8 легендарных игр с ПК, которые уже доступны на смартфонах

Digital

Далеко не все знают, что на смартфоны сегодня можно загрузить немало классических игр, в которые миллионы геймеров играли на своих домашних компьютерах еще 10 и даже 20 лет назад. Многие из них стали бессмертными хитами, которые нужно знать в лицо.

На смартфонах сегодня доступно огромное количество игр самых различных жанров. Буквально каждый месяц появляются громкие новинки, удивляющие графикой или необычным гейм-плеем. Среди такого разнообразия по сей день не теряются и некоторые классические хиты, которые многим известны еще с детства. Речь идет о довольно старых компьютерных играх, которые были официально портированы на мобильные платформы. Таких возвращений было немало, но далеко не все переиздания по сей день доступны для скачивания. К примеру, «Героев Меча и Магии III», вышедших в начале 2015 года, сейчас уже загрузить нельзя. Впрочем, для любителей классики есть как минимум 8 других отличных игр из далекого прошлого.

Max Payne

Этот нуарный шутер от третьего лица вышел на ПК еще в 2001 году, после чего несколько раз переиздавался, а в 2012-м был выпущен на iOS и Android. Мобильная версия не претерпела никаких изменений за исключением появления текстур более высокого разрешения и поддержки соотношения сторон экрана 16:9. Как и прежде, игра предлагает окунуться в захватывающий детективный сюжет, главным героем которого является агент управления по борьбе с наркотиками Макс Пейн. Его подставили, обвинив в убийстве коллеги и лучшего друга. Чтобы доказать свою невиновность, ему придется выйти на след настоящих убийц. Помимо по-настоящему интересного и непредсказуемого сюжета, игра примечательна применением эффекта Bullet time, позволяющего замедлять время. На Android игра доступна по цене 229 рублей, на iOS цена идентичная.

Max Payne игра на пк

Carmageddon

Эти аркадные гонки, выпущенные еще в далеком 1997 году, наделали немало шума и в ряде стран вовсе были под запретом. Однако это не помешало игре выйти на мобильных платформах в 2012 и 2013 годах. В Carmageddon совсем не обязательно обгонять соперников и быть на финише первым. В игре царит полная анархия, и вы вольны ехать куда захотите и делать что только в голову взбредет. Заезд вполне можно выиграть, просто уничтожив других гонщиков, попутно сбивая попавшихся по пути пешеходов и коров. На ваш выбор около 36 гоночных трасс и 30 автомобилей, каждый из которых может стать настоящей машиной для убийств. Окунуться в этот хаос можно без лишних вложений. И для Android, и для iOS игра доступна совершенно бесплатно.

Carmageddon

Titan Quest

Запуск этой игры на мобильных платформах стал настоящим подарком для всех поклонников классических RPG. Релиз на Android и iOS состоялся в 2016 году, спустя 10 лет после выхода на ПК. Сюжет Titan Quest основывается на мифологии Древней Греции, Египта и Востока. Игроку предстоит посетить Афины, египетские пирамиды, Великую китайскую стену и даже Олимп. Ни в одном из этих мест на радушный прием уповать не стоит, везде ждут толпы опасных монстров и десятки гигантских боссов. Сами локации линейные, но противники и экипировка в сундуках генерируются случайным образом, что позволяет неоднократно переигрывать одни и те же уровни, открывая каждый раз что-то новое. И без того неплохая графика оригинала в мобильной версии улучшена, а интерфейс адаптирован под сенсорные экраны. Версия игры для Android оценена в 590 рублей, а вариант для iOS стоит 529 рублей.

Titan Quest

Star Wars: Knights of the Old Republic

Эта легендарная RPG по вселенной «Звездных войн» вышла на ПК в 2003 году, а до мобильных добралась в 2013 и 2014 годах. Версия для смартфонов и планшетов не растеряла всех достоинств оригинала, чем несказанно порадовала всех фанатов саги. Действие игры разворачивается примерно за 4 000 лет до событий, описанных в фильмах. Главному герою предстоит балансировать между добром и злом, светом и тьмой. Именно поэтому каждый его поступок или решение в миссиях могут повлиять на концовку игры. В зависимости от класса можно будет осваивать различные навыки, которые пригодятся в бою и при общении с другими персонажами. Купить игру для Android можно за 690 рублей, а версия для iOS обойдется в 749 рублей.

