6 продуктов в салате, которые мешают вам сбросить вес

Еда и напитки

Иногда мы добавляем в салат с виду полезные ингредиенты. Но они могут легко навредить нашей фигуре.

Вы считаете, что салаты — это лучший вариант обеда, если вы на диете? Это верно, но не все так просто. Ведь то, что салат состоит из зелени и овощей, еще не означает, что в нем содержатся только здоровые продукты. Безусловно, салат – это отличный способ получить витамины и питательные вещества, но в него также легко добавить ингредиенты, которые могут навредить вашей фигуре и удвоить или даже утроить количество калорий. Вот шесть ингредиентов, о которых вы должны забыть, если хотите сбросить вес и сделать салат по-настоящему полезным.

Жареные курица, креветки и тофу

Если вы хотите избавиться от лишних калорий в салате, то не кладите в него жареные продукты – например, куриные наггетсы, креветки в кокосовой стружке или тофу. В таких продуктах помимо полезного протеина часто содержится сахар, который превратит ваш салат из легкого в тяжелый для переваривания и вредный для фигуры. Диетолог Брижит Цейтлин подчеркивает, что если вам все равно хочется добавить в салат белковые продукты, то сделайте выбор в пользу лосося, консервированного тунца, сваренных вкрутую яиц, приготовленного на пару тофу или эдамаме.

жареные креветки

Соусы с добавлением майонеза

Заправка – это незаменимый ингредиент, без которого салат становится безвкусным и неинтересным. Но если вы сидите на диете, то вам хотя бы на время придется забыть о майонезных соусах. Цезарь, Ранч или медово-горчичный соусы переполнены лишними калориями (около 160 килокалорий на две столовые ложки), натрием (170 мг) и не очень здоровыми жирами (17 г). Диетолог Мариса Мур рекомендует использовать в качестве альтернативы бальзамический уксус, а также оливковое масло с лимонным соком. Они придадут салату приятный аромат и сделают его полезным для вашего пищеварения. Вы также можете сделать сливочный соус самостоятельно, не используя вредные компоненты. Попробуйте смешать спелый авокадо с тхиной и наслаждайтесь насыщенным натуральным вкусом.

Сыр

Сыр – это один из самых полезных продуктов в данном списке. Исследования показали, что три-четыре порции нежирных молочных продуктов в день помогают ускорить метаболизм и скорость усвоения инсулина, а также влияют на потерю веса. Тем не менее с насыщенным жирами сыром не стоит слишком усердствовать – его лучше добавлять в минимальных количествах из-за высокой калорийности. Только половина чашки сыра чеддер содержит 18 г жира и 225 килокалорий. В идеале – выбирайте легкие сорта сыра, например фету или моцареллу. В них содержится меньше жира и калорий, чем в большинстве сыров, и они добавят салату кальция и белка без вреда для фигуры.

сыр в салате

Кукуруза и овощи с добавлением крахмала

В умеренных количествах консервированные кукуруза и горошек могут быть отличными ингредиентами, но старайтесь избегать их добавления в салат на ежедневной основе. Диетолог Кайлин Сент-Джон говорит, что эти и другие овощи с содержанием крахмала изобилуют питательными веществами – витаминами, белками и целлюлозой, но они также и «кишат» углеводами. Поэтому в больших количествах они значительно увеличивают гликемический индекс салата. Эксперт рекомендует ограничиваться одним овощем с содержанием крахмала в салате, чья порция не должна быть более одной чашки. Кроме того, можно попробовать добавлять в салат другие источники целлюлозы – сорго и булгур.

Гренки и сухарики

Ароматные гренки и сухарики придают салату насыщенный вкус, но одновременно и «разрушают» его при помощи рафинированных углеводов. Стоит помнить, что даже небольшая горстка гренок содержит в себе 100 калорий, более 200 мг натрия и 2 г насыщенных жиров без питательного эффекта. Как советует Мур, для того, чтобы добиться в салате более полезного эффекта, можно добавить грецкие орехи, миндаль, пекан или фисташки. Орехи — это здоровые жиры, но помните о мере и о том, что они должны быть очищенными и без обсыпки. Придать аромат салату помогут высушенные самостоятельно травы или уже готовая приправа «Итальянская смесь». Ну и конечно, даже во время диеты можно позволить себе съесть кусочек цельнозернового хлеба один раз в день.

гренки и сухарики

Сухофрукты

Тянет на сладенькое? Сент-Джон советует не прельщаться видом сушеной клюквы, кураги или изюма, ведь они содержат в себе около 22 граммов сахара, а также почти 100 лишних килокалорий, которые могут стать преградой на пути к стройности. Если вам захотелось перекусить фруктовым салатом между приемами пищи, то лучше съешьте порцию сезонных фруктов – например, половину чашки нарезанного винограда или целый мандарин. Цейтлин также предлагает добавлять в овощной салат несколько долек яблока, которое придаст ему одновременно сладкий и кислый привкус. Также во время диеты не возбраняется полакомиться чашкой свежих ягод после еды, если вам захочется здорового десерта.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.