8 фильмов, вдохновляющие на крутые действия

Кино, музыка и искусство

8 фильмов о людях, которые не боятся трудностей и добиваются успеха во что бы то ни стало. Некоторые из них основаны на реальных историях, чем вдохновляют еще больше.

Осенью, когда идут дожди, так легко поддаться тоске, опустить руки и забросить свои мечты и надежды! Но мы предлагаем не падать духом, а налить себе чашечку ароматного чая, какао или другого уютно-согревающего напитка, устроиться поудобнее и провести киномарафон вдохновляющих фильмов. После их просмотра вы почувствуете, как у вас прорезаются крылья, а любая несбыточная мечта превращается в осязаемую цель.

Доброе утро (2010)

Начнем с самого легкого фильма из нашего списка. Бекки Фуллер (Рейчел МакАддамс) — телепродюсер утреннего шоу. После сокращения на канале судьба забрасывает ее в утреннюю передачу с низкими рейтингами. Если не удастся их поднять, программа будет закрыта. Бекки решает поставить нового ведущего и изменить направленность передачи. В итоге она берет в шоу опустившуюся легенду эфира в исполнении Харисона Форда, снимает экстремальные сюжеты, и каждый выпуск становится сенсацией. Эта комедия смотрится легко, поднимает настроение и заряжает позитивом. Прекрасный актерский состав, в который входят Дайан Китон, Джефф Голдблюм и Патрик Уилсон, отлично подобран. Если вам нужен легкий дружеский пинок, этот фильм как раз подойдет.

доброе утро кадры из фильма

Мы купили зоопарк (2011)

Этот фильм основан на реальных событиях. Вдовец Бенджамин Ми (Мэтт Деймон) с сыном-подростком и семилетней дочерью ищет способ сменить обстановку, ведь все в городе напоминает о любимой жене. В итоге он находит идеальный дом вдали от городской суеты, но выясняется, что это не просто дом. Это зоопарк, который из-за недостатка финансирования находится в плачевном состоянии. И Бенджамин решается на самый странный поступок в своей жизни. Вместе с работниками зоопарка, своими детьми и старшим братом он занимается реконструкцией не только вольеров, но и своей жизни, постепенно обретая вкус жизни. Ему приходится, конечно, нелегко, но в итоге удается восстановить зоопарк, привлечь посетителей и заново сложить по кирпичикам свою жизнь.

мы купили зоопарк кадры

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту (2009)

История тридцатилетней Джули Пауэлл (Эми Адамс), застрявшей на нелюбимой работе и страстно любящей готовить. Ее всегда вдохновляла повар и автор кулинарных книг Джулия Чайлд (Мэрил Стрип). И вот Джули решает вести блог, в котором она описывает, как готовит в течение года все рецепты из книги Джулии. А параллельно показана жизнь самой Чайлд, которая в середине прошлого века переехала с мужем в Париж и познала искусство французской кулинарии. Обе женщины в итоге прославились и разбогатели, так что успех иногда можно приготовить своими руками в прямом смысле. Фильм основан на реальной истории.

джули и джулия готовим счастье по рецепту

Миссис Даутфайр (1993)

Дэниель (Робин Уильямс) — актер-неудачник в разводе, потерявший работу. Решением суда он может видеть своих детей только раз в неделю, что очень расстраивает любящего отца. Но Дэниель находит выход — используя свои актерские данные, грим и женское платье, он приходит к своим детям в виде пожилой няни миссис Даутфайр. Конечно, обман в итоге раскрыт и герою приходится побороться за детей, но хэппи-энд неизбежен. Дэниэля, точнее миссис Даутфайр, берут на работу в детскую телепередачу, свидания с детьми становятся чаще, да и жизнь налаживается.

миссис даутфайр кадры

Ешь. Молись. Люби (2010)

Фильм снят по книге Элизабет Гилберт, а в основе книги, в свою очередь, лежит история из жизни писательницы. Лиз (Джулия Робертс) осознает, что живет не своей жизнью. Прекрасный дом, муж, работа, друзья — все есть. Но ее мечты хранятся в пыльной коробке с вырезками из журналов о путешествиях. Героиня решается на развод, который дается очень нелегко. Чтобы понять себя, она решается на эксперимент — упаковывает и сдает на хранение все вещи и отправляется на год путешествовать. Ее ждут Италия, Индия и Бали, где она учится наслаждаться жизнью, принимать жизнь со всеми ее сложностями и, конечно, любить. Ну и как можно не влюбиться в героя Хавьера Бардема на фоне прекрасных индонезийских пейзажей! После просмотра этого фильма хочется пойти на свидание. С собой. Задать себе вопросы, которые долго ждали своего часа, послушать себя, вспомнить о своих мечтах и начать жить!

ешь молись люби кадры из фильма

Эрин Брокович (2000)

И снова Джулия Робертс, получившая Оскар за исполнение Эрин. Фильм о матери-одиночке в нелучших жизненных обстоятельствах. Пробивной характер Эрин Брокович привел ее на работу в юридическую фирму, где она обнаружила дела, связанные с загрязнением воды. Несмотря на трудности, она не отступилась и докопалась до правды. Этим она не только помогла многим семьям, заболевшим по вине загрязняющего воду завода, но и принесла успех фирме, в которой работала.

эрин брокович кадры из фильма

Джой (2015)

Фильмы, основанные на реальных событиях, обладают сильной энергетикой. Если бы история была придуманной, то не трогала бы, слишком уж большой контраст — с чего начинался путь героини и куда он ее привел. Джой (Дженнифер Лоуренс) работает в аэропорту, живет с детьми и мамой, не отрывающейся от сериалов, а в подвал пускает пожить бывшего мужа и отца, которого выгнала очередная любовница. Джой живет в бедном районе, пашет как лошадь и не видит ничего хорошего в жизни. Но в душе она изобретатель! С детства ей нравилось придумывать новые механизмы и устройства. И вот Джой приходит идея о чудо-швабре, которая облегчит жизнь любой домохозяйки. Начинаются поиски инвестиций, производство, реклама. А еще предательства и неудачи. Почти опустив руки, Джой все-таки находит в себе силы побороться еще за свое творение и в итоге становится невероятно успешным предпринимателем.

джой кадры из фильма

История Марты Стюарт (2003)

Еще одна биография. Марта Костайра — дочь небогатых польских эмигрантов. С детства родители учили ее вести хозяйство, шить, ухаживать за огородом. С детства девочка мечтала о том, чтобы разбогатеть и стать известной. Упорно идя к своей цели, не боясь сложностей и тяжелой работы, она построила империю для домохозяек. Книги, теле- и радиопередачи, журналы, сайт, товары для рукоделия и выпечки — всего этого Марта добилась сама, потеряв, правда, брак и друзей. Махинации на бирже привели ее на пять месяцев в тюрьму, но Марта после этого снова встала на ноги. В мире до сих пор нет аналога ее компании.

история марты стюарт кадры

А какие фильмы вдохновляют вас встать с дивана и заняться делом?

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.