5 полезных сладостей, от которых не толстеют

Стиль жизни Еда

Как говорится на одной открытке, жизнь без сладкого возможна, но бессмысленна. Для тех, кто думает так же, мы составили список 5 полезных сладостей.

Существует несколько рекомендаций для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за фигурой, но при этом не может жить без сладостей. Да, поверьте, в мире существуют полезные сладости. Вот некоторые из них. В меде содержится практически столько же калорий, как и в сахаре, сухофрукты тоже весьма калорийны, а про орехи даже говорить страшно, сколько в них калорий. Однако кроме того, что эти продукты калорийны, они еще и очень полезны, мед, например, в отличие от сахара содержит фруктозу, которая куда менее склонна откладываться в жировых клетках. Кроме того, мед содержит до 70 полезных веществ и стимулирует деятельность печени и желчевыводящих путей, а значит, работает на улучшение обмена веществ. А хороший обмен веществ при диете куда важнее количества калорий. В день полезно съедать до 2 столовых ложек меда. От такого количества вы не поправитесь.

Если продукт вкусный, это еще не значит, что он вредный. Сухофрукты содержат клетчатку и пектины, выводящие шлаки и улучшающие обмен веществ. Орехи богаты минералами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Поэтому не бойтесь заменять конфеты сухофруктами. Самый безопасный вариант – есть эти продукты утром. Потому что первая половина дня – лучшее время, когда организм усваивает сладости. Продукты делятся в первую очередь на полезные и вредные, а уже потом на более и менее калорийные.Также будут полезны такие сладости как мармелад, зефир и пастила. В мармеладе содержатся пектины, однако не во всяком. А потому не весь и одинаково полезен. Поэтому, покупая мармелад, следите, чтобы на упаковке было указано: в состав мармелада входят пектиновые соединения. Без пектинов эти продукты – пустые калории и пользы от них никакой. Пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите. Горький шоколад тоже полезен. Оптимальная дневная доза горького шоколада – 10-15 грамм, эти шоколадные граммы включают даже в диеты для нормализации веса. Помимо вышеперечисленных, мы составили для вас список 5 рецептов полезных сладостей без сахара. Этим сладостям будет рад и ребенок.

Творожный торт с вишней

Ингредиенты:

  • 250 г творога обезжиренного
  • 350 г вишни замороженной
  • 3 шт. белка
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 70 г меда

Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.

После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее). В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.

Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

пп десерты

Ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 0,5 стакана свежей или замороженной вишни
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 6 столовых ложек холодной воды

Приготовление:

Очищаем вишню от косточек и помещаем в блендер. В просеянную муку добавляем масло, вишневое пюре, мед и воду. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Делим его на две неравные части (примерно 2/3 и 1/3). Заворачиваем в пищевую пленку и кладем на 40 минут в холодильник.

В это время готовим начинку. Для нее подойдут любые фрукты и ягоды, которые есть у вас в доме: киви, бананы, яблоки, клубника, ежевика, малина, смородина. Когда тесто охладится, берем больший кусок и выкладываем его на круглую форму для запекания, делаем бортики, раскладываем фрукты, накрываем меньшим куском, бортики подворачиваем.

Помещаем пирог в духовку, разогретую до 180 С примерно на час. После того как он остынет, ставим его на час в холодильник, чтобы он лучше пропитался и не крошился, когда будем его разрезать.

фруктовывый пирог

Банановые блины без муки

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 яйца
  • Ложка корицы

Приготовление:

Самый легкий рецепт из нашего списка. Банан положить в глубокую миску, размять его вилкой, добавить два яйца и насыпать корицу, все хорошо взбить. Тщательно перемешать до однородной массы. Выложить необходимое количество для одного блина на сковороду, готовить как обычные блины.

полезные десерты

Батончик-мюсли

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 300 г фиников
  • 400 г овсяных хлопьев
  • 100 г подсолнечных семечек
  • 150 г кокосовой стружки
  • Корица или другие специи

Приготовление:

Для начала финики нужно замочить на два часа в холодной воде, очистить от косточек и измельчить в блендере. Потом добавьте бананы и смешайте в однородную массу. Соедините полученную смесь с сухими ингредиентами (хлопьями, семечками и кокосовой стружкой). Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него тесто слоем в 1,5-2 см.

Прогрейте духовку до 180 С и поместите в нее противень на 10 минут. Когда блюдо подрумянится, выньте его из духовки и дайте остыть. Затем нарежьте прямоугольниками и поместите на полчаса в холодильник, чтобы батончики стали твердыми.

батончик мюсли

Ореховый торт

Ингредиенты:

  • для приготовления коржа:
  • 450 г грецких орехов
  • 125 г изюма
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • апельсин
  • 250 г фиников
  • для крема:
  • 2 банана
  • 100 г кураги

Приготовление:

Прежде всего замочите сухофрукты на один-два часа в холодной воде. Поместите их вместе с орехами в блендер. Добавьте к полученной массе цедру одного апельсина и выдавите туда же из цитруса сок, насыпьте корицу и тщательно перемешайте.

Выложите тесто на блюдо и придайте коржу круглую форму. Затем перекрутите в блендере бананы с курагой. Смажьте полученным кремом корж. Готовое изделие украсьте по своему вкусу: посыпьте шоколадной или кокосовой стружкой, выложите сверху ломтики фруктов, ягоды.

После поставьте торт в холодильник на 3 часа. Можно нарезать и подавать к столу.

Пожарские котлеты

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.