7 невероятных fashion‑фотографов

Красота и мода

Мы привыкли к гламурным фотографиям и эстетичной рекламе, ведущей в мир идеального. А что, если взглянуть на моду под другим углом?

Профессионалов не так много, талантов – еще меньше, что уж говорить о гениях. К тому же определить гениальность не так просто – на эту тему велся не один спор. Но вот оригинальность и свежий подход к своему ремеслу – это мы, как публика, диагностировать можем. Креативный подход, особый взгляд на рекламу и стиль – вот черты, отличающие ярких работников fashion-индустрии. Обратите внимание на работы этих фотографов и найдите частичку вдохновения.

Лео Берн

Лео Берн отличается от современных фотографов своим подходом к процессу. Он выбирает сложный и неудобный путь: работу с пленкой. Это не самый комфортный материал. Пленка засвечивается и выдает сюрпризы, но любители таких фотографий являются приверженцами качественной цветопередачи, которую в большинстве случаев искажают современные технологии.

Часть фотографий есть в Instagram-профиле художника. В работах Лео вы найдете оригинальность, реализм и ощущение присутствия. Каждый кадр – живой, натуральный. Складывается ощущение, что вы можете оказаться рядом с героем портрета. Еще одно преимущество – умение ловить выражения лиц и те моменты, которые невозможно срежиссировать. Их подбрасывает сама жизнь.

молодые фэшн фотографы лео берн

лео берн

фотограф лео берн

Марк Бортвик

Британский фотограф, отличающийся смелым и оригинальным подходом. В своих работах он умело играет со светом и не боится яркости. Такое ощущение, что он пускает по фотографии солнечный зайчик. Его работы наполнены не столько гламурным блеском, сколько радужным свечением, которое аккуратно уложено в концепцию минимализма. Марк работал с крупнейшими модными изданиями и смог вдохнуть весеннюю свежесть в величественный и высокомерный Vogue. Марк долгое время сотрудничал со знаменитым дизайнером Мейсоном Марджелой. Свою личную судьбу он тоже связал с представительницей модного мира – сейчас Марк женат на модельере Марии Корнехо.

фотограф марк бортвик

фотограф марк бортвик

фэшн фотографы

Хелен Ван Мин

Хелен живет в Голландии и преподает основы арт-фотографии. Ее можно назвать революционером в области модной фотографии. Мы привыкли видеть в глянцевых журналах или гламурных моделей, или милых детей, рекламирующих одежду либо аксессуары. Хелен Ван Мин начала фотографировать детей и подростков совсем иначе. На ее фотографиях нет наивных лиц или ангельских глаз. Все девушки и юноши живые: задумчивые, надменные, дерзкие, неуверенные, словом такие, какими бывают настоящие подростки. При этом фотографии приправлены остротой, растерянностью, иногда горечью, но всегда – чем-то, цепляющим зрителя.

фотограф хелен ван мин

Hellen van Meene

хелен ван мин фэшн фотограф

Харли Вейр

Английский фотограф, настоящая знаменитость, открытие. Чем хороша Харли? Во-первых, она – фотограф-самоучка; без академических знаний, дорогой аппаратуры и протекции она смогла стать по-настоящему культовой фигурой. Во-вторых, ее работы невозможно спутать с другими даже несмотря на то, что у нее появилась масса подражателей.

Вейр снимает обложки модных изданий (OP, Self Service), сотрудничает с Натальей Водяновой и является востребованной не только в Великобритании, но и во всем мире. Увидеть ее особенный мир можно в Instagram-профиле.

молодые фэшн фотографы

фотограф харли вейер

фотограф харли вейер

Глен Лухфорд

В Британии много талантов, изменивших взгляды на красоту и стиль. Глен Лухфорд – фотограф-самоучка, который превратил немыслимый подход к модной фотографии в классический.

Он родился в 1968 году и, переехав в 15 лет в столицу Англии, устроился работать в парикмахерскую. Через 9 лет он уже подписал контракт с американским агентством Art and Commerce, а позже начал работать с Кейт Мосс и делать рекламные съемки для Prada. Кажется, что это удача, но на самом деле это не так. Глен – один из самых трудолюбивых фотографов, который долго работает с настройками и светом, пытаясь достичь совершенства. Сейчас он продолжает активную работу и выкладывает результаты некоторых съемок в свой профиль.

фотограф глен лухфорд

фотограф глен лухфорд

глен лухфорд

Энни Лейбовиц

Энни Лейбовиц – знаменитый американский фотограф, потомок еврейских эмигрантов из России. Ее отец служил в ВВС США, и ей приходилось часто переезжать, следуя за семьей.

Первые фотографии Энни сделала на Филиппинах, где она жила с семьей во время войны во Вьетнаме. Любовь к эстетике привела ее в Институт искусств (Сан-Франциско), а позже помогла найти престижную работу в журнале Rolling Stone. Знаменитое фото Леонардо Ди Каприо с лебедем – ее работа. Энни активно работает и по сей день, делая удивительные фотографии знаменитостей для издания Vanity Fair. Она ведет профиль в Instagram и делится своими работами со зрителями всего мира.

фотограф энни лейбовиц

фотограф энни лейбовиц

фотограф энни лейбовиц

Сар Мун

Сара Мун талантлива во всем. Она начала с работы модели, потом в кратчайшие сроки стала именитым французским фотографом (британского происхождения), а после – режиссером арт-фильмов. Она сотрудничала с Vogue, Nova, Elle, Harper’s Bazaar и Pirelli.  Ее конек – индивидуальный стиль, благодаря которому Сара сделала не одну собственную выставку фотографий. Размытость, деликатность, приглушенные цвета и зернистость – она не изменяет себе даже сейчас, продолжая снимать на пленку. Ее работы – сильные, энергетически заряженные, иногда пугающие и всегда живые.

фотограф сара мун

фотограф сара мун

фотограф сара мун

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.