6 умных фитнес‑гаджетов, которые стоит купить

Digital

Умный коврик для йоги, запоминающий движения, электронная скакалка и другие полезные вещи.

Мы уже писали о том, как питаться правильно, если нет времени готовить (включая и специальные фитнес-диеты), а также о специальных гаджетах для того, чтобы справиться с болью в шее и пояснице. Теперь настал черед фитнес-гаджетов для тренировок.

Фитнес-трекеры

Фитнес-трекеров сейчас на рынке огромное множество. По большей части их функционал примерно одинаков: подсчет шагов, пройденного расстояния, калорий, измерение пульса, время активности, а также показатели длительности сна. Как правило, они синхронизируются со смартфоном. Один из самых бюджетных вариантов — Xiaomi Mi Band 1S Pulse, который стоит немногим больше тысячи рублей. Присутствуют все перечисленные функции за исключением одной — нет дисплея. С дисплеем у Xiaomi есть другой трекер, немного подороже, — Xiaomi Mi Band 2. Функционалом повыше трекер Huawei Honor Band 3 — в нем есть акселерометр, гироскоп, можно использовать на беспрерывной основе. Также влагостоек — выдерживает погружение до 50 м. Трекер ONETRAK C317 Pulse умеет непрерывно отслеживать частоту пульса и вести дневник питания по базе данных российских продуктов, также есть умный будильник. Трекер Samsung Gear Fit2 Pro может строить маршруты и персональный тренировочный график. Также гаджет поддерживает трекинг плавания, дневник питания и контролирует количество выпитой воды.

 Xiaomi Mi Band 2

Электронная скакалка

От обычных, знакомых нам с детства по урокам физкультуры, электронные скакалки отличаются тем, что автоматически подсчитывают количество ваших прыжков. Как и в случае с фитнес-трекерами, электронных скакалок на рынке довольно много. Довольно бюджетна электронная скакалка Kettler (стоит порядка 1500 рублей). В нее встроен мини-компьютер, на дисплее которого отображаются время тренировки, количество прыжков и подсчет сброшенных калорий. Самый бюджетный вариант — Bradex (порядка 400 рублей), оснащена только счетчиком прыжков. Промежуточный вариант- Domyos (около 900 рублей), имеются счетчик калорий, секундомер и звонок.

Domyos электронная скакалка

Наушники для плавания

Понять, что устройство влагостойкое и может погружаться под воду, можно по наличию специального сертификата IP68/IPX8. Есть как наушники со встроенным плеером, так и водозащищенные наушники с ушными фиксаторами, предназначенные только для плавания в бассейне. Одни из лучших по характеристикам — это наушники Aquapac 919: при резких движениях не выпадают, весят несколько граммов и выдерживают погружение на глубину до 5 метров. Использовать можно с любым устройством, только нужен водонепроницаемый чехол. Наушники OverBoard OB1063 хорошо подходят для бассейна, конструкция специально сделана так, что учитывается шапочка для плавания. Но вот в море с ними не поплаваешь — от соленой воды они не защищены. Комбо — это ALCOM WP-400/WP-800, наушники со встроенным плеером. Плеер поддерживает форматы MP3 и WMA. Объем памяти — 4 и 8 гигабайт.

ALCOM WP-400/WP-800

Весы-анализаторы

Весы-анализаторы не просто фиксируют ваш вес, а еще и помогают понять, что именно теряется в процессе похудения — жировая масса или мышечная ткань, а также насколько эффективны тренировки. Умные весы анализируют вашу костную массу, уровень воды в организме и иногда — пульс. Вы становитесь на платформу с электродами, которые посылают слабый электрический импульс переменного тока высокой частоты (до 100 кГц). Он проходит через тело и встречает разное сопротивление костей, мышц, воды, жира, нервных клеток. Затем все показатели собираются и анализируются весами либо связанным с ними приложением. Из доступных марок — Xiaomi Smart Scale 2. Эти весы анализируют объем мышечной и костной массы, а также синхронизируются с приложением. Спортивные весы Garmin, помимо тех же функций, что у своего предшественника, еще вычисляют процент содержания жидкости. У Withings Body Cardio есть возможность определить ЧСС, а также они поддерживают до 8 различных профилей, запоминая данные разных пользователей.

Xiaomi Smart Scale

Умная бутылка для воды

Да, и воду пить можно тоже из специальной умной бутылки, которая рассчитывает и следит, сколько жидкости вы выпили. Норма рассчитывается индивидуально и изменяется в зависимости от физической активности. Самые популярные модели: HydraCoach Intelligent, BluFit Bottle, I-dration и Water Bottle Sportline.

HydraCoach Intelligent

Умный коврик для йоги

Умный коврик для йоги в отличие от обычной пенки оснащен датчиками, собирающими информацию о вашей физической активности. Кроме того, коврик измеряет вес, длину частей тела и количество сожженных калорий. Работать может до шести часов без подзарядки. Самый первый такой гаджет — это SmartMat. Он через Bluetooth подключается к смартфону, куда и загружаются все полученные данные. Кроме того, приложение для SmartMat оснащено голосовым помощником, который подскажет, если вы выполняете упражнение неправильно. Перед использованием в приложение необходимо ввести свои данные: рост, пол и вес.

SmartMat

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.