5 типов старения кожи: как с ними бороться

Красота

Увядания кожи, к сожалению, не избежать никому из нас - но этот процесс проявляется по-разному. Пять основных типов старения кожи с рекомендациями по уходу.

Для того чтобы поддерживать молодость кожи максимально долго, нужно ухаживать за ней соответственно типу — нет, не самой кожи, но ее склонности к увяданию. Дело в том, что существует пять основных типов увядания кожи, которые требуют разного обращения и различных процедур.

Усталый тип

Косметологи считают его самым естественным: такой вариант чаще всего можно видеть у худощавых женщин с овальным лицом. Типаж: Софи Марсо.

усталый тип кожи софи морсо

Признаки усталого типа

Тонус мягких тканей снижается равномерно и постепенно, кожа со временем становится сухой и теряет естественной сияние. Носогубные складки и слезные борозды прорисовываются довольно четко, уголки рта опускаются, в них появляются морщины. Именно эти возрастные изменения и делают лицо “усталым”.

Рекомендуемые процедуры

Филеры на основе гиалуроновой кислоты, которые заполнят складки и подтянут контуры лица. Аппаратные процедуры, воздействующие на тонус мышц, или ручной массаж той же тонизирующей направленности, мезотерапия и биоревитализация. Мягкие пилинги — их лучше сочетать с антиоксидантами и приемом витаминов.

Мелкоморщинистый тип

О таких женщинах часто говорят не без ноток зависти в голосе: “Ах, до чего красиво стареет”. Типаж: Шэрон Стоун.

тип кожи шерон стоун

Признаки мелкоморщинистого типа

Лицо покрыто сеточкой мелких морщин при тонкой и сухой коже. Она склонна к покраснениям и раздражениям в холодное время года, в зрелом возрасте становится “кожей-пергаментом”. Подкожной клетчатки очень мало, мышечный же тонус очень долго остается весьма высоким, поэтому структура лица практически не меняется со временем.

Рекомендуемые процедуры

Вовремя увлажнять и смягчать раздражения тонкой кожи во время холодов, круглый год наносить солнцезащитные средства с высоким индексом SPF. Фотоомоложение, биоревитализация, мезотерапия. Пилинги поверхностно-срединного ухода. Контурная пластика с применением гелей для заполнения морщин и ботулиновая терапия для их коррекции.

Деформационный тип

Этот тип старения чаще всего можно наблюдать у женщин, склонных к полноте. Типаж: Катрин Денев.

тип кожи катрин денев

Признаки деформационного типа

Контуры лица “плывут” в первую очередь — за счет слишком сильного изменения подкожно-жирового слоя: появляются так называемые брыли, крупные складки на шее и в области декольте, под глазами появляются мешки, верхнее веко часто начинает нависать, придавая лицу несколько угрюмый или печальный вид. Кожа выглядит дряблой, но морщин и пигментных пятен очень долго нет — такая кожа плотная и с очень хорошим здоровым цветом.

Рекомендуемые процедуры

Пилинги и лазерное омоложения для сохранения прекрасного цвета лица. Скульптурные аппаратный и ручной массажи, которые укрепят мышцы и вернут им тонус. Миостимуляция. Фейсфитнес. Точечные и комплексные виды хирургической пластики в том случае, когда другие методы оказываются малоэффективными.

Мышечный тип

Еще один довольно красивый тип старения — чаще всего он встречается у азиатского типа лица и у тех, чьи мимические мышцы развиты очень хорошо, а подкожно-жировой клетчатки почти нет от природы. Типаж: Синди Кроуфорд

тип кожи синди кроуфорд

Признаки мышечного типа

Пигментация кожи часто нарушена, веки начинают нависать и покрываются складками. Носогубные складки выражены довольно ярко, уголки губ опускаются вниз. Сама по себе кожа довольно долго остается гладкой, а овал лица почти не деформируется вплоть до глубокой старости.

Рекомендуемые процедуры

Стимуляция любыми способами выработки коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Мезотерапия и химические неглубокие шлифующие пилинги. Микротоковая и ультразвуковая терапии. Лазерное омоложение для поддержания тонуса.

Комбинированный тип

Чаще всего встречается у женщин, которые в юности отличаются кожей смешанного типа. Из четырех перечисленных выше это комбинация мелкоморщинистого и деформационного типов либо усталого и деформационного. Типаж: Моника Белуччи.

комбинированный тип кожи моника белуччи

Признаки комбинированного типа

Мягкие ткани начинают провисать и деформироваться в средней и нижней части лица в относительно молодом возрасте, а область глаз и лба покрывается сеточкой мелких морщинок.

Рекомендуемые процедуры

Их нужно подбирать очень внимательно и у хорошего специалиста, поскольку для разных зон лица, скорее всего, потребуется различный уход. Очень полезны в этом случае химические шлифующие пилинги для здорового цвета лица и ровного тона, для предупреждения нарушения пигментации. Мезотерапия и биоревитализация. Скульптурирующие виды аппаратного и ручного массажа. Фейсфитнес и лазерное омоложение.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.