5 органических средств для очищения кожи лица

Красота

Применение убтана, гидролата, гидрофильного масла для ухода за лицом может стать превосходной заменой дорогостоящих косметических процедур в салонах красоты.

Как показывает практика, не только приверженность здоровому образу жизни и соблюдение принципов правильного питания делают кожу чистой и красивой. Искусно подобранный косметический уход также играет значительную роль в этом процессе. Однако подбирать уходовые средства не так-то просто. Ведь кому-то для умывания достаточно одной пенки, а у кого-то кожа нуждается в более тщательном и всестороннем очищении. Кроме того, здесь важен и сам состав косметических средств, который порой бывает далеко не идеальным. Чтобы этого избежать, проверяйте его на наличие вредных компонентов — это легко сделать, пройдя по ссылке. В нашей статье мы сделали подборку основных средств по уходу за кожей лица, которые помогут сохранить вам красоту и молодость на долгие годы.

Мицеллярная вода

Это просто находка для девушек и женщин, которые не готовы тратить слишком много времени на уход за своей кожей. Ведь мицеллярная вода всего за несколько минут выполняет сразу несколько важнейших функций — она с легкостью снимает макияж, очищает кожу от загрязнения и нейтрализует вредное воздействие жесткой воды. Мицеллы, которые являются составляющей средства, при нанесении на эпидермис действуют словно магнит, “притягивая” всю грязь с кожи и очищая ее чуть ли не до блеска. Единственный момент — любую мицеллярную воду обязательно нужно смывать обычной водой. Конечно, на упаковке некоторых производителей отдельно отмечено, что это делать не обязательно. Но далеко не все косметические бренды могут похвастать идеальным составом мицеллярки. Бывает, что кто-то добавляет в нее эмульгаторы и стабилизаторы, такие как полиэтиленгликоль — PEG, полисорбат — Polysorbate. Наличие этих компонентов в составе может привести к нежелательным последствиям — покраснению, сухости и повышенной чувствительности кожи. Поэтому, прежде чем безоговорочно верить рекламе, внимательно читайте состав и по возможности выбирайте натуральное средство. Хорошая мицеллярная вода есть у  Sativa, NeoBio, Levrana и других экомарок.

  Sativa мицеллярная вода

Гидролат

Цветочная вода, полученная методом паровой дистилляции, не только идеально подходит для ухода за кожей лица, но и эффективна при восстановлении структуры волос и даже эмоционального состояния человека. Вот такой волшебный травяной эликсир. А ведь так оно и есть: гидролаты обладают невероятной природной силой — они очищают и тонизируют кожу, устраняют раздражения, покраснения и шелушения, снимают воспаление и отечности под глазами и обладают массой других полезных свойств. Выбирая цветочную воду, ориентируйтесь на свой тип кожи и конкретные цели. Как известно, каждое растение обладает вполне определенным набором свойств. Только при этом все же рекомендуем отдать предпочтение натуральному продукту, который очень просто отличить от подделки. В его составе есть только надпись «гидролат» или «дистиллят» определенного растения. И как правило, срок годности у натуральной “воды” небольшой. Средство, в котором есть такие ингредиенты, как вода и эфирные масла – это уже не настоящий гидролат. Поэтому особой пользы от него не ждите. Среди марок, выпускающих этот продукт, можно отметить Mi&Ko и “Краснополянскую косметику», состав которых соответствует экостандартам.

 Mi&Ko гидролат

Гидрофильное масло

Практически идеальное средство для снятия очень стойкого макияжа (оно отлично справляется даже с водостойкой косметикой), а также для ежедневного умывания. Помимо очищения (своего основного предназначения), гидрофильное масло выполняет еще несколько важных функций: оно питает, увлажняет кожу и поддерживает ее естественную микрофлору. Кроме этого, средство очень простое в применении. Сначала вы наносите его на сухую кожу, а через некоторое время смываете водой из под крана. При соприкосновении с жидкостью масло превращается в нежную пенящуюся субстанцию, напоминающую молочко, и с легкостью смывает макияж, пыль, кожное сало. Причем никаких дополнительных средств, таких как спонжик, гель для умывания и т. д., вам не понадобится. Выбирая гидрофильное масло, следите, чтобы в его составе не было синтетических эмолентов и полисорбатов, ищите “зеленую альтернативу”. К примеру, хорошим составом может похвастаться гидрофильное масло от лаборатории здоровой косметики Марины Казариной.

гидрофильное масло

Кислотный пилинг

Для глубокой очистки лица, которую не без оснований считают для себя обязательной большинство девушек, подойдет кислотный пилинг. Название не должно пугать — эту процедуру можно без лишних опасений выполнять в домашних условиях (ожог лица вы точно не получите, если будете все делать по инструкции). Эффект, конечно, не такой, как от химического пилинга в салонах красоты, но он есть. Кислотный пилинг эффективно очищает поры, качественно отшелушивает кожу и бережно ее осветляет. Но только при регулярном и правильном использовании. Способ применения достаточно прост — нанести на сухую кожу, подождать указанное в инструкции количество времени ( обычно не более 15 минут), смыть. Кислотные пилинги с хорошим составом можно посмотреть у Organic Shop — Organic Shop Bloggers Kitchen «Выпускник экотест», опять же у Mi&Ko и других производителей натуральной косметики.

 Organic Shop Bloggers Kitchen "Выпускник экотест"

Убтан

Если время не позволяет сидеть с красным лицом во время и после нанесения пилинга (а этого точно не избежать), попробуйте более щадящую чистку лица с помощью очищающей пасты — убтана. Это традиционное аюрведическое средство для ухода за кожей, способное заменить в вашей косметичке скраб, молочко, пенку для умывания и маску для лица. Готовят его с использованием исключительно натуральных ингредиентов — травы, глины, зерновой муки, орехов, специй, эфирных масел и других ингредиентов. Главное назначение этого средства — отшелушивание отмерших клеток эпидермиса и восстановление кожного покрова. Убтан мягко очищает кожу, не удаляя с нее естественные жиры и влагу, а заодно питает ее и лечит. Паста старательно борется с угревой сыпью, помогает избавиться от пигментных пятен, возвращает коже упругость и вдобавок освежает ее. Убтан легко сделать самим, но его можно найти и на прилавках магазинов. Например, у Laboratorium есть специальная серия средств для разных типов кожи. Хорошими, чистыми составами может порадовать Ubtanica и Khadi Natural.

Khadi Natural.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.