7 самых классных IT‑конференций, которые надо посетить

Деньги Бизнес и работа

От Лиссабона до Санкт-Петербурга - 7 самых крутых конференций из мира IT, посещение которых определенно пойдет на пользу и вам, и вашему проекту.

В мире разработок и технологий конференции остаются одним из главных способов обмена опытом и знаниями. Только представьте: на несколько дней в одном месте собираются все главные лица IT-сферы, обсуждая не только насущные вопросы, но и дальнейшие перспективы того или иного тренда. Чтобы стать участником масштабного форума, не обязательно ехать за границу: благодаря ответственным организаторам они развиваются и в России. Мы собрали информацию о 7 самых классных IT-конференциях, проводимых в разных точках земного шара. На каждой из них стоит побывать хотя бы раз в жизни. Почему? Ответ в материале.

РИФ (Москва и регионы, Россия)

Не каждый форум может похвастаться тем, что его открывал сам Дмитрий Медведев, да еще и в статусе президента, — РИФ имеет полное право на это. Ежегодный форум деятелей Рунета, зародившийся в уже далеком 1997 году, быстро получил статус одного из главных профессиональных мероприятий российской интернет-отрасли. Некоторые сетевые ресурсы называют РИФ «местом тусовки элиты Рунета» — отчасти в этом есть доля правды: только здесь увидишь такое количество деятелей, развивающих и меняющих российский Интернет. Программа конференции включает доклады, мастер-классы, круглые столы и многое-многое другое. Ответственность за то, чтобы все проходило на высшем уровне, несет главный организатор — РАЭК. С недавних пор РИФ поехал по регионам — за порядок отвечает Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ), одна из старейших общественных организаций Рунета, так что и тут все на высоте.

самые крутые it конференции

СПИК (Санкт-Петербург, Россия)

Благодаря организаторам — Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) и группе компаний TRINET — ежегодно жители Северной столицы и все, кто в нее приехал, на 2 дня погружаются в многогранный и хитросплетенный мир интернет-маркетинга. Среди главных тем СПИК, не теряющих свою актуальность, — digital PR, SEO, контент-маркетинг. О веяниях и трендах участникам повествуют признанные гуру своего дела — эксперты из Google, «Яндекса», РБК, Viber и других известных компаний. В рамках конференции проводятся круглые столы и мастер-классы, на которых копирайтеры, маркетологи, владельцы IT-компаний и PR-специалисты обмениваются опытом и знаниями. Трудно представить себе СПИК без выставки ведущих IT-сервисов и услуг для бизнеса. Посетив ее, можно узнать о новейших разработках, задать все интересующие вопросы, заполучить нужные контакты, а заодно и традиционные подарки. В общем, если вы еще ни разу не были на СПИК, занесите даты его проведения в свой календарь — поверьте, будет круто!

конференция спик

TechCrunch Disrupt (города США и Европы)

Авторитетная технологическая конференция TechCrunch Disrupt, организованная интернет-изданием Techcrunch, проводится несколько раз в году в городах США и Европы. Она состоит из четырех блоков, но всех, конечно же, интересует битва стартапов. Оно и понятно: победителя ждет приз в $ 50 000 — мелочь, а приятно.

В программе — выступления влиятельных спикеров, занятых в области стартапов, технологий и инноваций, а также 24-часовой хакатон. Если вы еще сомневаетесь, ехать ли на TechCrunch Disrupt, вот несколько поводов в придачу: можно показать себя широкой публике, провести деловые встречи, обзавестись нужными контактами и посмотреть на работы других изобретателей, например на вибратор в форме лесного ореха (между прочим, со встроенным фонариком) и приложение для знакомств в самолете. Ну а если серьезно, в основном тут демонстрируют полезные вещи, хотя посмеяться тоже найдется над чем.

