8 книг на английском, которые поймут даже начинающие

Культура Книги

Читать книги на языке оригинала - занятие, несомненно, очень полезное, о чем скажет любой практикующий учитель-лингвист. Эти книги понравятся даже начинающим.

Что может быть прекраснее, чем читать книги на языке оригинала? При переводе довольно часто ускользают важные моменты, которые не позволяют насладиться в полной мере игрой словами, нюансами эмоций, которые описывает автор.

Да и для практики это очень полезно — даже если первые несколько страниц придется часто заглядывать в словарь, втянувшись, будет получаться все лучше и лучше. Список книг, которые написаны простым, внятным и интересным английским языком, понятным даже начинающим.

«Лимонный стол» Джулиан Барнс / «The Lemon Table» Julian Barnes

Это сборник рассказов о самых разных людях. Каждый из них — со своей историей, сотканной из воспоминаний и снов, у каждого — свой собственный язык и манера речи. Эта книга — словно коврик, собранный из разноцветных лоскутков ткани, которые можно разглядывать и трогать бесконечно, поскольку это очень интересно. Читается буквально на одном дыхании.

«Лимонный стол» Джулиан Барнс / «The Lemon Table» Julian Barnes

«Дающий» Лоис Лоури / «The Giver» Lois Lowry

Простая, но многослойная история человека, живущего в идеальном мире. В нем нет болезней, никто ни с кем не воюет, бытовые сложности улажены раз и навсегда и поводов конфликтовать даже по таким простым вопросам тоже нет. Но так ли это хорошо на самом деле? И чем тогда занято человечество на этой идеально ровной дороге в будущее?

«The Giver» Lois Lowry

«Пока я жива» Дженни Даунхем / «Before I Die» Jenny Downham

Обратный отсчет уже пошел, и юная Тесса об этом отлично знает — только вот неизвестно, что там за странная система исчисления у этих часов, которые отмеряют оставшееся время. Она пишет список желаний — и не ведает, успеет ли хотя бы закончить его, а время все идет, бежит, несется вскачь с неумолимым грохотом. Сколько еще осталось? Будьте готовы — книга вызовет у вас неподдельные эмоции.

«Before I Die» Jenny Downham

«Что случилось с собакой однажды ночью» Марк Хэддон / «The Curious Incident of the Dog in the Night-Time» Mark Haddon

История мальчика-аутиста, который однажды обнаруживает на газоне перед домом соседскую мертвую собаку. И история начинает раскручиваться — но совсем не так, как можно предположить в самом начале. Книга довольно тяжелая — автор погружает в мир, который большинству из нас недоступен, но читать ее бесконечно интересно.

«The Curious Incident of the Dog in the Night-Time» Mark Haddon

«Прощаться было некогда» Линвуд Баркли / «No Time For Goodbye» Linwood Barclay

Что чувствует ребенок, которого внезапно оставили все? Почему его бросили родители и куда они запропастились? Наверное, о подобной ситуации хотя бы однажды мечтает любой подросток — чтобы все испарились и отстали раз и навсегда. Почитайте же, что сделала в такой ситуации четырнадцатилетняя Синтия — и, возможно, вы начнете опасаться своих тайных желаний. Или научитесь их контролировать. Или откроете в себе дар детектива — в точности как героиня.

«No Time For Goodbye» Linwood Barclay

«Я, робот» Айзек Азимов / «I, Robot» Isaac Asimov

Классика научной фантастики, которую обязательно нужно прочесть в любом возрасте. Это точный и сочный язык, моментально рисующий выпуклую и яркую картинку, это мастерство сюжетов и выверенные характеры героев. В конце концов, это то, на чем во многом построен современный мир.

«I, Robot» Isaac Asimov

«451° по Фаренгейту» Рэй Брэдбери / «Fahrenheit 451» Ray Bradbury

Что будет с обществом, в котором запрещены книги? Куда денутся мечтатели, философы и мирные бунтари? Зачем жечь книги и чем в будущем заняты пожарные — этот короткий роман ставит множество глубоких вопросов, ответить на которые придется самостоятельно. Временами он пугающе точен — то, что десятилетия назад казалось чистой фантастикой, сегодня вполне реально. А что будет завтра?

«Fahrenheit 451» Ray Bradbury

«Старик и море» Эрнест Хемингуэй / «The Old Man and the Sea» Ernest Hemingway

Хэмингуэя можно читать в любом возрасте — будь то ранние рассказы или поздние романы. Его язык — емкий, лаконичный и кажущийся простым — настоящая находка как для тех, кто хочет досконально изучить английский, так и для тех, кто желает научиться писать так же — скупо, почти сухо, но бесконечно восхитительно и образно.

«The Old Man and the Sea» Ernest Hemingway

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.