5 новых парфюмерных брендов

Красота

Современные парфюмеры нарушают все традиции и устои, смешивая совсем уж фантастические композиции - которые оказываются восхитительными. Новые имена и тренды.

Понятно, что, как и с любым настоящим искусством, творческая импровизация возможна только при доскональном знании классики, опыта предшественников и штудировании основ. Современные парфюмеры полностью воплощают этот принцип в действии — даже те из ароматов, что кажутся совсем уж фантастическими, выдают серьезную школу, основанную на классическом традиционном подходе. Хотя бы по этой причине новинки можно смело использовать даже самым закоренелым консерваторам — сбалансированности композиции и верного распределения нот не станут отрицать даже скептики. Ну а романтикам точно придется по вкусу смесь концептуальности и порой легкого мистицизма, придающих новым ароматам шлейф таинственности и загадки.

Heeley

Джеймс Хили — талантливый англичанин из Парижа. Он создает любопытные индустриальные вазы и столы из акрила, олова и цинка — а еще уникальные парфюмерные композиции, ироничные и свежие, но без налета претенциозности. Еще в 1996 году Хили начал постигать тонкости смешивания ароматов под началом Анник Гуталь — и времени даром определенно не терял. К настоящему моменту композиций накопилось на две полновесных коллекции — Eau de Parfum и Extrait de Parfum.

Каждая из композиций — отдельная законченная история в интересных ассоциациях. Например, Cocobello с нотками пальмовых листьев вызывает в памяти героические приключения Робинзона Крузо, а пудровая по своей гамме Iris De Nuit с семенами моркови оживляет и расцвечивает портрет Дориана Грея.

духи heeley

Mancera

Семейное предприятие, в котором творческий дуэт папы — Пьера Монталя и дочери — прекрасной Амели Мансеры выглядит более чем убедительно. Нельзя сказать, чтобы бренд был совсем уж юным — но коллекция в честь десятилетнего юбилея, состоящая из пяти великолепных ароматов в разноцветных флаконах, никак не позволяет обойти ее молчанием.

Начнем с того, что флаконы, выглядящие совершенно олдскульными, на самом деле выполнены по последнему слову технологий. Это особый сплав стекла, которое преломляет солнечные лучи, так что аромат никак не меняется от света и тепла. Сами композиции тоже демонстрируют бережное прочтение ретрозапахов в новой упаковке: пурпурная индийская орхидея оттеняется белым персиком в Purple Flowers.

Pink Roses c болгарской и марокканской розами в сердцевине — окутывающие шлейфы из пряной и сочной свежей зелени. Кубинский табак и карибские пряности растворяются в неожиданной кислинке хрустящего яблока в Red Tobacco. В общем, эта виртуозная игра в четыре руки имени Монталь-Мансера определенно обещает многогранное будущее марке.

mancera духи

State Of Mind

Великолепное решение на стыке аромата парфюмов и волнующего многообразия многослойных композиций чаев. Это ожившие иллюстрации к историям бабушки одной из создательниц бренда Екатерины Баландиной о Великой Китайской стене, запахах в маленьких, темных чайных лавках, каллиграфии на рисовой бумаге — и профессиональные знания парфюмера Катрин Дюбрей. В сумме получаются очень точные в своей изящности парфюмы.

Древесно-кожаный Modern Nomad  — зеленый юньнань и пуэр в обрамлении розы и сливы. Матэ, дарджилинг и неожиданная, но удачная кинза в букете — Sense оf Humor. Сенча с корицей, перуанский бальзам с ассамом, ройбуш, шиповник и яблоки. Словно старинный сундук, в котором собраны невероятные драгоценные коробочки — открывать стоит любую хотя бы из чистого любопытства.

State Of Mind

Maori Collection

Одно название уже вызывает желание поскорее добраться до ароматов — что, в самом деле, можно извлечь из сказок, мифов и искусства племен Полинезии? Да все что угодно — и этим обстоятельством очень удачно воспользовались брат и сестра Паоло и Тициана Теренци к нашему общему восторгу.

Ритуальные рисунки на теле могут носить только представители племени маори, они даруют своим владельцам власть, способность влиять на окружающих, силу и ловкость или необычайную удачливость. А все остальные — то есть любой из нас — вместо аиста или ящерицы могут нанести на себя любой из ароматов линейки. Создатели утверждают, что они приносят счастье, так же как и рисунки-моко. Ревень и красные ягоды в Deep Mind, Magic Guard — роза-сентифолия и атласский кедр. Попробовать точно стоит — а вдруг и впрямь древняя экзотическая магия сработает?

Maori Collection духи

Fiilit Рarfume De Voyage

Так просто — почувствовать ароматы дальних странствий и заполнить свое личное пространство воспоминаниями, грезами и предчувствиями. Регис Потра и Элои Роберти коллекционируют волшебные моменты и собирают их в интересные и волнующие композиции, которые заставят улыбнуться виденным картинам или собираться в путь поскорее.

Каждый из ароматов коллекции представлен в двух форматах — обычной и трэвел-версии, что очень удобно именно для путешественников. Табак, крепкий ром, ветивер и золотистая пыль с запахом бриза — это Cuba, а нагретый солнцем, мерцающий тончайшими оттенками песок, спелые апельсины и соль на губах — это путеводитель по Bali.

Fiilit Farfume De Voyage духи

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.