5 романов Алана Милна, о которых вы не слышали

Культура Книги

Международный конкурс юных чтецов “Живая классика” подготовил список неочевидных книг Алана Милна, с которыми нужно познакомиться всем любителям английского юмора.

Алан Милн родился 18 января 1882 года в Лондоне. Отец будущего писателя был директором частной школы, поэтому начальное образование он получил под присмотром своего родителя. Позже он закончил Тринити-колледж Кембриджского университета, где изучал точные науки. Во время учебы Алан занялся журналистикой и стал редактором студенческого журнала, а после устроился на работу в юмористический журнал “Панч” и посвятил 8 лет своей жизни этому делу.

В это время он женился на Дороти де Селинкур, крестнице редактора журнала. К тому моменту, когда на свет появился их сын Кристофер Робин, писатель успел побывать на войне и написать несколько удачных пьес. Рождению мальчика мы обязаны тем, что у нас есть сказки Алана Милна, которые мы любим с детства.

В день рождения писателя мы рассказываем вам о произведениях, которые написал автор любимого всеми Винни-Пуха. Его тексты ироничны, остроумны и светлы. Приятного чтения!

Влюбленные в Лондоне

Такая обычная и вместе с тем очень романтичная история отношений молодого британца Тедди и приехавшей в Великобританию в гости американки Амелии, которой Тедди показывает Лондон. К чему приведут маршруты по достопримечательностям английской столицы, узнаете в конце первого романа, где Алан Милн только становится тем ироничным автором с безупречным стилем, которым будет восхищать своих читателей. Эта книга для тех, у кого настроение рисует мир серыми красками, — она подарит легкость и улыбку, и вы выпорхнете из романа обновленным человеком!

влюбленные в лондоне алан милн

Хлоя Марр

Книга о женщине-загадке, о той, что могла и кружила головы всем и каждому, кого встречала на своем пути. О том, кто такая Хлоя Марр, вам расскажет не сама героиня, а влюбленные в нее мужчины. Они все разные: и голодный художник, и герцог, и простой работник. Страсть к этой особе всех делает равными. Что таит в себе та, что хочет все и сразу?

хлоя марр алан милн

Очень недолгая сенсация

Что делать, если вы нашли мертвой вашу тетю в гостиной, а вас не должно было быть в этот момент в ее доме? Как быть, если вы главный подозреваемый в убийстве, которого не совершали? Ответы на эти вопросы вы найдете в ироническом детективе Алана Милна. Невероятно смешная комедия положений о приключениях милой барышни, которая скрывается от полиции Скотланд-Ярда, прибегая к помощи свой сообразительной подруги и идеального мужчины. Какие только перипетии не встретятся на ее пути, но вы преодолеете вместе с ней все трудности, восхищаясь тонким английским юмором.

очень недолгая сенсация

Тайна красного дома

Классический английский детектив, где есть свой Шерлок Холмс и свой доктор Ватсон. Правда, в романе Милна их зовут Энтони Джиллингем и Билл Беверли. Сыщик-самоучка и его помощник раскрывают загадочное убийство в запертой комнате, не только разгадывая секреты совершения преступления, но и доказывая, что люди часто бывают совсем не такими, какими кажутся на первый взгляд. Точные детали и изысканный юмор придают этому роману лоск английской литературы, которую должен знать каждый.

тайна красного дома

Двое

История в духе Вудхауса одной семейной пары, где немолодой муж, типичный сельский житель, графоман и просто неуверенный в себе человек в один прекрасный день становится знаменитым писателем. Переезжает со своей молодой красавицей женой в Лондон, где их затягивает в свой омут модная жизнь столичной богемы. Череда причудливых ошибок и недоразумений будет преследовать эту парочку, вырвавшуюся из скучной жизни английской деревни. Удастся ли браку Реджинальда и Сильвии пережить этот успех, один на двоих, и избежать банального сценария? И что такое банальный сценарий для двоих?

алан милн двое

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.