5 сказочных рецептов какао для зимних вечеров

Стиль жизни Еда

Эти 5 сказочных рецептов какао помогут сделать вечера теплее, встречи душевнее, а праздники веселее. И на все про все вы потратите не больше 10 минут.

Новогодние праздники миновали, а душа требует продолжения банкета. Так почему не сохранить хорошее настроение на всю зиму? Тем более если вам не придется прикладывать к этому много усилий. Каждый из рецептов сочетает красивое оформление, приятный аромат и необычный вкус.

Какао — вечнозеленое растение, относящееся к роду теоброма и семейству мальвовых. Это всемирно известное шоколадное дерево растет в Южной Америке, в регионах с субэкваториальным климатом, и ценно семенами, которые активно используются для приготовления кондитерских изделий. Название «какао» получил и напиток, популярный во многих странах, включая Россию. Он знаменит приятным вкусом и тонизирующим действием, которое оказывает вещество теобромин.

Многие из нас привыкли экономить время и использовать простой растворимый порошок, не заостряя внимание на изысках. Но правда в том, что, даже если подойти к процессу приготовления какао творчески и добавить 1-2 неожиданных ингредиента, время, потраченное на кулинарные усилия, не превысит 5-10 минут. Зато результат получится новый.

Тропическое какао

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Вода (один стакан)
  • Кокосовое молоко (3-4 столовые ложки)
  • Финики без косточек (3-4 штуки)
  • Голландское какао-порошок (1 столовая ложка с горочкой)
  • Корица (1 щепотка)

Перед приготовлением напитка финики нужно очистить от кожицы и проверить на отсутствие косточек. Далее нужно смешать все вышеперечисленные ингредиенты в блендере и подогреть получившуюся смесь. Напиток оценят любители экзотических вкусов.

тропическое какао

Какао по-мексикански

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Молоко (1 стакан)
  • Сахар (2 чайные ложки)
  • Классическое какао-порошок (1 столовая ложка)
  • Ванильный экстракт (0,5 чайной ложки)
  • Соль (1 щепотка)
  • Корица (1 щепотка)
  • Кайенский перец (1 щепотка)

Молоко необходимо разогреть и, помешивая, добавить к нему специи и какао-порошок. Далее смесь нужно довести до кипения, не забывая взбивать венчиком. После закипания нужно выключить огонь и добавить в какао сахар. Такой напиток понравится любителям пряностей и острых приправ в сочетании со сладким насыщенным вкусом.

какао по мексикански

Какао со сгущенкой

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Молоко (150 мл)
  • Сливки (150 мл)
  • Какао-порошок (1 столовая ложка)
  • Зефир маршмеллоу (по вкусу)
  • Сгущенное молоко (1-2 чайные ложки)

Сливки и молоко нужно смешать и подогреть, не доводя до кипения. Затем прямо в кастрюлю, стоящую на огне, добавьте какао (от 2 до 4 ложек на порцию), помешивая ингредиенты венчиком. Как только появилась пенка, необходимо добавить сгущеное молоко, продолжая взбивать состав. Важно регулировать интенсивность огня, поскольку молоко не должно закипеть. После того как вы добавили сгущенку, помешайте какао еще 2-3 минуты и снимайте с огня. Горячий напиток нужно разлить по чашкам (2-3 порции), добавить корицу и маршмеллоу.  Этот рецепт оценят любители сладкого, нежного вкуса.

какао со сгущенкой

Какао с мороженым

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Какао-порошок (1-2 столовые ложки)
  • Банан (0,5)
  • Манго (0,5)
  • Персик (0,5)
  • Мороженое (100 г)
  • Коктейльная вишня (для украшения)
  • Шоколадная стружка (для украшения)

Какао на воде или на молоке (по желанию) нужно сварить отдельно. В воду или молоко добавить порошок, помешивая состав венчиком, и довести до кипения. Фрукты нужно взбить в блендере и добавить в напиток. Украсить какао нужно шариком мороженого, вишенкой и шоколадной стружкой. Напиток подойдет для угощения гостей в момент, когда настанет время для десерта.

Десерт на основе какао

Для приготовления 1 порции вам понадобится:

  • Какао (50 грамм)
  • Сахар (25 грамм)
  • Крахмал (10 грамм)
  • Вода (50 грамм)
  • Сливки (250 мл)

В только что кипяченой воде необходимо растворить какао и сахар. Ингредиенты перемешать и полученную смесь влить в предварительно нагретые сливки. Получившейся напиток нужно довести до кипения, постоянно помешивая венчиком. Для того чтобы в результате какао стало похожим на десерт и приобрело густоту и тягучесть, в полученную смесь добавляют крахмал. Десерт для любителей шоколадного вкуса готов.

какао с мороженым

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.