7 идеальных завтраков на всю неделю

Еда и напитки

Завтрак должен быть не только сытным и полезным, но и вкусным. Берите на вооружение семь отличных рецептов, которые понравятся любому человеку, в том числе и детям.

Правильный, вкусный и сытный завтрак — залог того, что день пройдет здорово. Делимся рецептами, проверенными на собственном опыте. В этой подборке вы найдете как блюда для поклонников ЗОЖ, так и аппетитные рецепты для любителей вкусно покушать.

Сладкие блинчики

Сейчас популярным является отказ от белой муки и сахара. Если вы придерживаетесь этого принципа питания или просто за здоровый образ жизни, воспользуйтесь следующим рецептом. Мелко намелите в блендере овсяные хлопья, в эту муку добавьте молока. Дайте настояться около десяти минут, так как такая мука разбухает. Затем, если нужно, добавьте еще молока, чуть-чуть соли и соды на кончике ножа, яйцо. Пожарьте как обычные блинчики — они будут более плотными и объемными. Затем сделайте начинку из творога со сметаной и медом, закрутите трубочки. Такой полезный завтрак нравится и детям, и взрослым.

блинчики на овсяной муке

Простая и полезная каша

Овсяная каша — отличный завтрак, который подходит для любого возраста. Но мы рекомендуем разбавить это блюдо. Добавьте туда орехи: миндаль, грецкие, фундук. Подсластите массу нарезанными сухофруктами и цукатами. Можно положить половинку чайной ложки меда. Подобный завтрак заряжает энергией на весь день, долго сохраняет ощущение сытости. Для полноценного приема пищи рекомендуем добавить к такой каше ржаной или гречневый хлебец.

Бутерброды с красной рыбкой и маслинами

Если вы любитель бутербродов, откажитесь от колбасы, поскольку это не самый полезный и качественный продукт. Но не стоит отказываться от любимого блюда. Возьмите свежий хлеб для тостов, подсушите его в тостере и на горячую поверхность намажьте немножко сливочного масла. Затем возьмите тонкие кусочки красной рыбки, разложите их и добавьте нарезанные кружочками маслины. Так вы получите заряд бодрости, сытно перекусите и дадите организму полезные элементы. Полезно сочетать такие бутерброды с употреблением вареных яиц.

бутерброд с красной рыбой

Конвертики из лаваша с начинкой

Не диетический, но ужасно аппетитный завтрак, который понравится даже самому капризному ребенку. Порежьте лаваш квадратиками, сложите треугольниками так, чтобы между половинками можно было положить начинку. Для начинки нарежьте ветчину и соленые огурчики, натрите сыр, который хорошо плавится, все смешайте и добавьте чуть-чуть майонеза. Кладите начинку на одну сторону треугольничка, второй прикрывайте сверху, обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде (жарится быстро!). В первый раз выкладывайте на сковороду так, чтобы ничего не выпало, а когда будете переворачивать, начинка за счет сыра схватится, поэтому никаких трудностей не будет. Такой завтрак можно позволять себе изредка, когда хочется чего-то вкусного и основательного.

Яблоко с мюсли и корицей

Запеченные яблоки — вкусный и полезный десерт. Но с утра не всегда есть время возиться с духовкой, запекать целые плоды, поэтому стоит вооружиться простым и быстрым рецептом. Возьмите крупное яблоко, порежьте его на кусочки, посыпьте мюсли и корицей по вкусу. Всю эту массу поставьте в микроволновую печь и подождите всего две минуты. Сладкий ароматный завтрак готов. Готовьте прямо перед употреблением в пищу, не храните. Достали из микроволновки — сразу перемешайте блюдо. Это хороший завтрак для бодрости: корица в таком сочетании поможет проснуться и настроиться на активный день.

яблоки с мюсли и корицей завтрак

Кабачковые оладьи

Натрите кабачки, очищенные от шкурки. Добавьте в эту массу яйцо, немного муки, соль, перец и другие специи по вкусу. Жарьте на небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Поскольку такие блинчики хорошо впитывают масло, сразу после сковороды их рекомендуется выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами. Бумага впитает лишнее, и блюдо получит необходимый вкус. Готовые оладьи подавайте вместе с подсушенным в тостере хлебом, любимыми хлебцами. Можно отварить к такому завтраку кусочек куриного филе либо яйца.

Несладкий творог с зеленью

Мы знаем, что творог врачи называют полезным продуктом, который надо употреблять регулярно. Но есть один и тот же вариант продукта то с изюмом, то просто со сметаной не интересно. Попробуйте кардинально отличающийся рецепт. В творог нарежьте зелень: укроп, петрушку, другие травы, мелко нашинкуйте оливки или маслины, добавьте чуть-чуть раздавленного чесночка. Перемешайте все это, намажьте на тосты или хлебцы — будет вкусно. Если собираетесь отправляться на работу или по делам, от чеснока можно отказаться — замените его перчиком.

творог с зеленью завтрак

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.