5 ошибок правильного питания, которые вы совершаете

Еда и напитки

Собираясь питаться правильно, многие люди допускают немало ошибок, хоть и не желают этого. О таких ошибках стоит поговорить: что поменять в своих представлениях о ПП?

Правильное питание стало популярным среди людей, которые раньше и не задумывались об этом моменте. Такой прогресс только радует, вызывает положительные оценки у знающих людей. Но тот, кто является адептом ПП, нередко совершает серьезные ошибки. Мы собрали пять наиболее распространенных, чтобы предостеречь вас от неправильного подхода. Итак, о каких ошибках идет речь?

Вы сами решаете, какое питание правильное, а какое нет

Интернет заполонен информацией о том, что следует есть, от чего рекомендуется отказаться. Но проблема в том, что каждый автор статьи или «исследования» перетягивает одеяло на себя. Он старается преподнести субъективную информацию в качестве непреложной истины. За этими статьями нередко не стоит ничего, а сами авторы не имеют специального образования. От публикации к публикации информация меняется, появляются новые данные, многое противоречит уже написанному. Разобраться в этой груде информации тяжело. Для этого нужны профильные знания и большой опыт в сфере питания. Но есть один оптимальный, оправданный вариант: обратиться к диетологу. Люди забывают о том, что питаться необходимо с учетом уже имеющейся массы, состояния здоровья, непереносимости определенных продуктов. И все это определит только врач, предварительно проведя ряд исследований. Не совершайте ошибку: не думайте, что подберете тот рацион, который компенсирует недостаток полезных веществ и наполнит энергией, поможет поддержать форму — этого не случится без помощи.

ошибки правильного питания

Отказываетесь от внушительной категории продуктов

Поклонники различных движений отказываются от разных продуктов: сахара, соли, мучного, мяса, молочного и т. д. Ограничения используют по отдельности (отказ только от чего-то одного) или комплексно (когда запретов много). Но врачи предостерегают от таких поступков. Куда правильнее убрать из рациона изначально вредные продукты, а не категорию компонентов. Так, если мы говорим про сахар, то засахаренные цукаты из цитрусов — это достойный выбор для обеденного лакомства. А вот газировка с красителем и сумасшедшей дозой того же компонента — уже запретный продукт. То же касается и соли. Не стоит есть чипсы, другие снеки, слишком соленую рыбу, но и убирать продукт из рациона на сто процентов не рекомендуется. Организм нуждается в компонентах, которые содержатся в пищевой соли, а еще она влияет на давление — ее отсутствие может сильно ухудшить состояние. Во всем соблюдайте меру, и тогда организм не будет страдать от ограничений.

Питаетесь однообразно

Это мы наблюдаем среди спортсменов и людей, сидящих на диетах. Они выбирают продукты, которые легко готовятся, не требуют особенного подхода, формируют меню на неделю и используют его постоянно. Отварное мясо, овощи на пару, каши, молочка, фрукты — такой набор вполне распространен. Но мы настоятельно советуем пересмотреть свой рацион, если вы страдаете однообразием. Употребляйте разную пищу, меняйте вкусы, добавляйте приправы, полезные заправки. Это дает удовлетворение от завтраков, обедов и ужинов. А еще ЖКТ привыкает работать с разным содержимым. Если вы категорически едите только одно и то же, то при малейшем отступлении от диеты получите расстройство желудка и плохое самочувствие. Тело быстро отвыкает от разных продуктов и потом воспринимает их враждебно. Воздержитесь от многообразия лишь в том случае, если это связано с рекомендациями вашего доктора.

ошибки правильного питания

Сидите на временных диетах

Правильное питание — это образ жизни, от которого люди уже не отступают. Если вы хотите к нему приобщиться, то должны понимать: с выбором нового формата уже ничего не поменяется. Любая диета — это психологический стресс. Вы загоняете себя в рамки на определенное время и ждете, когда оно закончится, принесет результат. Затем возвращаетесь в привычный образ жизни, набираете вес, получаете массу негативных последствий. Это тотальная ошибка всех, кто хочет изменить себя, свое тело, поправить здоровье. Врачи советуют отправиться к диетологу, составить грамотный план питания и привыкнуть к мысли о том, что это навсегда. Но разрешите себе редко, хотя бы раз в месяц или в две недели кушать что-то вредное, непривычное — это снимет психологический блок. Вы будете знать, что нет ничего запрещенного и вы сами контролируете положение. ПП — это свободный выбор, а не клетка.

Не учитываете питьевой режим

Правильный питьевой режим — это часть питания. Если вы упускаете одно, дисбаланс наблюдается и в другом. Пейте чистую воду, не менее полутора литров в день. Сюда могут входить и самостоятельно приготовленные компоты, морсы (без сахара), зеленые и белые чаи. А вот при употреблении черного чая или кофе норму воды нужно повысить. Эти напитки обезвоживают организм, хоть и кажется по-другому.

питьевой режим

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.