7 лучших шоколадных напитков для уютного вечера

Стиль жизни Еда

За окном вьюга и стужа, а дома тепло: ароматы экзотических специй и пряностей напоминают, что лето обязательно вернется, а горячий шоколад дарит наслаждение.

Шоколад — испытанное средство поднять настроение и ощутить себя если не совершенно счастливым человеком, то, во всяком случае, изрядно примирившимся с действительностью. Даже если таковая воет ледяным ветром за окном и усердно забрасывает противным мокрым снегом. Семь лучших и необычных рецептов горячего шоколада для спокойного, уютного вечера в обществе любимых и близких людей.

горячий шоколад

Горячий шоколад с маршмеллоу

  • Молоко: 450 мл
  • Черный шоколад 70%: 70 г
  • Молочный шоколад: 30 г
  • Сливки 33%: 75 мл
  • Молотая корица: ¼ ч. ложки
  • Маршмеллоу
  • Щепотка соли

Растопить разломанный на кусочки шоколад в подогретых 150 мл молока, влить оставшееся молоко и сливки, добавить щепотку соли и корицу. Довести до кипения, помешивая, но ни в коем случае не кипятить. Разлить по кружкам и выложить сверху маршмеллоу.

горячий шоколад с маршмеллоу

Мексиканский горячий шоколад

  • Молоко: 1 л
  • Коричневый сахар: 100 г
  • Несладкий темный шоколад: 100 г
  • Корица: 1 ч. ложка
  • Соль, мускатный орех и молотый душистый перец: щепотка
  • Ванильный сахар: 1 ч. ложка
  • Яйцо: 2 шт
  • Корица в палочках для украшения

Разломать шоколад на кусочки, смешать с молоком, коричневым сахаром, специями и солью. Поставить на медленный огонь и мешать до полного растворения шоколада. Снять с огня, влить хорошо взбитые яйца, снова поставить на огонь и варить, помешивая, примерно 5 минут. Перед подачей взбить в пену венчиком или миксером. Подавать, украсив палочками корицы.

мексиканский горячий шоколад

Горячий шоколад с мятой

  • Молоко: 1,5 стакана
  • Сливки 10%: 1,5 стакана
  • Темный шоколад: 170 г
  • Сахар: 1 ст. ложка
  • Свежая мята: 70 г (если взять сушеную, то 1 ст. ложка)
  • Взбитые сливки и мятная карамель для украшения

Смешать молоко, сливки, сахар и мяту в кастрюле на среднем огне, довести до кипения, помешивая, снять с огня. Оставить под крышкой на 10 минут. Процедить через сито или марлю. Добавить размолотый на кусочки шоколад, поставить на огонь, полностью растопить, снять с огня, взбить венчиком или миксером.

Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и молотой карамелью — при желании можно добавить по чайной ложке мятного ликера.

горячий шоколад с мятой

Горячий шоколад с лесными ягодами

  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Сливочное масло: 50 г
  • Сливки: 200 мл
  • Замороженные ягоды: 300 г
  • Горький шоколад: 200 г

На водяной бане растопить шоколад и смешать со сливками, вымешать. На сливочном масле с сахаром слегка припустить ягоды и смешать с шоколадно-сливочной смесью. Есть ложкой из креманки горячим.

горячий шоколад с лесными ягодами

Горячий шоколад с кокосовым молоком

  • Молоко: 200 мл
  • Кокосовое молоко: 200 мл
  • Сахар: 2 ст. ложки
  • Горький шоколад: 200 г

В смеси молока и кокосового молока растопить разломанный на кусочки шоколад и сахар, довести до кипения, помешивая. Не кипятить. Разлить по стаканам, сверху посыпать тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

горячий шоколад с кокосом

Ирландский горячий шоколад

  • Молоко: 350 мл
  • Жирные сливки: 200 мл
  • Горький шоколад: 200 г
  • Какао-порошок: 2 ст. ложки
  • Виски: 50 мл

Половину сливок взбить в густую пену. Молоко разогреть и растопить в нем шоколад, добавить какао-порошок, довести до кипения, хорошо размешав. Снять с огня, добавить взбитые сливки и виски, осторожно размешав. Подавать, украсив взбитыми сливками, карамелью и тертым шоколадом.

горячий шоколад

Креольский горячий шоколад

  • Молоко: ½ л
  • Молотый миндаль: 100 г
  • Какао-порошок: 5 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал: 1 ст. ложка
  • Коричневый сахар: 6 ст. ложек
  • Яйцо: 1 шт.
  • Соль, корица, молотый мускатный орех: по щепотке

Половину молока в блендере смешать с какао-порошком, сахаром, крахмалом, солью, специями, молотыми орехами и сырым яйцом. Взбить. Вторую половину молока нагреть в кастрюле, прибавить смесь из блендера, довести до кипения и варить на очень маленьком огне примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Подавать, посыпав тертым шоколадом.

горячий шоколад

1 комментарий

  • Kostyan
    15 августа 2018 13:44

    nice

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.