6 ошибок макияжа глаз, которые могут все испортить

Красота и мода

Типичные ошибки при макияже, совершая которые, мы можем выглядеть роскошными пандами с черными кругами вокруг глаз прямо посреди бела дня.

Любите ли вы загадочные дымчатые “смоки-айз”, кокетливые стрелки с острыми уголками, драматичные пушистые ресницы или спокойный нюдовый макияж для глаз — при совершении некоторых ошибок все усилия могут пойти насмарку.

Краска может поплыть, забиться в мимические морщинки, а в зеркале рано или поздно можно обнаружить изумленного панду с роскошными кругами глаз. Рассказываем, чего нельзя делать ни в коем случае, чтобы не оказаться в подобной неприятной ситуации.

Вы неверно подбираете дневной крем под глаза

Жирный крем с большим содержанием масел может изрядно испортить настроение в течение дня — он размоет косметику и заставит макияж поплыть. Кожа вокруг глаз имеет такое строение, что жир и без того вырабатывается самостоятельно — даже при коже, которая выглядит сухой.

Чтобы этого не происходило, жирный крем с большим количеством ухаживающих ценных масел лучше наносить на ночь — эффекта от использования, кстати, будет несравненно больше, чем днем, а по утрам перед нанесением базы применять максимально легкие текстуры наподобие флюидов.

ошибки макияжа

Вы не используете основу под макияж глаз

При нанесении базового тона на лицо многие упускают область глаз, что в корне неверно. Если вы тоже до сих пор так делаете — самое время поменять свои бьюти-привычки.

Нанесение основы под макияж именно на глаза очень важно по двум причинам — тон замаскирует покраснения и другие дефекты, а тени лягут гораздо ровнее, чем на голое веко, и зафиксируются гораздо лучше — риск скатывания теней в этом случае очень сильно уменьшается.

Вы используете слишком большое количество косметики

Даже если вы очень спешите, лучше нанести декоративную косметику в несколько слоев, каждый раз набирая на кисточку для теней или туши небольшое количество средства и тщательно его нанося.

В противном случае излишки теней или туши в течение дня будут упорно осыпаться, заставляя вас постоянно смотреть в зеркало и подправлять макияж — согласитесь, это не слишком-то удобно.

ошибки макияжа

Вы применяете карандаш для глаз

Большинство карандашей для глаз содержат в составе довольно большое количество масла и воска, которые, растворяясь на теплой коже, могут дать довольно неожиданный эффект уже через какое-то время после того, как вы закончили весь макияж и отправились по своим делам.

Характерная ошибка — считать, что карандашом рисовать линии, стрелки и подводки проще, чем лайнером. На деле все совсем наоборот, нужно лишь немного потренироваться.

Вы наносите обычную тушь на всю длину ресниц

Обычная тушь очень боится перепадов температур. При обычном дневном макияже, особенно летом, когда очень жарко, или зимой в холода, есть два способа: применять качественную водостойкую тушь — и смело прокрашивать все ресницы от корней до кончиков, не опасаясь, что она начнет осыпаться или отпечатываться на нижнем веке. Или применять обычную тушь, но красить ею ресницы только от середины до кончиков — в этом случае макияж продержится дольше и не будет оставлять, когда вы моргаете, следов под глазами.

неправильное нанесение туши

Вы не фиксируете макияж глаз рассыпчатой пудрой

Этот пункт тоже должен быть обязательным в программе. Точно так же, как на других частях лица макияж фиксируется в финале хорошей рассыпчатой пудрой или любым другим аналогичным средством, макияж глаз тоже должен непременно получить этот завершающий штрих.

Это позволит декоративным средствам не смешиваться и оставаться на своих местах — ровно там, куда вы их только что с таким усердием нанесли, а не опадать под глаза.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.