7 вкусных рецептов из слоеного бездрожжевого теста

Стиль жизни Еда

Слойки, чизкейки, быстрые завтраки и десерты – такие блюда можно приготовить из слоеного теста на скорую руку. И они будут не менее вкусные, чем домашние пироги наших бабушек, которые часами стояли у плиты. Главное – знать простые рецепты из слоеного бездрожжевого теста.

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста – спасение для тех, кто живет в быстром ритме и не готов тратить слишком много времени на приготовление еды. Среди самых простых рецептов можно найти варианты, которые подойдут для встречи друзей, большого семейного застолья и приятного завтрака в уединении.

Сладкая галета с фруктами

Фруктовая галета из слоеного теста станет отличным десертом или хорошим завтраком, особенно если вы нуждаетесь в большой порции углеводов. Большинство из тех углеводов, что вы употребите, будут полезны. Они содержатся в свежих фруктах. С другой стороны, нужно учесть, что и сахара тут немало, поэтому, если пристально следите за фигурой, не злоупотребляйте таким лакомством.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто, 250 г
  • Сахарная пудра, 100 г
  • Свежая клубника, 100 г
  • Сметана 20 % жирности, 3 ст. ложки
  • Клубничный джем или варенье, 4 ст. ложки
  • Фрукты (киви, яблоко, банан).

Галету приготовить очень легко. Это открытое блюдо, которое состоит из слоя теста и фруктовой начинки. Сначала раскатайте тесто так, чтобы оно было толщиной в полсантиметра. Затем сделайте прочные бортики по краю, смажьте тесто сметаной, а сверху добавьте варенье. Аккуратно нарежьте фрукты и поместите их на галету. Далее достаточно выпекать блюдо в течение 20 минут при температуре 180-200 С, а сверху посыпать легким слоем пудры.

сладкая галета с фруктами

Сырная слойка-кольцо

Такой вариант использования слоеного теста подойдет для приготовления вкусного завтрака, который, кстати, можно взять с собой в случае, если вы не успеваете поесть с утра.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 400 г
  • Колбаса, 200 г
  • Чеддер, 200 г
  • Яйца, 4 шт.
  • Соус ранч, 1 ст. ложка
  • Соус сальса, 3 ст. ложки
  • Пармезан

Раскатайте тесто и форме круга с диаметром 30-35 см. В центр поставьте стакан, для того чтобы вырезать еще один круг диаметром с его отверстие. Удалите часть теста  из серединки, а оставшийся «бублик» разрежьте на равные треугольники и сложите их так, чтобы широкие стороны образовали круг, а узкие были направлены от него словно лучи. В результате получится «солнышко» с отверстием по центру. Купите или приготовьте соус: достаточно смешать в одинаковых пропорциях сметану, майонез и специи для соуса ранч (сухую зелень, черный перец, соль, сухой чеснок). Предварительно обжарьте колбасу, а затем отдельно яйца. Их нужно разбить на сковороду и жарить, постоянно помешивая. Смешайте омлет и колбасу, добавьте соус сальса и выложите начинку на тесто. Затем закрутите лепестки поочередно – так образуется кольцо. Перед тем как поставить кольцо в духовку на 10-15 минут (температура 200 С), посыпьте его тертым пармезаном.

рецепты из слоеного теста

Чизкейк на скорую руку

Приготовить быстрый чизкейк можно за 10 минут, не считая 25-30 минут, которые он будет выпекаться в духовке. Но в это время вы сможете заняться своими делами.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 400 г
  • Сливочный сыр, 250 г
  • Сахар, 170 г
  • Сливочное масло, 90 г
  • Ванильный сахар, 0,5 ст. ложки

Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте в пласт. Один будет основанием, второй верхней частью чизкейка. Основание положите в форму для выпечки, предварительно смазанную частью сливочного масла. А остальное масло взбейте с 150 г сахара, ванильным сахаром и сливочным сыром. Вылейте получившейся состав на тесто и накройте его второй частью. Плотно запечатайте края и добавьте оставшиеся 20 г сахара сверху. Запекайте блюдо при температуре 180 С, а после остывания поставьте его на 2-3 часа в холодильник.

