7 профессий будущего: что освоить?

Общество Образование

Времени, потраченного на получение диплома, достаточно для того чтобы его обесценить. Годы летят, а роботы наступают на пятки рядовым сотрудникам. Успейте освоить эти профессии, и вы не потеряетесь в новой реальности.

Наступило время турбулентности — время постоянных перемен. Обратите внимание, как все меняется в режиме онлайн. Корпорации отказываются от наемного труда и устанавливают терминалы. Они работают в кафе быстрого питания, в банках, в гостиницах. В Японии уже несколько лет существует отель без единого наемного работника. На ресепшн – механизмы с человеческим лицом, в комнатах подметают пылесосы, оплата через купюроприемники. Такое положение дел будет во всех странах. Избежать безработицы поможет своевременное обучение профессиям будущего.

Урбанист-эколог

Вы будете развивать городское пространство с помощью последних биотехнологий: безопасных, безвредных, минимизирующих загрязнения. За строительством искусственных зеленых городов – будущее. Обратите внимание на то, как развиваются западные страны. В заграничных университетах уже обучают новой профессии, которая позволит сохранить окружающую среду или создать ее аналог. Получить квалификацию и знания можно только за пределами России, например в австралийском Кливлендском университете — специальность «Городское садоводство» или в Гарварде — «Урбанизм, ландшафт и экология».

профессии будущего

Создатель роботов

Проектирование роботов – беспроигрышный проект. Сейчас чудо-машины нужны только крупным корпорациям, но через десяток лет футурологи пророчат повышение спроса на роботов с бытовыми умениями. Сначала роботы станут незаменимыми помощниками в богатых домах, а затем эконом-модели перекочуют в каждую среднестатистическую квартиру. Что будет после, описано в книгах Айзека Азимова, но так далеко заглядывать нет смысла. Учитесь сейчас. Освоить азы робототехники помогут в МГТУ им. Баумана

профессии будущего робототехник

Врач-генетик

Ученые выяснили, что большинство болезней можно предсказать, изучив геном. В ближайшем будущем спрос на консультации генетиков станет весьма велик. Люди пожелают узнавать судьбу не у астрологов, а у врачей, прогнозы которых имеют гораздо меньшую погрешность. Как говорится, генетические карты вам в руки. Для обучения придется переехать в Канаду, в Манитобский университет (специальность «Генетика») или в Бостон («Генетическое консультирование»).

профессии будущего врач генетик

Проектировщик эмоций

Это психолог, который умеет предсказывать эмоции одного человека и целых социальных слоев. Такие люди нужны при создании игр, интерактивных медиа и других проектов. Дизайнер — проектировщик эмоций будет создавать контент, который вызовет требуемые ощущения у той или иной группы людей. Тут важно уметь воздействовать на органы чувств, находясь в интернет-пространстве. Найти учителей вы сможете в США — Вашингтонский университет или в Нидерландах — университет Твенте.

профессия будущего проектировщик эмоций

Киберследователь

Это Шерлок Холмс, который работает в Сети. Он расследует кражи, взломы, незаконные продажи и делает все, чтобы поймать преступника оперативно. У этой профессии множество вариаций. В ближайшем будущем станет расти спрос на личных консультантов – детективов, которые будут посвящать время физическим, а не юридическим лицам. Лучшее образование в этой области можно получить в Великобритании, в университете Шеффилд Холлэм.

Более экономный вариант – курс, рассчитанный на 8 недель, разработанный в технологическом институте Рочестера.

киберследователь

Биоэтик и защитник прав человека

Нужно ли вкладывать средства в развитие клонирования и насколько этично создавать роботов, полностью напоминающих человека? Как далеко мы зашли, экспериментируя в области изменения генома? На эти вопросы будут отвечать биоэтики – юристы и специалисты по этике, ответственные за сохранение здравого смысла. В России, к сожалению, еще не появились инновационные программы обучения, но в США они есть. Биоэтике вас обучат в Пенсильванском университете.

что такое биоэтика

Архитектор виртуальной реальности

Виртуальные путешествия, вечеринки, собеседования – все это не за горами. Создатель виртуальных миров – это программист и дизайнер одновременно. Вы получите необходимые навыки в Хемницком техническом университете (Германия) и в Айдахском университете (США).

архитетор виртуальной реальности

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.