7 интересных хобби, которые могут вас заинтересовать

Хобби и творчество

Хотите найти хобби по душе, но не знаете какое? Может быть, эти занятия заинтересуют вас, ведь они уже завоевали целую армию поклонников.

Коллекционирование марок осталось в прошлом, вязание — скучно и не для всех, а без хобби жить как-то скучно. Знакомо? Тогда читайте о семи увлечениях, которые способны превратиться в настоящую страсть.

Скрапбукинг

Название этого рукоделия происходит от английских слов “вырезка” и “книга”. Скрапбукеры самостоятельно изготавливают и оформляют фотоальбомы, панно для фотографий, открытки, которые заполняются фотографиями, вырезками и другими памятными вещами. Целью данного вида искусства является сохранение памяти для будущих поколений. Необходимые вещи для скрапбукинга: специальная бумага, картон, фигурные ножницы, дыроколы, ленточки и кружева, но на самом деле использовать можно любые подручные средства, если вы знаете, как их украсить. Не стоит приступать к этому занятию, если вы можете быть неаккуратны, так как создание памятных вещей — это кропотливая и очень точная работа, где небольшой промах может испортить всю поделку.

скрапбукинг

Квиллинг

Другими словами — это бумагокручение, или бумажная филигрань, искусство создание плоских либо объемных композиций из скрученных бумажек. С помощью этой техники можно создавать настоящие произведения искусства, а для детей данное занятие еще и очень полезно, так как развивает мелкую моторику. Название “квиллинг” происходит от “перо птицы”, но не потому, что получающиеся творения такие изящные и воздушные. Первыми мастерами квиллинга были средневековые монахи, которые создавали с помощью этой техники медальоны, — они закручивали позолоченную бумагу на кончике птичьего пера.

Киригами

Это разновидность известного всем с детского сада оригами, только в киригами можно пользоваться ножницами и клеем, что позволяет сделать более объемные и сложные поделки. Работа в этой техника филигранна и требует высшей степени усидчивости и терпеливости. Чаще всего с помощью киригами создают объемные раскладывающиеся открытки, но при должном упорстве можно создавать макеты дворцов и даже одежду в полный человеческий рост. Есть 2 вида этой техники: плоская и объемная. Плоское киригами — это снежинка, которую все мы когда-то вырезали, складывая один лист бумаги в несколько раз. Объемное киригами сначала плоское, но потом бумага раскрывается и превращается в объемную композицию.

киригами

Фризлайт

Рисование светом — молодое искусство, принесенное современными фотоаппаратами. Для создания картин нужна фотокамера с возможностью установки длинной выдержки и световой маркер, которым на самом деле может выступать любой светящийся предмет. В темное время суток или в темном помещении установите фотоаппарат на штатив, установите длительную выдержку и начните рисовать перед объективом рисунки. У вас получатся яркие светящиеся изображения на чуть размытом фоне. Добавив фантазии и нескольких людей в кадр, можно очень интересно “разрисовать” кадр. Этот вид фотосъемки полезен для тех, кто хочет научиться фотографировать, так как съемка в темноте — одна из самых сложных задач, стоящих перед фотографом.

Декупаж

Это вид декорирования предметов, который заключается в приклеивании или вживлении изображения на заранее подготовленную поверхность. Поверхностью может служить практически все что угодно — пластик, стекло, дерево, ДСП, фанера, ткань, кожа, картон. Самым главным является правильная подготовка выбранной поверхности. Дерево нужно ошкурить и загрунтовать, кожу обезжирить, ткань постирать и выгладить. В качестве декора используют салфетки, декупажные карты и распечатанные картинки. Изображение тоже необходимо подготавливать. Для новичков советуют использовать самый простой декор — салфетку. С помощью декупажа можно вдохнуть вторую жизнь в старые шкатулки, разделочные доски, сумки, туфли, вешалки и другие бытовые вещи, которые в ином случае отправились бы в мусорное ведро.

декупаж

Изготовление свечей

Это интересное хобби, которое в дальнейшем можно превратить в неплохой заработок. Конечно, в магазинах можно найти самые разные свечи любых форм, цветов и размеров, но куда приятнее зажечь или подарить кому-то свечку собственного изготовления, в которую будет вложена душа. Для этого хобби понадобятся кастрюля и какая-нибудь огнеупорная посуда, но если такой не найдется, то подойдет обычная консервная банка. Можно делать гелевые и восковые свечи, но начинающим советуют работать с парафином, так как он менее прихотлив. Самым интересным этапом изготовления свечи является ее декорирование, где можно пофантазировать и поэкспериментировать.

Мыловарение

Еще одно увлечение, которое при желании можно превратить в бизнес. Из всех перечисленных выше рукоделий мыловарение является самым затратным, так как ингредиенты стоят немалых денег. Основными являются детское мыло, базовые и эфирные масла, красители, посуда для паровой бани и формочки. Если вы готовы вложиться, то это занятие может увлечь вас с головой, ведь здесь огромный простор для самовыражения. Можно добавлять в мыло веточки растений и цветки для украшения, создавать собственные ароматы и мыло с особенными свойствами, например, для ухода за определенным типом кожи. Помните, что изготовление мыла — процесс очень длительный. При некоторых способах приготовления на вызревание изделиям может требоваться до двух месяцев. Мыловарение в последнее время стало очень модным и распространенным увлечением, редкая ярмарка рукоделий обходится без мастер-классов и лавочек по продаже ингредиентов и уже готового мыла ручной работы.

мыловарение

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.