6 ошибок, которые вы допускаете, когда красите ногти гель‑лаком

Красота и мода

Если вы красите ногти гель-лаком, стоит учесть несколько важных моментов. Упуская их, вы совершаете непростительные ошибки, которые отразятся на здоровье ногтей.

Маникюр с нанесением гель-лака — решение, пользующееся популярностью у массы женщин. Устойчивое покрытие выглядит аккуратно, дорого, безукоризненно лежит на ногтевой пластине. Бесконечный ассортимент цветов и эффектов делает такие лаки незаменимыми для любого салона. Но если вы еще не пользовались подобными материалами, они могут вас разочаровать. Это происходит тогда, когда вы неправильно используете технологию нанесения, выбираете не того мастера или не соблюдаете элементарные правила. Но обо всем по порядку: рассказываем про шесть ошибок, которые время от времени допускают женщины и девушки.

Заказывают лак из Китая

Качественная косметика отличается тем набором характеристик, которые позволяют маникюру долго держаться, сохранять презентабельный вид. Но еще важнее то, что профессиональные средства делают на основе безвредных, проверенных материалов. Они нетоксичны, не высушивают ногтевую пластину, защищают ее от воздействия окружающей среды. Крупные производители отвечают за свои товары — у них есть репутация среди салонов, а потому ширпотребные лаки от имени известных марок просто не появятся на прилавках. Ошибку совершают девушки, желающие сэкономить и заказывающие товары на крупных китайских площадках. Да, там продают копеечные средства, часто это подделки тех же именитых брендов. Но это тот случай, когда скупой платит дважды. Мы не рекомендуем так экспериментировать.

ошибки при маникюре гель лак

Делают маникюр сами без малейшего опыта

Это только в первый раз есть иллюзия, что работа с гель-лаком проста и не требует серьезной подготовки. Если вы посмотрели несколько мастер-классов в Интернете, это еще не означает, что вы воплотите в жизнь все предложенные шаги. Здесь есть нюансы в производителе лака, виде самого материала, используемых лампах и т. д. Если вы готовы продираться через неудачные опыты, пробуйте сразу. Но если хотите сберечь свои ногти и получить ценные знания, запишитесь на специальные курсы. Там опытные мастера помогут овладеть умениями, которые позволят всегда ходить с красивым маникюром.

Выбирают мастеров без портфолио

Если вы отправляетесь к мастеру, ищите человека с подробным портфолио и рекомендациями. Мы рекомендуем записываться в салон, а не к отдельным специалистам. Это гарантия того, что работник несет ответственность за решение задачи. Когда вы поймете принцип работы с гель-лаком, то в роли клиента разберетесь в профессионализме мастеров. Тогда есть смысл поискать и индивидуального специалиста. Но помните: не пытайтесь слишком экономить. Это не тот случай, когда неоправданно низкая цена согласуется с качеством. Проверенные материалы стоят немало, а опыт мастера ценится высоко. Ориентируйтесь на средний ценник по рынку, и тогда выборка людей, занимающихся маникюром и педикюром, порадует.

мастер по маникюру портфолио

Не ухаживают за руками после процедуры

Гель-лак держится стойко, не слазит и не откалывается, если все прошло грамотно. Но это не повод забывать про другие нюансы маникюра. Если само покрытие держится около двух недель, то кутикула быстро возвращается к первоначальному состоянию. Мы рекомендуем постоянно смазывать кожу кремами, косметическими маслами. Если нет под рукой подобных средств, возьмите обычное оливковое масло достойного качества. Делая уборку, наводя порядок в кухне и вообще имея любой контакт с чистящими или моющими веществами, используйте резиновые перчатки. Если кутикула останется аккуратной и увлажненной, общий вид маникюра с гель-лаком не испортится и через две недели.

Используют материалы от разных производителей

Основа, сам лак, средства для снятия — все это должно быть от одного производителя. Если же вы подбираете разные, то должны отлично разбираться в составах средств и в том, как они взаимодействуют друг с другом. Для человека, не имеющего профессиональных знаний в сфере маникюра, это сложно. Так что просто выбирайте весь набор материалов от одной марки. Производитель делает так, чтобы каждое средство дополняло предыдущее — в результате маникюр долго держится, отменно выглядит, не расстраивает сколами и трещинами. Если делаете маникюр самостоятельно, обязательно учитывайте и рекомендации бренда.

ошибки маникюр гель лак

Сами снимают гель-лак без специальных средств и навыков

Грубейшая ошибка при выборе этого маникюра — отдирать покрытие самостоятельно. Некоторые девушки и женщины просто поддевают материал пилочкой или другим острым предметом, сдирают его с поверхности. Но он держится крепко, а потому при такой манипуляции захватывает с собой кусочки ногтя. Ногтевая пластина истончается, становится бугристой, слоится. Ее потом приходится долго восстанавливать, лечить. Единственно верное решение — снять лак при помощи специальных средств. Если у вас нет подобной косметики или опыта, обращайтесь к специалисту. Он аккуратно избавит от старого покрытия, грамотно обработает ноготочки и даст рекомендации по уходу.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.