7 самых необычных домашних животных

Животные и природа

Каждому из нас порой хочется чего-то необычного. Необычного отдыха, времяпрепровождения или, например, необычного домашнего питомца. Все мы знаем о преимуществах собак и о том, как вести себя с кошкой, но вопрос, можно ли завести обезьяну и как с ней быть, интересует многих любителей экзотики. Итак, можно ли завести необычное домашнее животное?

Все мы слышали истории, когда некто завел леопарда в новостройке или поселил в частном доме сову. Мнения насчет таких домашних питомцев разные. Кто-то считает поступок негуманным, ведь хищники должны обитать на воле. Другим кажется, что такой выбор опасен для соседей и тех, кто находится рядом с любителями сов и диких кошек. Есть люди, которые думают, что превратить дикого зверя в домашнего можно, но только узнав всю необходимую информацию и правила ухода. Если вы любитель домашних зверюшек и давно желаете завести кого-то оригинальнее собаки, попробуйте найти животное, которое почувствует себя в вашем доме комфортно. И не причинит вреда хозяину.

Крупные попугаи: корелла, какаду, ара

Многим из нас случалось видеть волнистика. Волнистый попугайчик – птица неприхотливая. Ее легко социализировать и научить разговаривать. Но как быть, если вы желаете завести крупного попугая, который отличается высоким интеллектом, яркой окраской и неординарными способностями? В этом случае вам подойдет корелла, какаду или ара.

Корелла – самая маленькая птица из этой компании. Она относится к семейству какаду, отличается веселым хохолком и длинным заостренным хвостом. Особенно очаровательно выглядят красные щеки – яркие пятна, расположенные с двух сторон. Расцветки перьев бывают разные: желтые, белые, серые, цвета корицы. На первый взгляд кажется, что корелла – неприхотливая птица, но это не так.

Если вы решили завести кореллу, помните о том, что у птицы должна быть просторная клетка, в которой попугай сможет расправить крылья полностью. Прутья – горизонтальные, без крючков и зацепок, без добавления красителей и оцинковки. В клетку нужно поместить множество игрушек: шарики, колокольчик, качели. Корелла не должна сидеть в клетке. Ее задача – летать и общаться с человеком. Если птица живет в заточении, ее перья редеют, а мышцы не развиваются. Поскольку она обладает высоким интеллектом, кореллу необходимо нагружать задачами. Нередко хозяева прячут корм в специальных шариках, которые попугай должен найти, разгуливая по дому.

То же самое касается какаду и ара. Только вот клетки должны быть как вольеры – в человеческий рост. В клетках надо разместить веревки, жердочки, множество игрушек. А зеркал лучше избегать: попугай, видя свое отражение, считает, что он не один – его поведение меняется, а психика невротизируется. Попугаи  относятся к домашним птицам, которые нуждаются в общении и большом пространстве. Если у вас просторная квартира и балкон с утеплением – вы можете сделать из него место обитания пернатых. Не забудьте о том, что птицу нужно выгуливать в прямом смысле слова: для этого существуют специальные поводки. А еще ее нужно купать и обязательно следить за сбалансированным питанием. И да, попугаи грызут провода, царапают мебель и цепляют шторы. К этому нужно быть готовыми.

необычные домашние животные

Скунс

Скунс – излюбленное домашнее животное американцев. Он ласков, дружелюбен и при правильном обращении способен стать хорошим компаньоном. Со скунсом можно гулять на поводке и полноценно взаимодействовать. Если хозяин проявит терпение и наладит общение со скунсом, зверек будет дружелюбен и открыт. Скунса можно приучить к лотку и своевременному выгулу. Сложности связаны с наличием пахучих желез и специфическим ароматом кожи. От первых можно избавиться в возрасте до 3-х месяцев – железы удаляет ветеринар. А вот запах с кожи не убрать. Частое мытье скунсу противопоказано. Остается использовать спрей для дома и стирать одежду с кондиционером. Если вы живете в частном доме, скунса можно поместить в просторный вольер, тогда проблема с запахом решится сама собой.

скунс дщомашнее животное

Лемур

К этому домашнему питомцу неравнодушны многие любители экзотики. Лемур трогателен и мил. Самый распространенный вид лемура – лори. Для него следует выделить отдельную комнату или просторный вольер, внутри которого будет находиться уютный домик для уединения. Важно помнить о том, что лемур просыпается ночью и засыпает днем. Он подойдет для хозяев, которые не спят в позднее время.

Самые необычные домашние питомцы требуют особого ухода. Лемур медлителен, но вместе с тем любопытен. Помните, что он может откусить провода, поцарапать технику, стать жертвой другого домашнего животного, отравиться комнатным растением или неподходящей для него едой, оставленной на столе. Для того чтобы вы могли оставить лемура дома, не ущемляя его прав, организуйте закрытый вольер, где будут качественные веревки, напоминающие лианы, и достаточно места для движения. Лори доброжелателен, но не играет в мяч и не выполняет команды. Не стоит проводить эксперименты с плаванием, поскольку такой инстинкт у древесного животного не заложен. И не желательно заводить лори в семьях с маленькими детьми и домашними питомцами. Укус лемура ядовит: на его локтевых сгибах появляется вещество, которое лори слизывает перед укусом. Этот факт скрывают недобросовестные заводчики.

как ухаживать за лемуром лори в домашних условиях

Эублефар

Может ли эублефар стать домашним? Конечно. Его можно считать самой милой ящерицей, за которой просто ухаживать. Эублефар, или улыбающийся геккон, активен в утренние и ночные часы, а днем предпочитает спать. Его можно приручить, и в результате он будет с радостью сидеть на вашем плече и бегать по рукам, доставляя множество положительных эмоций.

домашний эублефар

Лисичка-фенек

Лисичка-фенек – домашнее животное, которое отличается любопытством и активностью. Это настоящая землеройка, и ей следует обеспечить возможность соорудить тоннель. В качестве материала можно использовать песок и землю. Если этого не сделать, дырка появится в диване или в полу. Лисичку можно приручить к лотку и общению с хозяином. Но для этого требуется терпение. Домашними такие животные становятся не сразу. Вольер должен быть просторным и теплым. Холода такие лисички не переносят.

лисичка фенек

Оцелот

Оцелот относится к типу домашних животных, которым нужен спокойный и мудрый хозяин. Не забывайте, что это хищное млекопитающее. Детей к такой кошке лучше не подпускать – чревато появлением ран и царапин. Кричать на оцелота не следует, тем более недопустимо применять физическую силу. В случае непослушания таких животных оставляют на время в одиночестве. При грамотном подходе к дрессировке оцелот отплатит нежностью и преданностью. А о красоте таких домашних животных даже упоминать не обязательно.

домашний оцелот

Ленивец

Ленивец относится к типу домашних животных, которыми можно любоваться. Он милый и потешный, но никогда не станет ручным. Он не любит обниматься, не играет с мячиком, словом, кошечку и собаку не заменит. Зато сразит своим очарованием. Для кормления необходимо купить листья эвкалипта, для передвижения и безмятежного сна – просторный и теплый вольер, для досуга – бассейн или ванную, поскольку ленивцы обожают купаться. Только без гелей и шампуней. Достаточно чистой воды.

ленивец

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.