5 недорогих дронов, которые не нужно регистрировать в России

Гаджеты

Дроны смело можно назвать игрушкой нового поколения, особенно если речь идет о простых летательных устройствах с незначительным весом. Стоят такие гаджеты не так уж и дорого, да и регистрации они, как правило, не требуют. Главное — с умом подойти к покупке.

Новые правила использования беспилотных летательных аппаратов в России предполагают обязательную регистрацию моделей весом от 250 грамм и выше. Отказ от прохождения этой процедуры грозит как минимум денежным штрафом, хотя в зависимости от ситуации не исключаются и более серьезные меры наказания. Чтобы оградить себя от подобных опасностей, стоит знать вес приобретаемого дрона, дабы закон на регистрацию на вас попросту не распространялся. Благо моделей легче 250 грамм в продаже немало. Расскажем о нескольких наиболее популярных.

DWI Dowellin D1

Очень компактный и предельно легкий дрон (17 грамм) с подсветкой и круговым ободком для защиты от повреждений при столкновении с предметами. Диаметр такого «бампера» составляет чуть менее 10 см, то есть DWI Dowellin D1 легко умещается в руке. Управляется он с помощью небольшого джойстика с набором кнопок, одним нажатием можно запустить маршрут возврата. Действует он на расстоянии до 50 метров. Время полета при этом ограничено 7 минутами — для столь миниатюрных моделей это является нормой. Специально для транспортировки дрона в комплекте поставляется удобный чехол. Заказать его можно на AliExpress по цене от 1 000 рублей.

dwi dowellin D1

Cheerson CX-10WD

Еще более компактный дрон размером со спичечный коробок и весом около 17 грамм. В роли футляра для его хранения выступает сам джойстик управления, являющийся по сути посадочной площадкой. Несмотря на габариты, а в длину он всего 4,2 см, модель CX-10WD оснащена 0,3-Мп камерой, позволяющей делать снимки с высоты и даже шпионить за кем-то. Причем в режиме съемки картинка может транслироваться на экран вашего смартфона с помощью специального приложения. Время полета при всем этом ограничено 5 минутами, но и заряжается дрон достаточно быстро, всего за полчаса. Цена его на AliExpress составляет около 2 600 рублей.

cheerson cx 10wd

Eachine E55 Mini

Это дрон со складными лопастями, что позволяет легко носить его даже в кармане куртки. В разложенном виде диагональ между винтами составляет 16 см, сам же корпус имеет грани длиной 6,5 см. Управляться он может с помощью джойстика или же через приложение для смартфона, которое также предназначается и для записи видео с 0,3-Мп камеры. Вес дрона составляет 45 грамм, время полета — до 8 минут. Купить модель можно в черном или красном цвете с контроллером для управления или же без него. В последнем случае цена составит чуть меньше 2 000 рублей.

eachine e55 mini

SYMA X5C

Один из наиболее популярных дронов нижнего ценового сегмента. Выглядит он практически как профессиональное решение, хотя им, конечно, не является. Это просто достаточно универсальная модель, комплектация которой может варьироваться в зависимости от ваших требований. При весе около 100 грамм модель способна находиться в полете до 10 минут. Для лопастей предусмотрены защитные рамки, позволяющие уберечь их при столкновениях или неудачных посадках. С помощью пульта управления вести контроль полета можно на расстоянии до 30 метров. Средняя цена с приличным комплектом — около 3000 рублей.

syma x5c

Visuo XS809W

Достаточно большой дрон с необычным футуристическим дизайном, камерой и 6-осевым гироскопом, позволяющим ему плавно зависать в воздухе для получения более четких снимков. Несмотря на размеры, а расстояние между лопастями у него около 30 см, модель нельзя назвать громоздкой и неудобной. XS809W при весе в районе 120 грамм имеет складную конструкцию и «бамперы» для защиты винтов. Управление осуществляется с помощью удобного контроллера, напоминающего геймпад от Xbox. В полете дрон может находиться до 10-12 минут. В минимальной комплектации стоит он 2 700 рублей. Однако есть смысл доплатить за установку более качественной камеры и набор сменных аккумуляторов.

visuo xs809w

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.