6 правил идеального селфи

Лайфхаки

Искусство фотографировать самого себя требует освоения некоторых простых правил - и тогда ваши фотографии будут получаться еще лучше и выразительнее обычного.

Пожалуй, один из самых популярных “народных” видов фотографии — селфи. Рассказываем, какие несложные секреты помогут сделать ваши снимки еще лучше и выразительнее — а вашу френдленту заставят вздохнуть от зависти.

Выбираем правильную камеру

В невообразимом множестве современных моделей смартфонов встроены фронтальные камеры различного типа и качества. Например, у Oppo F5 во фронталке разрешение в 20 мегапикселей, в то время как многие конкуренты дают всего 8.

Другие преимущества этой камеры — поддержка съемки HDR, обычно доступная только тыловым камерам, а за качество селфи еще и отвечает искусственный интеллект смартфона, так что качество селфи будет повышаться само по себе — все, что от вас потребуется, — просто снимать почаще. Последняя модель айфона тоже потрясает воображение — исходное качество селфи получается очень и очень порядочного качества.

Разумеется, сама по себе камера не дает никакой гарантии, что портрет выйдет отличного качества, но детализация фото и уровень резкости внушают, что называется, надежду.

как сделать идеальное селфи

Работаем с освещением

Умная камера — это прекрасно, какую-то часть работы над снимком она сделает сама по себе, но попытки делать фотографии при плохом освещении почти всегда обречены на провал.

Самый правильный выбор — естественный дневной свет или слегка затененный участок открытого пространства в солнечный день. В сумерках черты лица могут оказаться несколько размытыми или смазанными, а на ярком солнце мы чаще всего щуримся — кожа собирается в складки, а тени падают очень резко и контрастно.

При съемке лучше всего встать так, чтобы свет падал на лицо прямо из окна, а не из искусственных источников, — тогда он ляжет равномерно и позволит сгладить неровности кожи. Если же такой возможности нет, лучше всего предпочесть теплый желтый свет взамен холодного флюоресцентного.

Используем эффект Боке

Говоря коротко, это такой эффект, который оставляет в фокусе лицо, а фон размывает — снимок при этом начинает выглядеть так, словно его делал профессиональный фотограф. Во многих смартфонах существует специальная опция — нужно просто коснуться лица на экране для достижения необходимого эффекта.

Если подобный фокус применяется на интересном структурном фоне — наподобие живых цветов, красочного и романтичного заката, деревьев или многоцветной толпы, — снимок селфи получится еще интереснее.

эффект боке

Выбираем удачный ракурс

Профессиональные актеры и модели знают об этом секрете все — а теперь и вам это знание тоже пригодится. Фотографы утверждают, что нефотогеничных людей не существует вовсе, а есть лишь те, кто поленились или не успели найти свой идеальный ракурс.

Наши лица от природы более или менее асимметричны, поэтому одна из сторон лица всегда будет выглядеть лучше другой. Кроме того, расположив камеру под определенным углом к лицу, можно скорректировать черты лица и его объемы. То же самое правило действует при выполнении селфи в зеркале.

Изучаем фильтры

Даже у самых удачных моделей смартфонов часто нет встроенной технологии по автоулучшению черт лица, выравниванию тона кожи и сглаживанию дефектов. Что же, именно для таких случаев придуманы сотни разнообразных приложений, которые позволяют улучшать снимки в ручном или автоматическом режиме.

Главное — не терять при обработке чувства меры. Излишне заретушированное лицо сразу видно, оно выглядит пластиковым и неестественным, мимика часто теряется — это всегда бросается в глаза.

как выбрать фильтры для селфи

Изучаем основы композиции

Кадр — это не только лицо и выражение эмоций. Заполнение остальных частей до последнего пикселя тоже очень важно, так что совершенно нелишне будет изучить основные законы композиции.

Как массы темного и светлого взаимодействуют друг с другом, как располагать объекты относительно вертикали и горизонтали, как правильно подбирать фон по тональному решению и по принципу теплого или холодного цветотипа объекта — лучше всего найти для себя ответы на эти вопросы, и ваши селфи точно не останутся без внимания.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.