6 удобных приложений для контроля семейного бюджета

Финансы

Многие из нас давно привыкли вести семейную бухгалтерию в смартфоне - а тем, для кого это в новинку, очень полезно начать это делать прямо сейчас.

По оценкам многих экспертов, даже личные расходы для многих из нас проблематично контролировать: мы не можем назвать точной суммы трат в месяц и часто теряемся, когда пытаемся планировать даже ближайшее будущее. Если же речь заходит о большом бюджете немаленькой семьи, то тут и вовсе разобраться бывает подчас невозможно.

Для облегчения контроля семейного бюджета существует множество программ, которые довольно легко вести прямо из смартфона, что всегда под рукой, или с компьютера. Рассказываем, какие из них показали себя самыми удобными и простыми.

Дребеденьги

Эта аппликация составляет детальный отчет по состоянию семейного бюджета и подробно показывает траты каждого члена семьи, любой из которых может комментировать расходы и поступления в специальном поле.

Программа разрешает настраивать распознавание сообщений от банков, которыми пользуются домашние, и встраивать их автоматически в учет движения финансовых потоков. Ведение бухгалтерии возможно на независимых друг от друга счетах и в разных валютах. Установленное приложение защищается надежным паролем и защитой от взлома.

семейный бюджет

Дзен-мани

Достичь состояния если не просветления, то умиротворения точно можно с этой программой: настолько просты и дружелюбны ее интерфейс и набор полезных функций. Учитываются данные не только счетов и вкладов, но и налоги, электронные платежные системы, ежедневные онлайн- и оффлайн-платежи в любых валютах, включая крипто.

Статистика трат и варианты планирования на любой удобный отрезок времени предполагаются как для отдельных пользователей, так и для всей семьи.

CoinKeeper

Это “портмоне” весьма универсально: набор функций позволяет вести бюджет даже очень большой семьи или небольшой фирмы. Все финансовые потоки учитываются и моментально фиксируются, приложение само напоминает о приближении к границе ежемесячного лимита, о необходимых выплатах по кредитам, возврату займов, необходимости платить сотрудникам или пополнять баланс карманных средств младшим родственникам.

коинкипер

Toshl

Это приложение позволяет работать одновременно с двумя сотнями валют, включая электронные виды денег. Оно самостоятельно обновляет курс и выдает конечный результат на основе самых актуальных данных. Перенос данных из файлов любого вида о состоянии счетов в онлайн-банках автоматически встраивает их в общий бюджет. Приложение вежливо и настойчиво напоминает о необходимости заполнить графы ежедневных расходов и провести нужные платежи, что довольно важно для рассеянных людей. По запросу можно получать отчеты в любом из доступных форматов файлов.

Cash Organizer

Это программа с “секретом” — и даже не одним. Каждый пользователь, внесенный в реестр семейного бюджета, может скрывать личные траты и перемещения денег от любого из членов семьи, если главный администратор позволил ему использовать эту функцию.

Разработчики утверждают, что зашифровать данные можно даже от них — при том, что все сведения постоянно синхронизируются между приложениями всех девайсов конкретной семьи, даже будучи внесенными в офлайн-режиме и сайтом программы.

семейные финансы

Домашняя бухгалтерия

В приложении можно использовать одновременно всего две валюты — зато выбирать можно из любых существующих в мире. Данные со всех имеющихся в семье гаджетов и девайсов автоматически синхронизируются с “главным” приложением на компьютере.

Важно, что данные аккаунтов каждого члена семьи, внесенного в общий бюджет, защищены личным паролем, но скрывать личных расходов или других финансовых перемещений при этом не получится.

 

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.