TechCrunch Disrupt

Russian Internet Week (Москва, Россия)

Неделя российского Интернета (она же Russian Internet Week – RIW) недаром считается одним из самых масштабных выставочно-конференционных событий России. Трехдневный марафон объединяет сразу пять разных отраслей: Интернет, Телеком, Медиа, Технологии и Софт; участие в нем принимают представители ведущих IT-компаний и СМИ, студенты, работники смежных областей и даже органы власти. Благодаря такому подходу RIW становится площадкой для диалога бизнеса и системы. Организацией премии занимается РАЭК при поддержке правительства и главных игроков IT-мира. Помимо форума, разбитого на конференции, посетителей ждет выставка, демонстрирующая передовые технологии, а также развлекательные мероприятия. В этом году Russian Internet Week обещает выступления более 700 спикеров. 11-я Неделя российского Интернета пройдет с  21 по 23 ноября на территории ВДНХ — в павильоне № 75. Билеты еще есть в продаже.

Russian Internet Week

Web Summit (Лиссабон, Португалия)

Лиссабонская конференция, посвященная высоким технологиям и интернет-трендам, считается одной из важнейших в своем направлении: попасть сюда спешат специалисты по меньшей мере из 160 стран. Основная тематика форума — высокие технологии и интернет-тренды. Среди участников — гиганты мирового значения, в том числе  Apple, Amazon, Google. Программа Web Summit состоит из нескольких конференций, охватывающих вопросы из разных сфер, начиная IT-разработками и заканчивая гастрономией. Сам список спикеров неизменно оставляет под впечатлением: в нем уже успели отметиться основатель Твиттера Джек Дорси, Илон Маск, Боно U2, Ева Лонгория.

Журнал Forbes назвал действо «самым масштабным» и «лучшей технологической конференцией» на Земле. Ну а завсегдатаи форума подчеркивают: тут удается узнать обо всех грядущих трендах, завести полезные связи и найти инвесторов. Web Summit 2018 стартует 5 ноября. В заявленных темах — криптовалюта, виртуальная реальность и другие актуальные вопросы XXI века. Если в этом году в Лиссабон вы не собираетесь, следите за новостями конференции — это будет полезно.

Web Summit

Yet another Conference (Москва, Россия)

Ежегодная конференция «Яндекса» посвящена применению интернет-технологий в жизни — повседневной и не очень. Среди главных тем, кочующих из года в год, — программирование, компьютерная безопасность, проблемы, связанные с хранением и обработкой данных, а также другие, не менее щепетильные и актуальные, вопросы. Все выступления проходят на русском и английском языках. Среди докладчиков — не только разработчики, инвесторы и ученые, но и представители других профессий, на первый взгляд никак не связанных с IT.

Так, в 2017 году одна из главных тем Yet another Conference звучала как «Технологии медицины»: врачи рассказывали о том, как новые изобретения помогают им бороться за жизнь и здоровье людей, а также делали прогнозы на будущее. Каждый раз «Яндекс» придумывает новую горячую тему, так что конференции получаются захватывающими и продуктивными. Можете лично проверить.

Yet another Conference

The Next Web (Амстердам, Нидерланды)

Грандиозное событие в области IT, которое порой сравнивают с Коачеллой из мира технологий, ежегодно становится местом встречи ведущих специалистов из Европы, США и Латинской Америки. Участие в конференции принимают по меньшей мере 15 000 стартаперов, девелоперов, инвесторов и маркетологов. The Next Web состоит из нескольких блоков, каждый из которых предполагает выступление спикеров с докладами, а также выставки, занимающей несколько сотен павильонов. Что дает участие? Как минимум возможность представить свой проект перед широкой иностранной аудиторией, в том числе и перед гигантами бизнеса, такими как Spotify, Duolingo, Google, Facebook. В качестве бонуса вы сможете получить справедливую критику с предложениями по улучшению вашего проекта и его оптимизации для пользователя, комментарии и инвестирование. Пусть это еще не мировая слава, но уже неплохо.

The Next Web

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.