чизкейк из слоеного теста

Классический пирог с капустой

Рецепт, проверенный временем, подходит и для любителей сдобы, и для тех, кто желает не переедать: на переваривание капусты организм затрачивает большое количество калорий, поэтому такой вариант оптимален с точки зрения получения и затраты энергии.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 500 г
  • Сливочное масло, 140 г
  • Мелкий кочан капусты
  • Яйца, 7 шт.
  • Соль, 3 ч. ложки

Листья капусты освободите от верхнего слоя и кочерыжки, а затем мелко нашинкуйте. Смешайте капусту с солью, немного помните руками и отложите на 15 минут. В это время сварите яйца, нарежьте их и соедините с нашинкованной капустой. Затем растопите сливочное масло и залейте его в начинку. Начинка готова. Вам осталось раскатать тесто и разрезать на два одинаковых по размеру прямоугольника. Один из них положите на противень, затем выложите начинку и накройте ее второй частью теста. Как следует залепите края и поставьте пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

пирог с капустой из слоеного теста

Сырный рулет с ягодами

Общее время приготовление с учетом выпечки 25 минут. Таким десертом можно порадовать семью, гостей или себя самого, наслаждаясь чаепитием в уединении.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 100 г
  • Сливочный сыр, 120 г
  • Сахар, 2 ст. ложки
  • Лимонный сок, 1 ст. ложка
  • Лимонная цедра, 1 ст. ложка
  • Замороженные ягоды (по вкусу)
  • Молоко, 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра, 200 г

Используя блендер, смешайте сахар, лимонный сок, натертую цедру и сахар. Далее раскатайте тесто, а затем положите на него получившуюся смесь, положив сверху предварительно размороженные ягоды. Скрутите тесто в рулет и разрежьте получившуюся колбаску на небольшие кусочки. Поставьте получившиеся мини-рулетики в духовку на 15 минут при температуре 180 С. Во время запекания можно приготовить глазурь: для этого достаточно смешать сахарную пудру и молоко. Готовые рулетики полейте глазурью. Блюдо готово.

Сырная слойка-кольцо

Волованы с красной икрой

Такой рецепт подойдет для праздничного стола: он оригинально оформлен и отличается особым вкусом. На приготовление уйдет не более 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 1 кг
  • Красная икра, 6 ст. ложек
  • Перепелиные яйца, 10 шт.
  • Куриный желток, 1 шт.
  • Плавленый сыр
  • Укроп, по вкусу
  • Соль, по вкусу
  • Черный перец, по вкусу

Раскатайте слоеное тесто и вырежьте 30 кругов, 10 отложите, а из остальных вырежьте еще одну окружность, меньшим диаметром. Серединки можно отложить на будущее, а 20 бубликов пригодятся для приготовления волованов. На полные круги нужно положить по 2 бублика меньшим диаметром. Таким образом у вас получатся корзиночки с небольшим углублением. Далее в местах швов нужно смазать заготовки желтком, а в дне сделать несколько небольших проколов (не насквозь). Для проколов можно использовать вилку. Заготовки нужно выпечь до того, как вы заправите их начинкой (при температуре 180 С, 15-20 минут). Во время запекания измельчите укроп и смешайте его с сыром, добавив специи. После приготовления и остывания волованов их нужно заправить сырной начинкой и в центр каждого круга положить по одному перепелиному яйцу. Вокруг положите красную икру. Волован можно украсить небольшой веточкой укропа.

Волованы с красной икрой

Пирожки с яйцом

Оригинальные пирожки на скорую руку давно зарекомендовали себя как одно из лучших блюд из слоеного теста. Почему бы не обратиться к классике снова?

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто, 1 кг
  • Сливочное масло, 90 г
  • Лук, 200 г
  • Яйца, 7-8 шт.
  • Соль, 2 щепотки
  • Растительное масло, 1 ст. ложка

Это один из самых простых рецептов. Нужно сделать начинку из обжаренного лука и яиц: ингредиенты взбить в блендере до однородной массы. В начинку добавляем соли и немного масла. Готовим тесто для пирожков: раскатываем его, делим на равное количество частей, закладываем начинку на круг из теста, накрыв ее сверху другим кружком такого же диаметра. Делаем плотные защипы. Пирожки печем в течение 30 минут при температуре 220 С.

Пирожки с яйцом
Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соцсетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.