5 новинок Nokia с крупнейшей выставки MWC

Гаджеты

Nokia продолжает придерживаться заданного курса, выпуская устройства самого различного класса. К некоторым из них внимание она старается привлечь за счет аналогии с известными в прошлом телефонами.

За последние полгода компания Nokia заметно укрепилась на рынке мобильных устройств, и в наступившем 2018-м свои позиции она постарается приумножить. В этой ей помогут как смартфоны, так и более простые телефоны, которые фирма продолжает активно выпускать. На крупнейшую в мире выставку потребительской электроники компания привезла сразу пять различных гаджетов. Среди них оказалась и возрожденная «звонилка» из 90-х, и новый флагман на Android, созданный для любителей компактных устройств. Обо всем — чуть более подробно.

Nokia 8110 4G

В прошлом году компания Nokia решила перевыпустить Nokia 3310, а сейчас очередь дошла и до другой легенды — Nokia 8110. Оригинал этой «звонилки» был представлен еще в 1996 году. Она выделялась необычной, чуть изогнутой, формой и выдвижной крышкой клавиатуры. Именно эти особенности легли в основу обновленной модели, названной Nokia 8110 4G. Как ясно из названия, она способна работать в сетях четвертого поколения. За счет поддержки Wi-Fi использовать этот телефон можно как роутер, раздавая Интернет на смартфоны и ноутбуки.

Nokia 8110 4G получил QVGA‑дисплей с диагональю 2,4 дюйма, процессор Qualcomm Snapdragon 205, 512 МБ оперативной памяти и 4 ГБ встроенной. Также есть 2‑Мп камера и достаточно емкий аккумулятор, который может обеспечить до 25 дней работы в режиме ожидания. Использовать телефон можно не только для звонков и сообщений, но и для почты или социальных сетей. Есть предустановленные приложения GMail, Outlook, Facebook и Twitter. Кроме того, предусмотрена особая версия Карт Google. Цена столь необычной новинки составит 79 евро. Старт запланирован на май.

nokia 8110 4g

Nokia 1

Это самый доступный смартфон Nokia на Android. Если быть точнее, работает он на Android Go, это особая версия системы для ультрабюджетных устройств. Все сервисы Google в ней также представлены специальными упрощенными вариантами, менее требовательными к ресурсам устройства. Смартфон оснастили 4,5‑дюймовым IPS‑дисплеем с разрешением 854×480 пикселей, четырехъядерным процессором MediaTek MT6737M, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной с поддержкой карт microSD. Камеры у него на 5 и 2 Мп. Емкость батарейки тоже невелика, 2 150 мАч.

Примечательной особенностью устройства стали сменные задние панельки Xpress‑on. Докупать их придется отдельно, тогда как изначально будет доступен синий или же красный вариант. Старт продаж устройства запланирован на апрель. Цена составит 89 евро, что с учетом позиционирования не так уж и мало. Появится ли он в России, пока неизвестно.

Nokia 1

Nokia 6 (2018)

Данная модель является лишь чуть обновленной версией уже доступного на рынке смартфона Nokia 6. По дизайну изменения практически отсутствуют, появились лишь новые варианты цветового оформления, и исчезла кнопка под дисплеем. Теперь навигация — наэкранная, а сканер отпечатков переместился на заднюю панель. В остальном все идентично: это тот же цельнометаллический корпус, 5,5-дюймовый FHD-дисплей с классическим соотношением сторон, 16-Мп основная камера с оптикой ZEISS и 8-Мп фронтальная с поддержкой режима Bothie. Последний позволяет вести съемку на обе камеры одновременно с разделением экрана.

Начинка смартфона стала современнее, теперь это восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630, 4 ГБ оперативной и 32 или 64 ГБ постоянной памяти. Поддержка карт microSD на месте. Также появилась технология звукозаписи OZO Audio, позволяющая записывать «пространственное» звучание. Емкость аккумулятора составила 3 000 мАч. Работает новинка на абсолютно чистой версии Android, так как модель относится к линейке устройств Android One, что гарантирует оперативное обновление системы и качественную поддержку.

nokia 6 2018

Nokia 7 Plus

Это уже полноценная новинка, выполненная в соответствии со всеми современными трендами. Она получила 6-дюймовый экран с соотношением сторон 18:9 и очень узкими рамками. Его разрешение составило 2160 х 1080 пикселей. От повреждений матрицу защищает надежное стекло Corning Gorilla 5 от Corning. Сам же корпус выполнен из поликарбоната, рамка — металлическая. Главным достоинством новинки стала сдвоенная основная камера на 12 Мп со светосилой f/1.75 и пикселями 1,4 мкм. Второй ее сенсор — на 13 Мп. Как и у новых iPhone, он предназначается для двукратного оптического зума без потерь качества. Спереди установлен модуль на 16 Мп. Все камеры смартфона используют оптику Zeiss.

За производительность гаджета отвечает новый процессор Qualcomm Snapdragon 660 с графикой Adreno 512. Оперативной памяти установлено 4 ГБ, а встроенной — 64 ГБ. Есть поддержка карт microSD. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 3 800 мАч, который, конечно, поддерживает ускоренную зарядку через USB Type‑C. Как и новый Nokia 6, этот смартфон относится к линейке Android One, а значит, он станет отличным решением для поклонников чистой системы Google, лишенной надстроек и оболочек. В продаже Nokia 7 Plus появится в апреле по цене 399 евро.

nokia 7 plus

Nokia 8 Sirocco

Приставка Sirocco говорит о желании Nokia возродить еще один когда-то известный бренд устройств премиум-класса. В данном случае речь идет о настоящем флагманском смартфоне, созданном для поклонников финского бренда. Nokia 8 Sirocco внешне совсем не похож на оригинальный Nokia 8. Он получил 5,5‑дюймовый изогнутый экран с разрешением 2560 х 1440 пикселей и довольно узкими рамками сверху и снизу. Производитель использовал необычную pOLED-матрицу, прикрытую стеклом Gorilla Glass 5. Аппарат получился очень небольшим по размерам, что в последнее время — большая редкость.

Рамка корпуса из прочнейшей стали и задняя панель с алмазной полировкой как нельзя лучше подтверждают позиционирование устройства и нацеленность на высокий ценовой сегмент. Начинка этому вполне соответствует. Внутри у смартфона процессор Qualcomm Snapdragon 835, 6 ГБ оперативной и 128 ГБ встроенной памяти, а также аккумулятор а 3 260 мАч с поддержкой беспроводной зарядки. Камера у смартфона сдвоенная с сенсорами на 12 и 12 Мп. Второй отвечает за двукратный зум. Для селфи предназначается 5‑Мп камера с углом обзора 84 градуса. Запуск смартфона намечен на апрель, цена его составит немалые 749 евро.

Nokia 8 Sirocco

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.