7 бесплатных способов продлить молодость

Общество

Открытие эликсира вечной молодости отложили на неприлично долгий срок. А время, как известно, не ждет. Как сохранить юность без дополнительных трат, используя подручные средства и богатую фантазию?

Открытие эликсира вечной молодости отложили на неприлично долгий срок. А время, как известно, не ждет. Как сохранить юность без дополнительных трат, используя подручные средства и богатую фантазию?

Молодость – это время гладкой кожи, безудержного веселья и отсутствия тягот жизни. Люди, живущие в кредитах и ворчащие в очередях к кассе Ашана, воспринимаются как жители параллельной вселенной. Переход в эту вселенную можно отложить на пару десятков лет, если соблюдать 7 простых правил.

Поживите без Интернета

Жизнь без Всемирной паутины напоминает каменный век с полным отсутствием коммуникаций. Как сообщить, что ты находишься в пробке, без Viber или Telegram? Или отчитаться за посещение новогодней елки перед подписчиками? А тем более, найти адрес без навигатора и не прослыть букой, который молчит в ответ на электронные письма.

Да, настоящее положение дел таково: жизнь без гаджетов, скроллинга, лайкинга и прочих цифровых причуд кажется невозможной. Но только не для вас — юного и дерзкого, умеющего наплевать на чье-то мнение по ту сторону многопиксельного экрана. Разрешите себе на несколько дней отключить Контакт, Твиттер и даже интеллектуальный Фейсбук и побыть собой – без ожидания постоянных оценок и одобрительных кивков. Молодость – это свобода, которая наступает, когда ты теряешь все или просто не стремишься этим обладать.

прожить день без интернета

Начните отношения легко

Любые отношения: дружеские, деловые, романтичные. Такой подход сделает из вас не легкомысленного простачка, а человека, свободного от насупленных бровей и постоянных проверок на вшивость всех и каждого. Перестаньте ставить штампы на проходящих мимо и быть подозрительным в отношении людей, которые не соответствуют вашему ГОСТу. Присмотритесь, может это не «дурочка», а личность, у которой можно научиться готовить или общаться с конфликтными занудами. А на месте неудачника может оказаться смышленый студент с большими планами и добрыми отношениями с родителями. Каждый человек – вселенная, разгадать которую можно только сделав шаг навстречу. Без фильтров и проверок.

способы продлить молодость

Откажитесь от цинизма

Цинизм – реакция, которая защищает вас от реальных действий. Если «все люди жестоки», «просвета нет», «у мужчин только одно на уме», а «дамы – расчетливые мегеры» — с миром все понятно и без вашего активного участия. Можно выключить свет и залечь на дно, ведь надежда – это выдумка дураков. Такой подход свойствен пожилым людям, судьба которых грустна, а менять что-либо поздно. Продлить молодость – значит не терять глупую веру в мечту. Мечта может быть любой: научить всех людей стильно одеваться, снять лучший фильм за всю историю, помочь всем, кто нуждается. Главное – действовать, а не брюзжать.

способы продлить молодость

Учитесь жизни, но не учите

Судить и рядить – вот две привычки поживших людей, знающих, «как правильно». Но ничего универсального не существует, особенно в быстро меняющемся мире, в котором появляются новые подходы, открытия и гаджеты. Нравоучения и советы, о которых не спрашивают, — истинные признаки того, что вам пора помолодеть.

Учиться можно и нужно не только у программистов, писателей и врачей, но и у детей, друзей, людей в общественном транспорте. Посмотрите вокруг, и вы увидите массу лайфхаков, на которых раньше не заостряли внимания.

как продлить молодость

Нарушьте глупые правила

Правила правилам рознь. Если после 25 лет вы не платите за шоколадки в супермаркете и прыгаете через турникеты, возможно, вам пора найти работу. Но если речь идет о нарушении надуманных правил и традиций – здравствуй, молодость. Кто сказал, что перед Новым годом нужно мчаться к кассе с тележкой, переполненной зеленым горошком и икрой? Отмечайте праздники так, как вам хочется: в компании друзей, в одиночестве, в кальянной, на Гоа, в деревне у бабушки, во сне. То же самое касается стиля, образа жизни и работы, приносящей удовольствие.

нарушайте глупые правила

Не будьте слишком серьезным

Относиться к своей персоне с должным почтением – удел пожилого зануды. Конечно, чувство собственного достоинства никто не отменял, но разве оно характеризуется кислой миной и боязнью отпустить шуточку в свою честь? Если вы мысленно причисляете себя к солидным и уважаемым представителям рода человеческого, вспомните, как вы падали, поскользнувшись на гололеде, или выпрашивали у родителей игрушки на день рождения. По большому счету все мы дети, и отчаянные раздолбаи, и успешные стартаперы.

не относитесь к себе слишком серьезно

Игнорируйте излишества

Люди, которые погрязли в буржуазных претензиях, очень утомительны. Отель на низком уровне, улыбка официанта неискренняя, технический прогресс медленный, iPhone X – убожество – вот только часть списка недовольств успешных и морально устаревших умников. Разбираться в тонкостях обслуживания и функционале смартфонов важно, главное не заиграться и перестать транслировать требования направо и налево. Ничего идеального не бывает, и вы не исключение. Такой подход будет по душе вашей юности, и она вас не покинет. Как говориться, forever young!

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.