6 популярных диет из разных уголков мира: чем они хороши?

Красота

Если вы ищете новый способ похудеть, познакомьтесь с 6 диетами, пользующимися популярностью в разных странах - от Греции до США. Вполне возможно, одна из них станет вашим ключом к успеху.

Как похудеть, особо не истязая себя? Этот вопрос волнует миллионы людей во всех уголках земного шара: день за днем они пытаются найти самый лучший способ поддержания здорового веса. В разных странах популярностью пользуются совершенно разные диеты. Так, в Индии предпочитают питание, основанное на растительных продуктах, а в Скандинавии боготворят северную диету, главная составляющая которой — свежие продукты. Мы собрали информацию о 6 видах диетического питания, получивших наибольшее признание. Может быть, эти диеты подойдут и вам?

Диета 5:2 : ешьте, что хотите (но не всю неделю)

Диета 5:2 пользуется популярностью в Великобритании и США. Оно и понятно: людям, придерживающимся подобного плана питания, можно потреблять стандартное количество калорий пять дней в неделю. А вот в оставшиеся два дня придется ограничить свои желания, сократив потребление калорий до 25 % от нормального количества — примерно до 500 женщинам и до 600 мужчинам. Хотя диета и не запрещает какие-то конкретные продукты, во время разгрузочных дней рекомендуется потреблять постное мясо, супы и травяные чаи. Поклонники диеты 5:2 утверждают, что подобное питание приносит пользу не только телу, но и разуму — следуя ему, вы получите ясный ум и избавитесь от депрессии. Ну и от лишнего веса, разумеется.

что такое диета 5 2

Средиземноморская диета: приведите сердце в порядок

Если вы ищете диету, которая принесет пользу вашей сердечно-сосудистой системе, присмотритесь к питанию, популярному в средиземноморских странах, таких как Греция и Хорватия. Хотя основная задача средиземноморской диеты не связана с потерей веса, доказано, что подобное питание помогает снизить уровень вредного холестерина и улучшить состояние сердца.

Основу рациона на средиземноморской диете составляют фрукты, овощи и цельные злаки — в среднем ежедневно следует потреблять порядка 9 порций свежих плодов и ягод. При этом красное мясо придется заменить свежей рыбой, а орехи сделать главным продуктом для перекусов. Люди, следующие средиземноморской диете, могут по-прежнему употреблять цельнозерновой хлеб, правда, с оливковым маслом вместо сливочного, а также баловать себя небольшим количеством красного вина. Не забудьте узнать лучшие рецепты средиземноморских блюд.

Скандинавская диета: только свежие продукты

Дания и Швеция известны как одни из самых счастливых стран на Земле. Жители этих государств озабочены своим здоровьем, а потому многие из них придерживаются особой диеты — скандинавской. Или северной, или нордической — все это названия одного и того же диетического питания. Как и средиземноморская, скандинавская диета основана на потреблении местных фруктов, овощей и цельных злаков. В основе всех рецептов лежат жирные сорта рыбы, например лосось и сельдь, разнообразные корнеплоды и нежирные молочные продукты. Вся пища должна быть органической и сезонной. Еще одно важное различие между диетами заключается в том, что скандинавская диета предполагает использование вместо оливкового масла канолы — аналога нашего рапсового масла.

что такое скандинавская диета

Диета Бантинга: да здравствует жирная пища с низким содержанием углеводов!

Диета Бантинга получила свое название в честь английского плотника-гробовщика и по совместительству предпринимателя Уильяма Бантинга, страдавшего от избыточного веса. В 1860-х лечащий врач порекомендовал ему диету с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, чтобы похудеть. Успешное преображение Бантинга получило широкое освещение в прессе: как-никак мужчина расстался с 30 килограммами. Сразу же появились желающие последовать его примеру.

Со временем диета снискала популярность в Южной Африке. Она напоминает кетогенную диету и диету Аткинса, в основе которых лежит мысль, что удаление углеводов из рациона способствует сжиганию накопившихся жиров. Но в отличие от других типов диетического питания «Бантинг» поощряет употребление в пищу листовой зелени. Также в список разрешенных продуктов входят авокадо, орехи и даже бекон. Из-за высокого содержания жира диета Бантинга не рекомендуется людям с больным сердцем.

Французская диета: размер имеет значение

Французская диета основана не на ограничении потребления каких-либо продуктов, а на контроле размера порций, за счет которого и удается достигнуть желаемого веса. Согласно исследованию, проведенному французским агентством по гигиене окружающей среды и гигиене труда, 23 % населения Франции предпочитают придерживаться диеты с ограниченными порциями. Французы стараются держаться подальше от жареной пищи, фастфуда и обработанной пищи. Однако они не исключают из рациона жирные молочные продукты, рыбу и вино. Главное правило — порции должны быть небольшими. Узнайте о других секретах стройности француженок.

что такое французская диета

Индия: только растительная пища

Нельзя сказать, что жители Индии специально соблюдают правила диеты, — определенное питание для них стало частью образа жизни. Основу традиционного индийского рациона, способствующего сохранению стройности и долголетию, составляет растительная пища, причем предпочтение отдается сезонным продуктам. Вместо жирного мяса в пищу употребляются высокобелковые бобы с низким содержанием жиров. Также рецепты практически всех национальных блюд предполагают использование свежих трав и специй, способствующих ускорению метаболизма, например кориандра и тмина, которые заменяют соль. Ну а вы уже сейчас можете включить в свой рацион 10 специй, наиболее полезных для здоровья, или попробовать приготовить томатный суп, пользующийся популярностью в Индии.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Теги:
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.