6 испытаний на пути к идеальному телу

Красота

Миллиона книг, идей и лайфхаков о том, как стать обладателем идеального тела, не хватило на всех. В преддверии летнего сезона и до Нового года Вселенная получает массу запросов от желающих стать стройнее и обрести заветный тонус. Желания могут быть исполнены с некоторыми оговорками.

Миллиона книг, идей и лайфхаков о том, как стать обладателем идеального тела, не хватило на всех. В преддверии летнего сезона и до Нового года Вселенная получает массу запросов от желающих стать стройнее и обрести заветный тонус. Желания могут быть исполнены с некоторыми оговорками.

Основная ошибка обладателей избыточного веса – радужный оптимизм. Когда глаза загораются при виде изображения очередной фитнес-леди или спортсмена-красавца, в голове мелькает: «Смогу!». Мозг уже крутит воображаемый клип, смонтированный из видео бодрых утренних пробежек и часов труда в железном зале. Все обязательно случится и на самом деле, если вы будете предупреждены о 6 испытаниях, которые встанут на нелегком пути по беговой дорожке.

Отсутствие времени

Время найдется для всех желающих, с одной оговоркой – надо распрощаться с другими занятиями. Думая о завтрашнем дне, вы представляете, как подобно птице взлетаете ввысь, легко откидывая одеяло в сторону, и выпархиваете из подъезда в кроссовках и прочей амуниции. Все так, только подъем должен быть на час раньше. А этот час вы неизбежно тратили на чуткий утренний сон. А теперь, как в сказке о потерянном времени, он исчез. Для того чтобы вернуть 60 минут сна, нужно лечь на час раньше. Чем вы занимались час перед сном? Чтением, общением, просмотром сериала?

Выбирая бег по утрам, двухразовые занятия в тренажерном зале и йогу по выходным, нужно помнить о том, что в ваших сутках по-прежнему 24 часа. Для того чтобы дать жизнь новому увлечению, нужно убить занятие, которое приносило вам радость или отдых в жизни предыдущей. Иначе нового у вас не появится.

препятствия на пути к успеху

Прощание с удовольствием

Есть счастливчики, которые заряжаются от бега по утрам, диет и бесконечных подходов 3 по 5. Это их зона удовольствия и комфорта. Но только к вам эти бонусы пока не имеют никакого отношения. Когнитивное искажение происходит, когда вы посматриваете на спортсменов и думаете, что тоже так сможете. Не забывайте о том, что все, что вы обожаете, вы уже делаете в настоящий момент: едите на ночь, злоупотребляете калориями и систематично продавливаете ямку в диване в несколько подходов 3 по 5.

Ваши мышцы и привычки не родственны мышцам и привычкам спортсмена. Вы сможете стать подтянутым и привлекательным, спортивным человеком, только отказавшись от тех удовольствий, к которым действительно лежит душа. И душе придется встать и побежать в неизведанные дали.

остановки на пути к идеальному телу

Длительная перестройка

После первого взломанного шаблона вы почувствуете себя вторым Брюсом Всемогущим. Бег и спортивные занятия дадут прилив сил, первичный отказ от сладкого – чувство легкости. Но это только на первых порах. Позже старая привычка потянет к дивану или прежним развлечениям, помогающим приобрести шарообразную форму. Сопротивляться придется долго – это борьба из серии «кто кого»: вы прежний против вас нового.

перестройка под активный образ жизни

Игры сознания

Доверяете своему внутреннему голосу? Напрасно. Голос в голове – это не здравый смысл, а чертенок, который защищает старые привычки и оправдывает вас по поводу и без. Да, сознание – защитный механизм вашего мозга, который позволяет прятать противоречия между тем, что вы думаете о себе, и тем, кем вы являетесь на самом деле. Согласитесь, нелогично любить стройных и спортивных людей и вести прямо противоположный образ жизни. Но большинство людей продолжают это делать. Спорт? Мы всеми руками за — как только, так сразу. И все же форма пылится в шкафу или используется только на даче, по случаю первомайского шашлыка.

Схема решения задачи проста: не слушайте, что говорит внутренний голос. Просто подумайте, к какому действию в итоге ведут его рассуждения. Если это действие – съесть вредное или пропустить тренировку, причина оправданий не важна. Не слушайте их и продолжайте делать то, что планировали. Лишите внутренний голос права голоса!

игры сознания при желании изменить фигуру

Стрессовые ситуации

Привыкли заедать стресс? Тогда подыщите замену калорийному успокоительному. В любой момент вас могут подстеречь стрессовые ситуации: и печальные, и радостные. Для того чтобы не пойти в разнос, нужно подготовить пути отступления: встретиться с друзьями, побыть на природе, поплавать в бассейне, послушать музыку. Сойдет все не жирное и не связанное с отлеживанием боков.

как побороть барьеры на пути к идеальной фигуре

Закрепление результата

Последнее испытание – закрепление результата. Не спешите представлять себя на пьедестале почета спустя две недели усиленных занятий. Вы только в начале пути. Насладитесь дорогой, видом за окном и разговорами с чудесными попутчиками, которые обязательно вам встретятся.

как получить красивую фигуру

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.