7 лучших дизайнерских отелей России

Стиль жизни Путешествия

Какие из новых отелей, открывшихся в уходящем году, стали настоящим событием в архитектуре и стиле: самые интересные дизайнерские отели страны.

Год оказался урожайным на смелые и стильные открытия: в Москве, Санкт-Петербурге, Анапе, Астрахани, Ростовской, Ленинградской и Тульской областях открылись дизайнерские отели, в которых каждая деталь подчинена единой глубокой и вдумчивой идее стиля, а воплощение — просто на высоте. Общий тренд, проявившийся в 2017 году, — делать отели с незабываемой и самобытной атмосферой — очень радует и внушает надежды на будущее.

Бутик-отель Moss, Москва

Этот отель выдержан в довольно непривычной для центра столицы концепции экологической чистоты: в шахте лифта вольготно растет мох, на стенах — старинные массивные балки от перекрытий зданий, светильники причудливых форм в номерах — то ли из царства насекомых, то ли какой-то неведомой, но очень интересной флоры.

Спокойные естественные цвета и лаконичная форма мебели. Роскошь, которая не кричит о себе, но спокойно и величаво дышит в каждой детали.

бутик отель мосс москва

Villa Perlov, Санкт-Петербург

Свою историю стиля и дизайна рассказывает каждый из головокружительно стильных номеров отеля — любой из них при этом смело может называться полноценной квартирой. В них есть гардеробные, спальни, огромные и уютные ванные комнаты и обставленные по последнему слову техники кухни.

Это отель, в котором выражение “чувствуйте себя как дома” — гораздо больше, чем банальный маркетинговый ход. Отличный и очень стильный вариант для тех, кто все свое носит с собой, ценит приватность и независимость даже в условиях жизни в путешествии.

villa perlov санкт петербург

“Уткино Country House”, Ростовская область

Нарочито простое название и расположение в глубинке страны никого не сможет ввести в заблуждение: этот отель — добротный и качественный премиум-класс без всяких оговорок, раположенный на берегу реки Маныч в Ростовской области. Это настоящий рай для любителей природы и уединения, ценящих комфорт и высокий сервис.

Спа-комплекс соответствующего уровня, собственный конный клуб и рестораны с кухней-сигнатюр. Интерьеры 48 номеров выдержаны в трендовых серых, бежевых и черных тонах, натуральный текстиль — из льна, шерсти и кожи.

уткино country house

Отель “Утесов”, Анапа

Кто-то увидит в авторском неповторимом стиле отеля черты старой доброй “бондианы” времен Шона Коннери, другим почудятся кадры “Фантомаса” с Жаном Маре и Луи де Фюнесом, третьим непременно придет на ум аллюзия на имя всемирно известного певца, в честь которого и назван отель: в те времена умеренная и неброская элегантность считалась необходимым шикарным атрибутом dolce vita.

Единого стандарта в оформлении номеров нет — для каждого сьюта выбраны своя гамма и стилистика. Фисташковый, светло-сиреневый, шоколадный или небесно-голубой — все варианты обыграны по-своему интересно, а мебель, аксессуары и способ освещения не повторяются ни в одном из номеров.

отель утесов анапа

La Dacha Олега Тинькова, Астрахань

Это не первое детище такого рода от известного своей креативностью бизнесмена — подобные проекты в Куршевеле и Валь-Торенсе уже заработали своих поклонников. Отель в Астрахани — первый в России частный гостевой комплекс, аналогов пока не имеет.

Фасад выполнен в стилистике дебаркадера — что логично, учитывая исторический подтекст окружающего отель ландшафта: Волга с плавучими пристанями, к которым швартуются пароходы — очень сильный образ могучего и славного прошлого. Большой деревянный дом, вольготно раскинувшийся у канала, от которого рукой подать до большой воды, по-царски гостеприимен: много натурального некрашеного дерева, высоченные потолки, величественные люстры и непревзойденный шебби-шик в многочисленных деталях.

la dacha олега тинькова

“Болотов. Дача”, Тульская область

Уютные номера этого дизайнерского отеля-дома с флюгерами и разноуровневыми острыми крышами, сейчас являющегося культурным центром деревни Дворяниново Тульской области, словно сошли со страниц книг о зажиточных и щедрых усадьбах аристократов позапрошлого века.

Традиционный русский усадебный стиль — просторная гостиная, застекленная веранда, особенно уютная в сумерках, открытая летняя терраса, на которой можно неспешно проводить вечера, слушая затихающие звуки знойного вечера с чашкой ароматного чая. Вокруг — поля и леса для долгих вдумчивых прогулок и поисков вдохновения вдали от городской суеты и суматохи, исторические места и фермерские хозяйства.

отель болотов дача

Дизайн-отель “Точка на карте”, Приозерск

Очень необычный отель всего в двух часах езды от Санкт-Петербурга — там, где река Вуокса впадает в Ладожское озеро. Открывшийся этим летом дизайн-отель во многом повторяет своего собрата по сети “Точка на карте”. Скромности и самоироничности авторам проекта не занимать — это не просто бездушная отметка на разлинованной топографическими символами бумаге, но живой и стилистически выверенный организм, который способен подарить немало приятных моментов своим гостям.

Сосновый лес и близость Ладоги настраивают на любовь к природе — оформление натуральными материалами, скандинавская лаконичность в линиях и стиле, огромные панорамные окна, позволяющие открыться красоте неяркого северного дня восхищенными душой и сердцем. Кроме захватывающих видов определенно стоить съездить в “Точку” на кухню — тамошний шеф готовит простую и понятную еду отменного вкуса — суп из карельского рака, грибы и форель например.

дизайн отель точка на карте

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.