5 напитков в баре для тех, кто на диете

Стиль жизни Еда

Считается, что для тех, кто на диете, выбор в баре скуден - вода, чай и смузи. Но это не так - закажите себе один из этих напитков и весело проводите время.

Алкоголь действительно довольно калориен — и тем, кто решил по любым причинам ограничивать свое питание и менять пищевые привычки, стоит очень внимательно отнестись к выбору напитка в баре во время веселой вечеринки. Но это вовсе не означает, что теперь непременно остается выбор между чаем черным или зеленым и пятью видами воды — просто закажите себе какой-нибудь напиток из нашего списка. И не переживайте за свою диету.

Красное вино

Этот напиток не только не вреден — но и откровенно полезен, что доказано годами исследований. Например, ресвератрол замедляет процессы старения в организме, а танины благотворно влияют на работу сосудов.

Заказав бокал пино нуар, вы точно ничем не рискуете: это вино содержит небольшое количество калорий, оно — приятного вкуса с фруктовыми нотками и сочетается с очень многими блюдами. Размер порции тем не менее не должен превышать суммарно 200 миллилитров — иначе весь диетический смысл пропадает вовсе.

какой алкоголь можно пить на диете

Брют или игристое вино

Газированные напитки в составе коктейлей действительно стоит исключить — они и разжигают аппетит, и ускоряют всасываемость алкоголя в кровь. Сухое шампанское или игристое вино иногда даже менее калорийны, чем красное при идентичности порций. Один-два бокала брюта, таким образом, никак не отразятся на диете — а вы не будете чувствовать себя изгоем в разгар веселья.

игристое вино

Темное пиво

Пиво никогда не относилось к диетическим продуктам, но употребление некоторых сортов темного пива в скромных количествах может даже принести организму некоторую пользу — хотя бы благодаря витаминам группы В и калию в составе.

что можно пить в баре на диете

Виски

В общем-то, порцию любого хорошего виски в чистом виде можно спокойно заказывать, но самым низкокалорийным считается бурбон. И в нем тоже есть витамины — калий, кальций, магний, железо и фосфор. Кубик льда или чайная ложечка ледяной воды позволят полнее почувствовать вкус, да и голова на завтра скажет “спасибо”, если вы не будете добавлять более ничего.

виски

Коктейли с натуральным соком на основе джина

Этот напиток жалует даже королева Елизавета — а уж она наверняка знает толк в правильном употреблении алкоголя, да и сохранилась для своего возраста прекрасно. В случае диет лучше всего выбрать классический негрони — джин и вермут, а если вам по душе джин-тоник, то последний лучше заменить соком лайма и щепоткой сахара. Вкус будет почти идентичным, но без газов.

джин с соком напиток

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.