7 фильмов, которые нужно посмотреть любой моднице

Красота и мода

Мы подготовили подборку фильмов, которые нужно посмотреть любой моднице. Они вдохновляют, заряжают и настраивают на стильную и модную жизнь.

С наступлением весны хочется обновления, свежести и красоты. Скучные зимние вещи отправляются на хранение в шкаф, а вместо них появляются яркие и стильные наряды. Чтобы получить порцию вдохновения и подобрать для себя интересный образ, можно посмотреть фильмы, связанные с модой.

Дьявол носит Prada

Фильм о модном журнале «Подиум», прототипом которого стал Vogue. Главная героиня Энди (Энн Хетуэй), мечтающая о работе журналистки и очень далекая от мира моды, устраивается помощницей главного редактора журнала — легендарной личности Миранды Пристли (Мерил Стрип).

Их диалог при первой встрече: Миранда: «А стиль и чувство моды вам несвойственны». Энди: «Ну, думаю, это зависит от того, что…» Миранда: «Нет-нет. Это был не вопрос».

Фильм наполнен модными брендами, дизайнерскими нарядами, показами, съемками и интригами. Обычному человеку не всегда понятно, почему вокруг моды столько шума и больших денег, фильм пытается дать ответ на этот вопрос. Успешно или нет — решать каждому зрителю для себя. А вот насладиться картинкой будет приятно любой моднице. В глобальном смысле фильм о поиске себя в большом мире и о том, где проходит моральная граница, которую ты не готов переступить в погоне за успехом.

дьявол носит прада кадры

Сентябрьский номер

Это документально-художественный фильм о работе Анны Винтур — главного редактора Vogue. В картине показан процесс создания самого толстого выпуска модного журнала в 2007 году, закулисье модного и издательского мира. Вы увидите Винтур не только как «железную леди» во главе своей империи, но и в более жизненных обстоятельствах — с семьей и детьми. Фильм особенно будет интересен для тех, кто разбирается в брендах, дизайнерах и громких именах в мире моды.

сентябрьский номер кадры

Секс в большом городе

Этот сериал, конечно, не о моде, а об отношениях. Но в обязательный список фильмов для стильной девушки он входит, потому что здесь отлично переданы образы героинь через их наряды. Сериал снят 20 лет назад, но его прелесть в том, что одежда здесь показана не с учетом модных тенденций, а с точки зрения личного стиля. Сдержанная и романтичная Шарлотта, яркая и сексуальная Саманта, спортивно-деловая Миранда и Кэрри, чей образ сложно описать или повторить. По многим пунктам сериал не теряет актуальности и в наше время. Причем для формирования понимания о стиле рекомендуем смотреть именно сериал, а не полнометражные фильмы, в которых помпезные наряды вышли чуть ли не на первый план, затмив собой героинь. В сериале же одежда гармонично вписывается в образ жизни, можно подсмотреть и позаимствовать какие-то стильные фишки.

секс в большом городе кадры

Кашемировая мафия

8-серийный мини-сериал, похожий на «Секс в большом городе», но героини здесь — бизнес-леди самого высокого уровня. Управляющая сетью отелей, топ-менеджер косметической компании, издатель нескольких журналов и финансист — четыре подруги правят Нью-Йорком и, конечно, одеваются с иголочки. Каждый наряд героинь радует глаз и органично вписывается в сюжет.

кашемировая мафия кадры

Помадные джунгли

Еще один сериал о подругах в Нью-Йорке, снятый по мотивам книги Кэндес Бушнел, написавшей «Секс в большом городе». Одна из героинь — дизайнер, поэтому тема моды, как говорится, раскрыта. Стиль героинь понравится деловым девушкам, которым нужно соблюдать дресс-код, но хочется разнообразить его интересными деталями, подчеркивать и раскрывать свою личность.

шопоголик кадры

Шопоголик

В глубине души, а может, и совсем даже не в глубине, каждая женщина — немного шопоголик. Журналистка (Айла Фишер), мечтающая работать в модном журнале, попадает в журнал об инвестициях и выкручивается как может. Ирония в том, что сама девушка не умеет обращаться с деньгами, потому что спускает их на одежду и имеет огромный долг по кредитам. Она не может спокойно пройти мимо магазина: «Вам знакомо это чувство, когда видишь симпатичного парня, и он тебе улыбается, и твое сердце тает, как масло на горячем тосте? Вот со мной то же самое, когда я вижу магазин». Но любовь к покупкам отходит на задний план, когда шопоголизм разрушает ее дружбу и любовь.

шопоголик кадры

Образцовый самец

Фильм выбивается из нашего списка, но не включить его нельзя, поскольку эта комедия — пародия на мир моды. В нем высмеиваются все стереотипы о моделях, шоу-бизнесе, закулисных интригах дизайнеров. Бен Стиллер и Оуэн Уилсон в ролях самых крутых мужчин-моделей, не обремененных интеллектом, а Уилл Фаррел играет харизматичного дизайнера-злодея, который выступает против отмены детского рабского труда в странах третьего мира. Этот фильм — пример тупой американской комедии, но посмотреть мы его советуем тем, кто относится к моде слишком серьезно. Ведь очень важно уметь смеяться над собой.

образцовый самец кадры

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.