6 российских дизайнеров, признанных за рубежом

Красота и мода

Российские дизайнеры пользуются популярностью не только у себя на родине, но и за рубежом. Чьи работы предпочитают Дита фон Тиз, Бейонсе и Мадонна?

За последние двадцать лет российская модная индустрия совершила огромный прорыв: отечественные модельеры все чаще участвуют в международных шоу, их изделия выбирают звезды первой величины, а бутики открываются в крупнейших городах Европы, Америки и Азии. Отдельно стоит отметить шестерых современных дизайнеров, благодаря которым русские мотивы покоряют подиумы мира.

Ульяна Сергеенко

Когда Ульяна начинала свой творческий путь, в светской тусовке ее воспринимали как жену олигарха, нашедшую очередное увлечение. Но Сергеенко сумела доказать, что, помимо очевидной красоты, она обладает незаурядным талантом. Немногие российские дизайнеры могут похвастаться столь внушительным списком клиентов. Например, почти все показы Ульяны с удовольствием посещает очаровательная Дита фон Тиз. Ну а сами наряды Сергеенко представляют Наталья Водянова и Даутцен Крез. Как и сама основательница модного бренда, вещи Ульяны отличаются изящным стилем. Коллекции Сергеенко — настоящий триумф женственности. Дебютный показ Ульяны, вдохновленный модой 50-х годов, состоялся весной 2011 года и тут же получил восторженные отзывы критиков. Среди поклонниц творчества «русской матрешки» Леди Гага, Мадонна и другие звезды.

ульяна сергеенко

Алена Ахмадуллина

Красавица Алена похожа на героиню классических романов. Она могла бы и сама вышагивать по подиумам Нью-Йорка и Милана в качестве модели, но вместо этого стала одним из лучших российских модельеров. Свою дебютную коллекцию Ахмадуллина презентовала в Москве в 2001 году, а уже в 2005 покоряла Париж. Ее творчество не ограничивается модными показами: Алена также разработала форму для гимнасток Мариинского театра и российской Олимпийской сборной. В числе почитателей таланта русской красавицы «черная пантера» Наоми Кэмпбелл и великолепная Ева Грин. Кроме того, Алена выпускает бюджетные вещи, доступные всем желающим.

дизайнер алена ахмадулина

Игорь Чапурин

Чапурин — человек действительно многосторонний. Он умудряется разрабатывать мебель и декорации, постельное белье и украшения, аксессуары и, конечно же, модную одежду. Первый показ Чапурина прошел в 1995 году — спустя три года после того, как Игорь одержал победу на парижском конкурсе молодых модельеров. Чапурин покорил сердца многих голливудских див, в том числе Наоми Кэмпбелл, Бейонсе и Келли Роуленд. Его магазины можно найти в крупнейших городах Америки, Азии и Европы. Чапурин является автором платьев финалисток конкурсов красоты, формы российских спортсменок Кабаевой и Чащиной, а также костюмов для театральных постановок, в том числе идущих на сцене Большого театра.

игорь чапурин

Александр Терехов

В коллекциях Терехова найдутся платья для каждого случая — и строгие повседневные для деловых переговоров, и коктейльные для фуршетов, и вечерние для особых случаев. Недаром Александр считается королем этого предмета женского гардероба. Хотя многие его работы пошиты из шелка и тканей с разнообразными рисунками, все они довольно лаконичны. Карьера Александра началась в 1999 году: будучи студентом, он вышел в финал конкурса “Русский силуэт”, получив шанс пройти обучение в Yves Saint Laurent.  Несколько сезонов подряд коллекции Александра представлялись на New York Fashion Week, а в 2003 году открылась персональная выставка Терехова, на которой были показаны его рисунки. Платья от Терехова — частые гости красных ковровых дорожек: их можно увидеть на Селин Дион, Анжелине Джоли и других красотках.

александр терехов

Елена Ярмак

Работы Елены Ярмак не раз украшали обложки Vogue и героинь сериала “Секс в большом городе”. Сам модный дом Helena Yarmak появился в 90-х годах: в это нелегкое время Елена отшила на фабрике “Красная заря” одежду по своим эскизам. Правда, для этого ей пришлось прибегнуть к хитрости и представиться работником канадской фирмы. Несколько лет спустя Елена удостоилась премии International Fashion Designer of the Year, став первой россиянкой, получившей ее. Сегодня магазины Ярмак открыты в Цюрихе, Нью-Йорке и Милане, а в ее шубах и ювелирных изделиях красуются Рианна и Катрин Денев, Бейонсе и Ким Кэтролл.

наталья ермак

Вика Газинская

Вика Газинская — вундеркинд в мире моды. Свою первую важную победу она одержала еще в студенческие годы, став лауреатом конкурса “Русский силуэт”. Ну а дальше последовал показ в Италии, конкурс Smirnoff и стажировка в Дании. Дебютная коллекция бренда, зарегистрированного в 2006 году, покорила отечественных модниц — наряды пришлись по душе Ксении Собчак, Елене Перминовой и другим знаменитостям. Вещи Газинской необыкновенным образом сочетают в себе сложный крой и невероятную легкость. Наверное, именно по этой причине их часто выбирают женщины, не боящиеся экспериментов, — такие как Соланж Ноулз или Анна Делло Руссо.

вика газинская

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.