6 способов, которые помогут ускорить метаболизм

Здоровье и медицина

Медленный обмен веществ – верный путь к лишним килограммам, который не побороть диетами. Перечислим шесть лучших способов ускорить метаболизм и начать худеть.

Самый эффективный путь к быстрому похудению – это вовсе не строгие диеты и пробежки по утрам. Лучшее, что вы можете сделать для организма – ускорить метаболизм. Быстрый обмен веществ поможет победить лишний вес и подарит вам интересную возможность плотно ужинать после шести. Перечислим шесть советов, которые действительно помогут ускорить метаболизм.

Не садимся на диеты

Многих удивляет тот факт, что продолжительная диета ничуть не помогает, вес держится на одном уровне, нисколько не меняясь. Они не понимают того, что при медленном обмене веществ от лишних килограммов не избавиться. Больше того – организм переходит в режим экономии ресурсов и старается сжигать как можно меньше калорий, а когда диета закончится, с большим удовольствием наберет вес обратно.

Питаться надо пять или шесть раз в день, но небольшими порциями. Если делать между приемами пищи многочасовые перерывы, организм заподозрит, что настали трудные времена, и опять включит режим экономии. Если же увеличить число приемов пищи, скорость обмена веществ не будет падать, вы сожжете в течение дня больше калорий, а съедите – меньше.

что делать чтобы ускорить метаболизм

Питаемся правильно

Важно не только питаться своевременно, но и есть подходящую пищу. Для ускорения метаболизма подходят белки и клетчатка. Хорошие источники – куриное мясо, орехи, яйца, гречка, рыба. Морепродукты – обязательная составляющая рациона человека с медленным обменом веществ. Они стимулируют работу кишечника. Обязательно надо есть бобовые, в которых много белка. Они отлично насыщают, но на их переваривание организм тратит немало энергии.

Не забывайте про фрукты, среди которых лидируют цитрусовые. В них содержится лимонная кислота, один из ключевых компонентов, влияющих на метаболизм. Только учтите – не стоит есть их натощак, это пагубно влияет на пищеварительную систему.

Наращиваем мышечную массу

Один из лучших способов увеличить уровень метаболизма – заняться повышением мышечной массы тела. Мышцы весьма активно потребляют калории, так что поработайте над физическим развитием. Необязательно покупать гантели или штангу – достаточно работы с собственным весом. Приседания, скручивания, отжимания – лучшие упражнения для вас. Делайте подобную зарядку через день. Нужны и кардиотренировки, которые существенно увеличивают скорость метаболизма. Если на занятия спортом не хватает времени, старайтесь нагружать себя больше любыми путями. Ходите на работу пешком, игнорируйте лифт, активно выполняйте работу по дому.

наращивание мышечной массы

Не забываем про сон

Американские ученые обнаружили интересный эффект от недосыпа. Люди, сидящие на диете, но спящие не больше шести часов в день, теряют на пятьдесят процентов меньше калорий, чем те, кто спит полноценные восемь. Суть в том, что организм при недостатке сна снижает выработку гормона сытости, человек становится голоднее, потребляет больше, чем обычно. Важно спать ночью больше – это обеспечит активный метаболизм в течение дня. Рекомендуем меньше волноваться, особенно перед сном. Если все же заработали стресс – начнется выработка гормона кортизола, замедляющего обменные процессы.

Делаем массажные процедуры

Не лишним при ускорении метаболизма будет массаж. Причем его любая разновидность – простой расслабляющий, антицеллюлитный, вакуумный. Он поможет улучшить кровообращение, восстановить мышцы и улучшить метаболизм. Дополнительно он избавит от напряжения в мышцах и поможет вам испытать подъем сил.

массажные процедуры для ускорения метаболизма

Используем народные средства

Испытанный народом способ похудеть – поход в баню или сауну. Тепло приведет к распаду жиров и избавлению от лишнего веса. Только подходить к этому процессу надо осторожно. Если у вас проблемы со здоровьем – тепловых процедур лучше избегать. И не забывайте пить в бане побольше воды, восполняя ее запасы.

Травяные ванны – стимулятор потоотделения и ускоритель переработки калорий. Мяту, липу и зверобой можно добавлять без малейших сомнений. Такие водные процедуры положительно влияют на кожу и благотворно – на систему кровообращения.

Можно пойти в аптеку и купить специальные препараты – тироксин или динитрофенол. Первый блокирует аппетит и сжигает жиры. Он активно используется бодибилдерами. Второй – мощный сжигатель жира и ускоряет метаболизм примерно в 1,5 раза. Но оба имеют внушительный список побочных эффектов, постоянный прием таблеток редко заканчивается хорошо. Поэтому рекомендуем пить отвары из лекарственных трав.

Сделайте смесь – в равных пропорциях мяту перечную, петрушку, фенхель и корень одуванчика. Все компоненты отправьте на тридцать минут кипятиться. Получившийся отвар рекомендуем пить перед едой, за 15-20 минут до приема пищи. Похожими свойствами обладает и чай из череды, его продают в магазинах и аптеках. Достаточно принимать по столовой ложке трижды в день. Приступайте – и результаты не заставят себя ждать.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.