6 привычек, которые портят вашу кожу

Здоровье и медицина

Если научиться ежедневно совершать простые действия, то очень скоро кожа порадует чистотой и здоровьем - но сперва стоит узнать, что мы делаем неправильно.

За кожей нужно ухаживать постоянно — особенно если речь заходит о возрасте 30+. Знаменитая Коко Шанель определенно была права, когда говорила, что в 20 мы носим лицо, данное природой, а после 30 — то, которого заслуживаем. Пожалуй, стоит пересмотреть свои ежедневные привычки — и уже очень скоро можно будет заметить качественные улучшения внешности. Тем более что исправить досадные бьюти-ошибки достаточно просто.

Вы не смываете макияж на ночь

Пока мы отдыхаем, клетки нашей кожи восстанавливаются и обновляются. Но это возможно только тогда, когда кожа очищена. Оставленный на ночь макияж засоряет поры и не дает кислороду проникнуть в клетки. Все это приводит к появлению акне, покраснений — особенно если кожа чувствительна и склонна к раздражению.

Очень многие девушки и не подозревают, что отправляются спать, не сняв макияж до конца, не потому, что им лень это делать, а исключительно по причине неверного подбора средств для очищения кожи. Чтобы этого не происходило, подбирайте бьюти-средства для умывания с помощью грамотных специалистов.

привычки вред для кожи

Вы не пользуетесь средствами с SPF-защитой

В юности не принято задумываться о фотостарении — защитные средства если и применяются, то исключительно на пляже. Это грубая ошибка, SPF-протекция должна быть обязательной уже с 25 лет в режиме каждодневного использования.

С возрастом приходит понимание необходимости защиты от ультрафиолета, но немногие помнят о том, что эффект любого, даже самого сильного защитного крема длится всего пару часов. Другими словами, если вы нанесли средство утром, то уже во время похода на ланч ваша кожа страдает от вредного воздействия ультрафиолета так же сильно, как и у тех, кто не пользовался кремом вообще.

SPF-средство должно быть нанесено на лицо перед каждым выходом на улицу независимо от времени года и погоды. Можно использовать формулу в виде пудры или флюида с невесомой структурой прямо поверх обычного макияжа.

Вы применяете пилинг от случая к случаю

Увлажняющие средства, которыми вы продлеваете молодость вашей кожи, часто не могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса, если поверхность покрыта слоем ороговевших частиц. Эксфолианты прекрасно справляются с удалением омертвевших клеток, но их нужно применять регулярно.

Для лучшего результата косметологи советуют две фазы эксфолиации — глубокий пилинг и отшелушивающий тоник следом: он мягко растворит мертвые клетки и успокоит кожу. В среднем такую процедуру необходимо проводить не реже раза в неделю.

пилинг

Вы недостаточно спите

Об это известно всем, и почти все регулярно недосыпают, жертвуя на следующий день не только энергией, но и собственным иммунитетом. Отсутствие полноценного отдыха и усталость — одни из основных причин раннего увядания кожи.

Перепады температур, ветер, дефицит влаги и кислорода, плохая экология и выхлопные газы — все это никак не украшает и не прибавляет здоровья, но это объективно довольно сложно изменить. А поменять собственное отношение к здоровому сну вполне по силам каждому из нас.

Вы нерегулярно чистите кисти для макияжа

Эта несложная процедура по очищению кистей для макияжа отнимает не так уж и много времени, чтобы пренебрегать ею, зато эффект сразу будет виден на состоянии вашей кожи.

Каждый раз, когда мы подносим кисть к лицу, она поднимает бактерии с поверхности кожи — и они в следующий раз снова попадают на эпидермис, да еще смешанными со слоем пудры. Очистка кистей минимум раз в неделю — и многих неприятностей с кожей точно удастся избежать.

кисти для макияжа

Вы не контролируете количество съеденного сахара

Неудержимая тяга к сладкому приводит не только к отложению лишних сантиметров на талии, но и к проблемам с кожей. Коллаген и эластин, отвечающие за молодость кожи, очень боятся сладкого, причем в любых формах. Белый хлеб, шоколад и мороженое  в избыточных количествах приводят к образованию акне, морщин и даже возрастной пигментации. Выход — употреблять продукты с низким гликемическим индексом и побольше овощей, состоящих из клетчатки, а шоколадом баловать себя пару раз в неделю. Небольшим кусочком и очень хорошего качества.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.