7 продуктов, которые на самом деле полезнее, чем мы думаем

Еда и напитки

Для правильного питания важно грамотно подобрать продукты. А для этого нужно знать, какую пользу приносит каждый из них и какие витамины и микроэлементы содержит.

Сдобная булочка, аппетитное мороженое, кусок свежего стейка, бокал ароматного вина. Все эти продукты принято исключать из рациона, поскольку они считаются слишком вредными. От них отказываются и те, кто желают похудеть, и желающие набрать массу, и поклонники здорового образа жизни. Однако диетологи сегодня советуют не исключать что-то совсем, а посмотреть на такие продукты по-новому, увидеть их уникальност

Красное мясо

От свинины, говядины и баранины отказываются по причине того, что в них слишком много жира. Курица, индейка, наоборот считаются диетическими. Но объективные измерения показывают, что в среднем белое куриное мясо содержит 4,8 грамма жира на каждые сто грамм веса. Аналогичный показатель у постного мяса свиньи – 4,5 процента, у говядины – около 4,2. Хотя калорийность мяса чуть выше, примерно, на 10 пунктов, все же для похудения и здорового питания ключевым показателем будет содержание жира. Шашлык, который так нелюбим многими сторонниками похудения, — идеальное блюдо с точки зрения жирности, ведь все лишнее уже вытопилось.

Кроме того, красное мясо – это уникальный источник железа и цинка. Этих элементов в нем в четыре раза больше, чем в белом мясе птицы. Животный белок помогает полезным веществам усваиваться в организме человека моментально.

полезные продукты

Белый хлеб

Этот продукт можно назвать рекордсменом по содержанию ценного растительного белка и разнообразных аминокислот. Клейковина поможет в построении новых клеток организма, в их обновлении. О вреде белого хлеба часто говорят, упоминая ожирение и сахарный диабет, совершенно забывая о нормах потребления данного продукта. Согласно некоторым исследованиям, ценные вещества из белого хлеба, являются отличным профилактическим средством против онкологических заболеваний.

Сливочное масло

Еще один продукт, который стал жертвой неумеренного потребления своими поклонниками. Ученые уверенно заявляют: один тост с небольшой порцией натурального масла в день не только не добавит холестерина, но и поможет восполнить дефицит витамина D, E, A, C, фосфора, поможет получить редкие аминокислоты. Регулярное употребление качественного сливочного масла положительно скажется на состоянии волос, ногтей, кожи и даже памяти.

продукты которые полезнее чем мы о них думаем

Картофель

Об этом корнеплоде позабыли все люди, сидящие на диетах. Однако сложно представить себе перуанца или жителя Древней Руси, Скандинавии, страдающего от лишнего веса. Картошка – это источник огромного количества полезных элементов, которые в полной мере сохраняются в только что вырытом корнеплоде. Фосфор, калий, аминокислоты, витамин С, целое семейство группы В, калий и даже соли кальция. Крахмал, из-за которого картофель попал в список запрещенной еды, помогает организму избавиться от вредного холестерина и ускорить обмен веществ. Такой эффект – отличная причина снова включить ароматные блюда из картофеля в собственный рацион.

Молоко

Сегодня особенно распространено мнение, что этот напиток совершенно бесполезен для взрослого человека, а чаще всего еще и вреден. И подтверждают это диетологи случаями лактозной непереносимости. С другой стороны, всего литр молока в день может покрыть более половины суточной потребности в основных витаминных соединениях. Лактоза участвует в работе сердца и печение, в формировании новых клеток и синтезе важных соединений непосредственно внутри тела человека.

какие продукты гораздо полезнее чем мы о них думаем

Куриное яйцо

Главное, чего опасаются приверженцы правильного питания, так это холестерина. И совершенно забывают о том, что внутри каждого яйца уже содержатся те вещества, которые нейтрализуют возможное его вредное воздействие. В паре яиц содержится не более 210 миллиграмм такого «опасного» холестерина, а это примерно треть того, что можно съедать здоровому человеку за один день. Кроме того, этот продукт является уникальным источником ценных аминокислот. И в отличие от красной рыбы ценных пород имеет вполне доступную стоимость. Особенно полезны яйца, которые хранятся менее 7 дней, они рекомендованы даже для диетического питания в период реабилитации и восстановления.

Мороженное

Стереотип о том, что рыдающая женщина может успокоиться с ведерком мороженого в руках, имеет под собой более чем научное обоснование. Ведь именно этот десерт благотворно влияет на нервную систему, позволяет моментально справиться со стрессами и чувством тревожности. Снимая накопившееся напряжение, холодное лакомство помогает переключиться на отдых и даже лучше уснуть. Кончено, диетологи не советуют употреблять мороженое непосредственно перед сном, но порция сразу после ужина не возбраняется. Что еще более непривычно, так это советы ЛОР-врачей: регулярное употребление лакомства маленькими порциями способно выработать сильнейший местный иммунитет и уберечь от постоянных простуд и даже от ангины.

продукты которые полезней чем мы о них думаем

Говоря о пользе тех или иных продуктов, следует отдельно отметить, что речь идет только о качественных и натуральных. К примеру, дешевое сливочное масло имеет мало общего с ценным животным жиром, который будет полезен каждому. Молоко из пакета также не всегда приносит пользу, а мороженное с химическими ароматизаторами на основе сухих ингредиентов вряд ли способно благотворно повлиять на эмоциональное состояние.

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.