всего сериала.

лучшие дорамы

«Пиноккио», 2014

Главная героиня страдает от «синдрома Пиноккио» — всякий раз, когда она произносит неправду, ее мучает приступ икоты. Считая, что с такой особенностью лучше всего работать в СМИ, ведь там никогда не лгут, она устраивается репортером. Судьба сводит девушку с другим представителем прессы — молодой человек живет под вымышленным именем из-за событий, случившихся в прошлом. Вместе герои попытаются восстановить справедливость.

Пиноккио, 2014

«О, моя Венера», 2015

Когда-то главная героиня слыла первой красоткой округа, но жизнь потрепала ее: мало того, что с годами у женщины появился лишний вес, так еще и бывшая подруга, похудев, увела у нее любимого мужчину и строит всяческие козни. От отчаяния женщину спасает случайная встреча со звездным тренером: он вызывается помочь ей вернуться в форму, но все должно происходить в тайне.

О, моя Венера, 2015

«Вера», 2012

Женщина-хирург из современного Сеула попадает в прошлое, чтобы спасти жену короля. Здесь она находит свою любовь, но обстоятельства вынуждают влюбленных расстаться. Пытаясь снова вернуться в прошлое, героиня обращается за помощью к временному порталу, но в этот раз переносится за сто лет до рождения мужчины своей мечты. Теперь остается ждать, когда портал откроется вновь.

Вера, 2012

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

2 комментария

  • Светлана
    20 марта 2019 04:03

    Очень понравилась дорама "Время" смотрела 2 раза. После "Время" подсела на дорамы. Смотрела"Гоблин", "Я слышу тебя"," Обмани меня","Властелин солнца"...Дорамы смотрятся легко(иногда немного наивно),мне нравится, советую тем кто хочет успокоится и отвлечься от негатива.

  • Татьяна
    5 марта 2019 03:07

    У главного героя "Всё в порядке, это любовь" было не тревожное расстройство, а шизофрения. По поводу "Ки Хван Ку", вообще-то Ки Хван Ху (기ки황хван후ху). За исключением двух первых, топ "5 лучших" весьма сомнительный.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.