5 мюзиклов, которые можно будет увидеть в январе

Кино, музыка и искусство

Мюзиклы - одно из лучших развлечений XXI века. Рассказываем о пяти интересных постановках, которые можно увидеть на сценах Москвы.

Зимние праздники уже не за горами, а вслед за ними россиян ждут долгие новогодние каникулы. Чем развлечь себя холодными январскими днями? Можно, например, сходить в цирк, музей либо наконец-то посетить какой-нибудь спектакль или мюзикл. Рекомендуем обратить внимание на следующие пять постановок, которые точно оставят после себя яркие впечатления!

Руслан и Людмила

На сцене Дворца спорта «Мегаспорт» развернется рождественская сказка, созданная знаменитой спортсменкой Татьяной Навкой по мотивам нетленного произведения А. С. Пушкина. “Руслан и Людмила” — фееричное шоу на льду, в котором примут участие лучшие фигуристы страны. Музыку для программы специально создавали талантливейшие композиторы, а красочные декорации и самые современные визуальные эффекты, над которыми работали настоящие профи, оживят детские воспоминания и впечатления от прочтения знаменитой поэмы «солнца русской поэзии».

мюзикл руслан и людмила

Битломания

Вы любите ретро, считаете себя настоящим стилягой и не пропускаете ни один концерт группы «Браво»? Тогда «Битломания» создана специально для вас! Постановка, идущая на сцене Театриума на Серпуховке, рассказывает о перипетиях жизни молодежи далеких 70-х годов. Зрителей ждут истории о любви — веселые, а порой и грустные. Прекрасные актеры, одетые в костюмы героев ушедших дней, выступят перед публикой под аккомпанемент из лучших хитов ливерпульской четверки.

битломания мюзикл

Анна Каренина

Едва ли этот мюзикл, основанный на одном из лучших произведений Л. Н. Толстого, нуждается в особом представлении. В постановке, развернувшейся на сцене Московской оперетты, задействованы звезды столичных площадок: Дмитрий Ермак, Валерия Ланская, Екатерина Климова и другие. Талантливые артисты поведают зрителям вечную историю о любви, долге, предательстве, а роскошные костюмы, пышные платья и прекрасные музыкальные композиции перенесут вас в эпоху балов и интриг.

мюзикл анна каренина

Ночь перед Рождеством

«Ночь перед Рождеством» — одно из любимейших и популярнейших гоголевских произведений, которое не теряет своей актуальности по прошествии почти двух веков. Постановки и интерпретации, основанные на повести Гоголя, появлялись не только на сценах театров — больших и маленьких, — но и на телевидении (вспомните прекрасный спектакль, созданный Константином Меладзе). На этот раз поставить “Ночь перед Рождеством” решился театр «Русская песня». В постановке прозвучат  отрывки из произведения Римского-Корсакова, а роль Солохи исполнит сама Надежда Бабкина.Что ж, зрелище определенно обещает быть захватывающим!

ночь перед рождеством мюзикл

Странная история доктора Джекила и мистера Хайда

В основу этого мюзикла легла одноименная новелла, созданная шотландцем Робертом Стивенсоном. Книга, посвященная раздвоению личности, считается шедевром научной фантастики. В 1997 году перформанс по мотивам готического романа впервые прошел на Бродвее, со временем сыскав популярность среди американцев и европейцев. В январе 2018 года увидеть мюзикл смогут и гости Театра им. Моссовета. Талантливые актеры, исторические костюмы и мрачные декорации воссоздадут атмосферу XIX века, еще раз напомнив зрителям о блеске и нищете разных слоев общества.

странная история доктора джекила и мистера хайда

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.