7 удачных конкурсов для писателей и копирайтеров

Хобби и творчество

Успех рождается в конкурентной среде. Каждый писатель и копирайтер могут принять участие в этих конкурсах. И выиграть.

Место для шага вперед есть у каждого. Сейчас существует много писателей, сценаристов и копирайтеров, которые еще не успели утвердить свои позиции в творческой среде. Как поступить, если у вас нет специального образования и многообещающих знакомств, но при этом вы уже написали один-два рассказа или сценария? Современные технологии помогают юным и взрослым дарованиям заявить о себе. Вам не нужно писать в стол и ждать запоздалой оценки вашего творчества. Понять, насколько тексты востребованы, можно уже сейчас.

Конкурс «Городская легенда» для любителей фантастики

Участие и победа в конкурсе «Городская легенда» обеспечит публикацию рассказа в сборнике клуба «Контакт», который создан любителями фэнтези. Издания клуба рассылаются в крупные библиотеки – так вы сможете получить, во-первых, официальную публикацию, во-вторых, известность в кругах любителей литературы. Каждому победителю пришлют экземпляр сборника по почте. В конкурсе будет три призовых места. Дедлайн 15 марта, призы: публикации и подарочное издательство.

литературные конкурсы

Литературная премия «Электронная буква»

Получить престижную литературную премию важно, особенно для начинающего писателя. «Электронная буква» — награда, которой удостоятся конкурсанты, загрузившие свои книги (напечатанные в стандартном Word-файле) на портал. Оценивать работы будет авторитетное жюри, в составе которого Денис Драгунский, Дмитрий Быков, Андрей Василевский, Наталья Кочеткова, Сергей Чонишвили, Наталья Ломыкина.

Платформа «Литрес: Самиздат» поможет зарабатывать тем, кто уже написал книгу. Вне конкурса можно загружать на сайт свои произведения и отслеживать объем продаж. Издательство будет вам платить процент, который может достичь внушительных размеров. Дедлайн 15 марта, призы: литературная премия, публикация, процент с продажи книг.

Гранд на участие в проекте «Трансграничная журналистика»

Если вы задумали яркий исследовательский проект, у вас есть возможность полностью возместить расходы и красиво заявить о себе. Участвовать в конкурсе на гранд могут блогеры, журналисты и фрилансеры, которые дружат со словом. Во время работы над проектом участники объединятся в группу и начнут создавать материалы об острых и интересных темах, касающихся многих стран (России, стран Балтии и Азии), их жителей и актуальных событий. Таким образом, участники с помощью наставников смогут создать интересные материалы и решить вопрос о дальнейшей публикации. Дедлайн  4 марта, призы: оплата расходов, бесплатное наставничество, публикации.

конкурсы для писателей и копирайтеров

Обучение в летней медиашколе в Праге

Благодаря фонду Бориса Немцова вы можете выиграть бесплатное обучение с проездом, проживанием и питанием в Праге на протяжении 3 летних недель. Достаточно пройти два этапа отбора: первоначальный и собеседование по скайпу. К сотрудничеству приглашаются все те, кто заинтересован в правильном и интересном освещении актуальных событий: блогеры, копирайтеры, журналисты.

Для участия вам достаточно запланировать проект, который опытные наставники помогут вам воплотить в Праге. Дедлайн 1 апреля, призы: бесплатное обучение, трансфер, проживание, питание и помощь в реализации проекта.

Журнал «Русский репортер» и конкурс «Я — созидатель»

Для участия в конкурсе «Я-созидатель»необходимо подготовить материал о героях нашего времени, которые занимают активную социальную позицию, являются волонтерами или просто вступают в спор с несправедливостью. Победителей будет 6. Дедлайн 15 марта. Каждый победитель получит денежное вознаграждение и популярность.

конкурсы для молодых писателей

Издательство «Чтиво» ищет авторов

Для тех писателей, которые закончили работу над рукописью и не знают, куда с ней бежать, открыт  прием заявок в издательство «Чтиво». Просто убедитесь в том, что рукопись соответствует требованиям, и посылайте ее на указанный на сайте адрес. Дедлайн: в течение года. В случае успеха вас ждет официальное издание и заработок.

Литературный конкурс «Красный нос»

Все те, кто ценят юмор и готовы предоставить свои работы в прозе или стихах на суд жюри, — действуйте прямо сейчас. Еще есть время на то, чтобы отобрать произведения или написать их с чистого листа. Дедлайн 25 марта 2018, призы: дипломы, премия и денежное вознаграждение.

лучшие конкурсы для писателей

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.