7 дизайнерских предметов интерьера, которые украсят любой дом

Покупки

Такие вещи способны вписаться в любой интерьер - легендарные предметы классического дизайна могут стать и отличным подарком, что актуально перед праздником.

Людям, даже очень далеким от искусства и совершенно несведущим в дизайне, можно смело рекомендовать эти семь предметов. Их можно поставить у себя в доме — они впишутся в абсолютно любой интерьер — или подарить кому-то из друзей или коллег. Проверенные временем дизайнерские предметы для дома — настоящие легенды и точно обрадуют кого угодно независимо от пола, достатка и стилевых предпочтений.

Гейзерная кофеварка Alessi

Один из величайших итальянских архитекторов прошлого столетия Альдо Росси придумал кофеварку для эспрессо во время нудной болезни в 1988 году, страдая от вынужденного безделья в своем доме, — и она сразу стала бестселлером.

Блестящие хромированные бока с точным ритмом ребристой поверхности — дань восхищения создателя классической итальянской архитектурой, по форме эта бесконечно привлекательная кофеварка напоминает купола величественных соборов.

Цена: 6790 рублей

Гейзерная кофеварка Alessi

Стеклянная ваза Aalto Vase

Алвар Аалто, создавший эту чудесную вазу плавной перетекающей формы еще в 1936 году, — самый известный на сегодняшний день дизайнер Финляндии. Достоверно не известно, как все обстояло на самом деле, но некоторые легенды утверждают, что форма вазы создавалась под впечатлением от теплой детской любви дизайнера к чистейшим финским озерам со спокойной гладью.

До сих пор эти вазы выдуваются по технологии столетней давности в нескольких цветах природных оттенков и размеров. Из них можно составить очень любопытную композицию, которая украсит интерьер, или создать яркий акцент одной вазой.

Цена: около 4000 рублей

Стеклянная ваза Aalto Vase

Вешалка для одежды Hang It All

Странно, что до создания настолько простой, удобной и красивой вешалки никто не додумался до Чарльза и Рей Имзов, которые изначально придумали ее для детей в 1954 году, устав от разбросанных игрушек и вещей.

Изначально шарики на стальном каркасе были разноцветными — но со временем легендарная вешалка настолько полюбилась и взрослым, желавшим вешать ее в своих спальнях с серьезным дизайном, что ее начали выпускать в черном и белом варианте.

Цена: около 13000 рублей

Вешалка для одежды Hang it All

Соковыжималка Juicy Salif

Эту соковыжималку от всемирно известного дизайнера Филиппа Старка в футуристическом воплощении откровенно жалко использовать по назначению — да и по правде сказать, выжимает сок она довольно-таки средне по сравнению с мощными механическими агрегатами. Зато она совершенно точно украсит собой любую кухню или гостиную, а владелец этого неземного роскошества прослывет эстетом. Старк говорит про свое детище: “Моя соковыжималка предназначена не для того, чтобы делать лимонад, а для того, чтобы начать разговор”.

Кто-то видит в стремительной вытянутой форме морской или космический корабль, а другие — мифическое чудовище, но на самом деле дизайнер вдохновился видом кальмара: при подаче в странах Средиземноморья его принято сбрызгивать соком лимона, так и родилась эта идея.

Цена: около 4000 рублей

Соковыжималка Juicy Salif

Часы AJ City Hall

Эти часы — образец продуманного минимализма. Их создатель Арне Якобсен — именно его инициалы прописаны в названии модели — всегда отличался вниманием к мелочам и деталям, что и прославило его в конечном счете в мире дизайна.

Часы были придуманы в 1956 году для Rødovre City Hall, а в серийное производство были запущены относительно недавно — и это очень хорошая новость. Часы выпускаются в трех размерах.

Цена: около 15000 рублей

Часы AJ City Hall

Винтажный светильник Ikea PS 17

Матали Крассе — давняя подруга и соратница Филиппа Старка — сегодня считается живой легендой французского дизайна. Ее работы — это обычно смесь иронии, практичности, игры цвета и формы.

Для Ikea дизайнер придумала светильник “под железнодорожный фонарь”, его можно поставить на стол или повесить под потолок. Обновленную с учетом современных реалий версию знаменитого светильника выпустили в этом году ко всеобщему восторгу: лампу можно заряжать от обычной розетки или от USB-разъема.

Цена: 2499 рублей

Винтажный светильник Ikea PS 17

Ваза Shiva

Эта игривая ваза — отголосок времен хиппи, ее создал итальянский дизайнер Этторе Соттсасс на волне лозунгов про свободную любовь среди цветов в 1973 году. Между прочим, ваза успела “засветиться” в паре арт-хаусных фильмов. Актеры Челентано и София Лорен, каждый в свое время, снимались в комнатах с “Шивой” в интерьере, так что эта дизайнерская вещь — с богатой биографией.

Философ, хулиган и провокатор Соттсасс не раз заявлял, что мог бы войти в историю, но не пойдет, поскольку это занятие кажется ему откровенно скучным. Что же, лозунг дизайнера: вкусная еда, отменное вино, танцы и любовь — это все, что нужно для счастья. Стоит, пожалуй, согласиться — а ваза, как ни поверни, чертовски хороша. Но своеобразна.

Цена: около 25000 рублей

Ваза Shiva

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.