Star Wars: Knights of the Old Republic

Alien Shooter

Еще один безусловный хит 2003 года, который спустя 10 лет добрался и до смартфонов. Игра смогла покорить геймеров мрачной атмосферой военного комплекса, кишащего монстрами. В одиночку вам предстоит перебить всех кровожадных тварей, которые раз за разом будут становиться все сильнее. Благо перед каждой новой вылазкой можно будет вооружиться до зубов — на выбор огромное количество различных автоматов, пулеметов, ракетниц, взрывчатки и прочих «игрушек». В игре доступно десять сюжетных миссий, по завершении вы сможете раскрыть причину нашествия монстров. Мобильный вариант игры сохранил все ключевые особенности оригинала, включая огромное количество крови и неисчезающих останков убитых вами монстров. Также присутствует и фирменная мелодия из меню, знакомая многим опытным геймерам. Alien Shooter для Android сейчас по скидке стоит всего 30 рублей, а версия для iOS обойдется в 75 рублей. Для обеих платформ есть и  обновленные бесплатные версии, которые легко можно найти через поиск.

Alien Shooter

Grand Theft Auto III

Это первая трехмерная GTA, которая в начале 2000-х наделала немало шума. Игру много упрекали за обилие насилия и сцен жестокости, но огромная свобода действий и внушительный по размеру открытый мир компенсировали все потенциальные недостатки. Действие Grand Theft Auto III происходит в вымышленном городе Либерти-Сити, который во многом был «срисован» с Нью-Йорка. Главным героем стал некий преступник, увязший в криминальных разборках. Ему предстоит устранить немало авторитетных персон и разобраться с местными бандами — все по классическому сценарию. Море оружия, которое еще нужно заслужить, и десятки различных автомобилей, конечно, прилагаются. Мобильная версия игры получила улучшенные графические модели, а также обзавелась поддержкой HD-разрешения. Для Android она доступна по цене 379 рублей, такая же цена и для iOS-версии.

Grand Theft Auto III

Grand Theft Auto: Vice City

Конечно, нельзя не не упомянуть и следующую часть GTA, которая во многом превзошла своего предшественника. Vice City, выпущенная на ПК в 2003 году, стала большим шагом вперед по части возможностей для персонажа. Появилось немало новых типов транспортных средств, включая мотоциклы, моторные лодки и различные вертолеты. К основным миссиям добавились побочные, позволяющие примерить на себя роль полицейского, работника скорой помощи или таксиста. Завершение цепочки заданий позволит получать различные бонусы, которые окажутся очень кстати в сюжетной кампании. Как и полагается, картинка версии игры для смартфонов стала более плавной и детализированной, дабы даже на экранах с нестандартным соотношением сторон GTA: Vice City выглядела отлично. Издание Android стоит 379 рублей, во столько же игра обойдется и для iOS.

Grand Theft Auto: Vice City

Grand Theft Auto: San Andreas

В 2005 году на смену Vice City пришла San Andreas, которая существенно расширила границы открытого мира. Теперь игрокам был доступен не отдельный город, а целый штат. Он включал в себя три крупных мегаполиса, прототипами которых послужили Лос-Анджелес, Сан-Франциско и Лас-Вегас. Из новых средств передвижения добавлены огромные самолеты, велосипеды, реактивные ранцы и даже поезда. Персонаж наконец научился плавать и получил систему развития различных навыков. Миссии стали несколько разнообразнее, появилось множество второстепенных героев, которые непременно вовлекут вас в войну за территорию. Вы сможете стать членом банды и участвовать в уличных столкновениях за право контролирования целых районов. Задач и квестов предостаточно, на прохождение всех доступных миссий уйдут десятки и даже сотни часов. Скачать San Andreas для Android можно совершенно бесплатно, а версия для iOS стоит 529 рублей.

Grand Theft Auto: Vice City

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.