5 рецептов необычных крем‑супов, которые можно приготовить за полчаса

Стиль жизни Еда

Рассказываем, что делать, когда супа очень хочется, а времени почти нет.

Крем-супы — отличная находка для тех, кто не любит разварившиеся овощи, плавающие в бульоне. Либо не любит все это мелко резать или обжаривать. Либо все вместе. А чего-нибудь горячего или жидкого на обед в то же время хочется. Мы составили подборку необычных рецептов крем-супов, на приготовление которых у вас уйдет не более получаса.

Грибной крем-суп с брокколи, кабачками и беконом

Вам понадобится: куриное филе (или любая другая часть курицы для бульона), луковица, 300 грамм замороженной брокколи, один кабачок, бекон и красный перец.

Сварите куриный бульон, добавив туда луковицу и соль с перцем по вкусу. После того как курица сварилась, луковицу можно выбросить, а мясо выложить на тарелку и дать остыть, потом мелко порезать. Затем потушить вместе брокколи и кабачок. Грибы жарить отдельно, приправив красным перцем. Когда это все проделано, овощи нужно перемолоть в блендере. Получившуюся смесь влить в бульон, добавить туда жареные грибы и мелко порезанную курицу. Сверху суп можно украсить зеленью и беконом.

грибной крем суп

Чечевичный крем-суп с лимоном

Вам понадобится: 250 грамм красной чечвицы, 2 ч. л. порошка карри, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 2 помидора, 1 луковица, лимон.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, а помидоры очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Чечевицу тщательно промойте в холодной воде. Обжарьте на сковороде лук и морковку. Затем добавьте помидоры, томатную пасту и порошок карри. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне 10 минут. Чечевицу залейте литром воды, доведите до кипения и варите 10 мин, время от времени помешивая. Затем добавьте зажарку и варите на среднем огне еще 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Последний шаг — перемешайте все в блендере, выложите на тарелку и сбрызнителимонным соком.

чечевичный крем суп с лимоном

Крем-суп из брокколи с грецкими орехами и сыром

Вам понадобится: сливочное масло 4 ст. л, 700 грамм брокколи, 1 луковица, 3 ст. л. муки, 4 стакана куриного бульона, жирные сливки (½ стакана), соль и перец по вкусу.

На среднем огне обжарьте лук и морковь. В это же время в кастрюле отварите брокколи до полуготовности. Слейте воду и добавьте брокколи к луку и моркови. Засыпьте туда муку, добавьте соль и перец по вкусу. Минуту обжарьте, пока мука не зарумянится. Затем перелейте в сотейник овощной бульон и варите брокколи до мягкости (около 7 минут). Финальный аккорд — отправляем все ингредиенты в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Суп почти готов, осталось добавить по желанию грецкие орешки или сыр с голубой плесенью.

крем суп из брокколи

Вишисуаз

Вам понадобится: лук репчатый — 1 штука, картофель — 3 штуки, лук-порей — 500 грамм, лук зеленый — пучок, бульон куриный — 1 литр, масло сливочное — 100 грамм, сливки — 200 мл, соль, перец черный молотый.

Под красивым названием “вишисуаз” скрывается луковый суп-пюре. Блюдо создал шеф-повар нью-йоркского ресторана компании «Ритц-Карлтон» Луи Диа, имевший французское происхождение. Он вспоминал, что когда-то в детстве, жарким летом, такой суп готовили его мама и бабушка. ”Помню, как летом, спасаясь от жары, мы со старшим братом любили заливать его холодным молоком — и как же вкусно это было. Вот я и решил приготовить что-то такое для посетителей “Ритц”, — говорил он.

Обжарьте нарубленный репчатый лук на сливочном масле. К нему добавьте измельченный лук-порей. Затем положите очищенный картофель, нарезанный мелкими кубиками, и влейте бульон. Доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне полчаса. Готовый суп взбейте в блендере вместе со сливками. Затем охладите и подавайте, предварительно посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

суп вишисуаз

Суп-пюре из зеленой фасоли с авокадо

Вам понадобится: зеленая стручковая фасоль 400 грамм, куриный бульон 3 стакана, картофель 2 штуки, масло 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, сметана 1/4 стакана, укроп — щепотка, лимонный сок 1 ст. л., соль и перец по вкусу, авокадо.

Фасоль, кусочки картофеля, масло, чеснок и бульон смешайте в большом сотейнике, доведите до кипения, убавьте огонь и кипятите 20 минут под крышкой на среднем огне. После того как овощи станут мягкими, приправьте солью и перцем. Затем переложите все в блендер и взбейте до однородной консистенции, добавив сметану и лимонный сок. Вместо сметаны можно также добавить половину спелого, мягкого авокадо.

Суп-пюре из зеленой фасоли с авокадо

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.