Многочисленные домыслы, исследования и теории занесли многие продукты питания в черный список. От одних можно быстро поправиться, другие являются источником быстрых углеводов, третьи – совсем лишены полезного смысла для организма. Правду говорят, что скоро в нашем мире нельзя будет даже дышать. Это, конечно, звучит несколько утрировано. Если посмотреть на многие продукты под другим углом зрения, окажется, что они напрасно занесены во вражескую для здоровья и самочувствия категорию.
Такие вкусные макароны
Во многих глянцевых журналах и пособиях по эффективному похудению одно из главных правил звучит так: «Исключить макароны из рациона!». Не стоит столь категорично относится ко всяким спагетти, ракушкам и прочим аппетитностям. Это оправданно только для макарон из муки высшего сорта, а вот из твердых сортов пшеницы – не представляет никакого вреда для фигуры. Макароны относятся к группе сложных углеводов. Рекомендуется употреблять их в первой половине дня.
Обратите внимание на культуру употребления этого продукта. Если смешать макароны с листьями салата, свежими овощами, отварным мясом или курицей, добавить совсем немного растительного или оливкового масла, получите идеальное блюдо во всех отношениях. Вкусно и полезно. Совсем другая ситуация, если вы рядом с порцией макарон укладываете отбивную или котлеты, не забывая присыпать все тертым сыром, а для вкуса еще добавляете какой-нибудь соус. Лишние килограммы в этом случае обеспечены.
Сливочное масло – секрет красоты
Масло зачислили к вредным продуктам из-за его способности увеличивать количество холестерина в крови, который может стать причиной бляшек на стенках сосудов. Риск развития этой патологии возможен только при чрезмерном употреблении продукта. Если в день съедать 1-2 тонких ломтика хлеба со сливочным маслом, то никакого вреда организму это не принесет. Наоборот, вы обеспечите поступление в организм целого ряда витаминов – A, B, C, D, E, PP.
В состав сливочного масла входят ценные фосфолипиды, отвечающие за построение нервных клеток, а также кальций, магний, калий, фосфор и незаменимые аминокислоты. Минимальная суточная норма для здорового человека составляет 10 г. Этого достаточно, чтобы обеспечить здоровую кожу, ногти и волосы. За поддержание красоты отвечает витамин E.
Вкус детства – жевательный мармелад
Мало можно найти людей, которые не любили бы жевательный мармелад. Его еще называют желейками. Исследователи пришли к выводу, что этот сладкий продукт полезнее, чем обыкновенные жевательные резинки. Разница в составляющих ингредиентах. Для желеобразного состояния используют желатин, пектин или патоку. Эти компоненты известны положительным влиянием на работу пищеварительного тракта. А пчелиный воск, которого около 10% в составе, полезен способностью увеличивать приток витаминов и полезных веществ. Еще один важный нюанс состоит в улучшении очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Периодически можете баловать себя такой вкусняшкой, ведь несколько жевательных мармеладок способны даже улучшить настроение.
Хлопья по утрам – углеводная бомба
Начать утро с углеводов означает зарядиться энергией и силой на весь день. Хлопья изготавливают из разных злаков. Они готовы к употреблению. Надо добавить только любимое молоко, сок, йогурт или кефир. Каждый день употреблять этот продукт не стоит, а вот 2-3 раза в неделю вполне можно. Хлопья можно выбрать из кукурузы, овса, но идеальный вариант – мультизлаковые. Они более витаминизированные и богатые на целый комплекс микроэлементов и полезных веществ.
Еще одна разновидность сухих завтраков – мюсли. Они представляют собой хлопья из злаков, к которым добавляют кусочки сушеных фруктов (изюм, ананас, банан, клубника). Если утром у вас нет времени для жарки яичницы, намазывания бутербродов и прочих кулинарных шедевров, мюсли – прекрасный вариант завтрака. Вкусно, сытно и полезно, поэтому возьмите эту идею на вооружение.
Вполне полезное мороженое
Ах, вкусное, сладкое и калорийное мороженое. Приверженцы ЗОЖ и ПП в один голос кричат, что нельзя позволять себе этот продукт. В нем много сахара, поэтому оно портит фигуру и состояние кожи. Это категоричное отношение можно пересмотреть с другой точки зрения. В натуральном мороженом из цельного молока содержится много ценных для организма аминокислот, жирных кислот, витаминов и ферментов. Если иногда позволять себе такое лакомство, то никакие калории не станут причиной отказать себе в удовольствии.
Магазинное мороженое действительно не всегда отличается качественным составом. Если вы хотите быть на все сто процентов уверены в потребляемом продукте, приготовьте его сами. Сделать это очень просто. Возьмите домашний йогурт или жирные сливки. Взбейте с любимыми фруктами, разлейте по формочкам и заморозьте. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить вкусное лакомство – дело пяти минут и нескольких часов замораживания в морозильной камере холодильника. Как говорится, приятного аппетита.
6 комментариев
Впервые слышу чтобы мармелад считали вредным. Всегда говорили что именно детский мармелад а не эти современные мишки жевательные, очень полезен.
такое часто бывает, что продукт считают вредным а по факту он полезен.
Меня сильно удивило сливочное масло. Вот его я точно всегда считала вредным и исключила из своего рациона.
Стоит изменить свой взгляд на многие продукты.
Очень интересно.
Я тоже все эти продукты считал очень вредными и поэтому старался есть как можно меньше, потому что слежу за своим здоровьем и оно мне очень важно. Буду пересматривать свой рацион, раз вреда от них нет.
Оставить комментарий