7 средств по уходу: они работают, пока вы спите

Красота и мода

Уход за собой – целая система ритуалов. Если вы не успеваете сделать все необходимое в дневное время, на выручку придут средства для кожи и волос, которые созданы для ночного ухода.

Современная индустрия красоты разрабатывает инновационные средства и решает вопросы потребителя, связанные с экономией времени. Уход за собой требует немало ресурсов. И речь идет не только о финансах. Содержание волос и кожи в порядке требует немалого количества времени: маски, бальзамы и кремы не дают мгновенный результат. Нужно подождать, чтобы маска впиталась, а бальзам подействовал. К сожалению, днем на такие излишества времени не остается. Не откладывайте уход за собой на выходные, просто приобретите 7 косметических средств с ночным графиком работы.

Сухой шампунь для волос

Сухой шампунь для волос относится к многофункциональной косметике. Те, кто уже познакомился с этим изобретением лично, не устают петь дифирамбы универсальности средства. Прежде всего, он умеет сохранять волосы чистыми и аккуратными. Весь секрет в том, что в ночное время кожа головы вырабатывает большое количество себума. Себум выделяется сальными железами и включает в свой состав эфиры и жирные кислоты. Волосы теряют свежий вид именно в связи с тем, что становятся сальными и липкими. Если вы на ночь нанесете на корни волос сухой шампунь, он впитает излишки жира и наутро ваши волосы будут объемными и чистыми.

Сухой шампунь используют и перед тем, как выйти на улицу в случае, если за окном дождь или в воздухе повышенная влажность. Он оттолкнет воду и поможет сохранить укладку надолго.

сухой шампунь для волос

Маска для губ

Работа, встречи, спорт – при таком ритме невозможно ухаживать за кожей губ качественно. Особенно если речь идет о зимнем времени. Обычно бальзамы и ухаживающие маски для губ имеют слишком жирную текстуру и днем кажутся неприглядными. Даже если вы найдете приемлемый вариант, он все равно не сможет подействовать должным образом: во время приема пищи и разговоров слой губной помады быстро стирается. Ночью дела обстоят иначе. Вам достаточно нанести маску или бальзам и спокойно лечь спать. В течение 7-8 часов ничто не будет препятствовать действию полезных веществ.

Крем для век

Крем для век необходим, чтобы избежать сухости кожи, отеков и синевы под глазами. Для использования крема перед нанесением декоративной косметики необходимо потратить большое количество времени и сил на выбор подходящей консистенции. Большинство кремов не созданы для того, чтобы хорошо взаимодействовать с тональным средством. А вот ночью все ограничения снимаются: просто нанесите крем на веки и ложитесь спать. К утру вы будете выглядеть свежо и бодро.

Есть несколько советов, касающихся ночного нанесения средств: во-первых, не переборщите с количеством косметического продукта – излишки крема вызывают припухлость. Во-вторых, перед нанесением подержите крем в холодильнике.

крем для век

Крем для стоп

Крем для стоп можно использовать только ночью. Днем это удобно только если вы не планируете выходить из дома. А вот во всех остальных случаях лучше воздержаться от использования жирных косметических продуктов. Зато ночью вам ничто не мешает: нанесите крем на ноги и наденьте хлопковые носочки. Утром вы увидите гладкие и ухоженные стопы. И все это без дополнительных усилий.

Масло для бровей и ресниц

Привести в порядок брови и ресницы достаточно просто. Необходимо ежедневно наносить небольшое количество специального косметического (или простого репейного/касторового) масла на брови и ресницы. Дозируйте количество продукта и следите, чтобы излишки не попали в глаза (небольшое количество масла абсолютно безвредно). Через месяц ресницы и брови будут полностью восстановлены. Даже если вы наращивали ресницы и использовали вредные косметические средства для бровей и ресниц, ночной уход поможет вернуть былую красоту.

масло для бровей и ресниц

Масло для волос

Желаете распрощаться с секущимися кончиками? Тогда нанесите на них специальное масло для волос. Это удобно делать только ночью, поскольку именно во время сна вы предоставите косметическому средству необходимое для полного впитывания время.

Увлажнитель воздуха

Все вышеперечисленные средства будут работать еще лучше, если воздух в комнате не будет пересушенным. Увлажнитель воздуха поможет восстановить кожу и волосы, а также вылечиться от простуд и хронических заболеваний.

увлажнитель воздуха

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.