6 секретов роскошных волос от восточных женщин

Красота

Какие тайны хранят жительницы Индии и Ближнего Востока?

Блестящие локоны восточных красавиц вызывают восторг и зависть. Кажется, роскошные волосы даны им от природы и, сколько ни старайся, не добьешься такого же результата. Но не спешите с выводами: при правильном уходе даже пережженные пряди превращаются в пышную шевелюру. Эти секреты жительниц Индии и Ближнего Востока помогут заполучить завидную копну волос.

Восточные женщины с детства ухаживают за волосами

Встретив индийских школьниц, обратите внимание на их аккуратные косы, смазанные блестящим маслом. Эти девочки с детства знают, что забота о волосах — обязательный ритуал, которым нельзя пренебрегать. В восточных странах секреты правильного ухода за собой передаются из поколения в поколение — дети узнают их от матерей и бабушек.

В этих краях верят, что красота должна быть естественной и натуральной: женщины носят длинные локоны и не окрашивают волосы в эпатажные цвета, способные повредить их структуру.

секреты волос восточных женщин

Здоровье волос зависит от питания

В восточных странах любят овощи, фрукты, зелень и специи — продукты, которые стимулируют рост волос и делают их здоровыми. На столах всегда найдутся блюда со свежими плодами и орехами, а национальные рецепты включают в себя баклажаны, шафран, гранаты, куркуму и нут.

При таком питании необходимые витамины, минералы, кислоты и антиоксиданты организм получает из пищи и о лечебных бальзамах можно забыть.

восточная кухня

Главное оружие восточных красавиц — органическое масло холодного отжима

В России принято ухаживать за волосами так же, как за кожей лица: мы используем дорогие кондиционеры, лечебные и защитные средства. Заметив, что волосы стали сухими после солнечного отпуска или очередной покраски, мы скупаем новомодные эликсиры и надеемся на их помощь.

Эти продукты способно заменить качественное растительное масло, которое есть в арсенале у каждой индийской женщины. Оно улучшает структуру волос, предотвращает их ломкость и насыщает локоны полезными элементами.

Для индианок уход за волосами — традиционная и приятная церемония. Ежедневно жительницы страны пряностей прочесывают волосы расческой с каплями натурального масла (например, кокосового), а несколько раз в неделю втирают его в кожу головы. Не забывают индианки и о полезных масках, которые готовят сами из подручных средств, — они делают волосы эластичными, питают их и помогают избежать секущихся кончиков.

Вы можете самостоятельно сделать маску из жирного кефира, добавив в него несколько капель жасминового масла, которое не только приятно пахнет, но и заботится о коже головы.

органические масла

Подсолнечное масло —  замена экзотическим эликсирам

Хотя выбор масел в восточных странах гораздо шире, чем в России, в каждом магазине продается подсолнечное масло холодного отжима, которое не уступает кокосовому или аргановому. Оно защищает волосы от вредного воздействия окружающей среды и предотвращает их ломкость.

Существует стереотип, что от масел волосы становятся сальными и грязными. Но это не так: как правило, кожа головы выделяет больше жира, когда она пересушена от частого мытья. После масла вы заметите, что локоны стали чище, сильнее и живее.

масло для волос

Лучшие средства для волос — натуральные

Для ухода за волосами восточные женщины выбирают натуральные органические средства, и одно из них — знакомая нам хна. В России этот порошок используют как краситель, а на востоке — как кондиционер или маску, после которой локоны наполняются влагой, не спутываются и приобретают роскошный блеск.

В стране специй широко распространен сидр, но не тот, который готовят французы, а порошок из листьев растения зизифус. Он придает волосам сияние и укрепляет их структуру. Приготовить маску из сидра не составит труда: разведите его водой до состояния кашицы, нанесите на голову, подержите 20 минут, а затем смойте смесь шампунем.

Еще одно полезное средство, пришедшее к нам из загадочной Индии, — амла, или местный крыжовник. Это растение — абсолютный рекордсмен по содержанию витамина С: здесь его в 10 раз больше, чем в сочных апельсинах. В алме присутствуют вещества, предупреждающие онкологию. Маска из алмы готовится так же, как маска из сидра, но держать ее нужно как минимум час.

Не стоит забывать и об одной из самых дорогих специй в мире — шафране. В жарком Иране эту приправу, богатую витаминами, антиоксидантами и минералами, добавляют в домашние маски, чтобы укрепить волосы и предотвратить их выпадение.

хна

Горячий душ и здоровые волосы несовместимы

Волосам могут навредить даже безобидные на первый взгляд процедуры, которые мы совершаем по привычке, не задумываясь о последствиях. Один из главных врагов здоровой шевелюры — расслабляющий горячий душ. Нагретая вода иссушает локоны, делает их тонкими и ломкими — не помогут даже увлажняющие средства, которые вы использовали во время мытья. Женщины из Индии и Ближнего Востока принимают теплый душ и ополаскивают волосы струей ледяной воды, чтобы запечатать кутикулу.

Если в вашем городе нелучшее водоснабжение с примесями и химикатами, помыв голову, ополосните локоны фильтрованной или бутилированной водой — она смоет все вредные элементы и ваши волосы будут вам благодарны.

как горячий душ влияет на волосы

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.