8 московских кафе, которые вас удивят

Путешествия и отдых

Если типичные кафе и рестораны больше не вызывают у вас восторга, то присмотритесь к этим нестандартным местам. Здесь найдется место творчеству, общению с животными и полной отрешенности от внешнего мира.

Разнообразное меню, вкусные блюда, приемлемые цены и приятная атмосфера — вот те стандартные критерии, по которым мы выбираем кафе и рестораны. Но есть ряд заведений, которые привлекают посетителей очень небанальными вещами. Мы составили список самых необычных ресторанов, баров и антикафе, которые могут стать отличной альтернативой привычным местам.

Ресторан “В темноте?!”

Если вы когда-нибудь и ужинали в темноте, то, скорее всего, лишь из-за внезапно отключенного по всему дому электричеству. Этот необычный ресторан предлагает вам провести несколько часов в абсолютном мраке и взглянуть на жизнь совершенно по-новому. В условиях полной темноты вы сможете по-другому оценить вкус еды и напитков, глубже прочувствовать голос и интонации своего спутника, а также насладиться музыкой так, как никогда раньше. Официанты, музыканты и вокалисты — незрячие люди. Вы будете пробовать принесенные блюда и угадывать их ингредиенты. На выходе из зала вам раскроют составляющие вашего ужина, и вы немало удивитесь, осознав, что во время трапезы обнаруживали вкусы и запахи, которых на самом деле в вашей еде не было.

ресторан в темноте москва

Антикафе “Котики и люди”

Само заведение называет себя первым котокафе в Москве. В чем прелесть данного места, понятно уже из названия — здесь посетители большую часть времени не пьют и едят, а общаются с очаровательными кошечками, которые свободно разгуливают по всему помещению. Вы можете не только гладить и тискать животных в неограниченном количестве, но и забрать одного из обитателей котокафе себе. Все кошки имеют ветеринарный паспорт, привиты, стерилизованы и кастрированы. Лишним аргументом в пользу того, чтобы взять себе усатого и хвостатого друга именно из этого антикафе, является то, что работники заведения прекрасно разбираются в своих питомцах и могут рассказать вам все о любом животном. Также кафе окажет вам помощь в случае, если вам понадобится найти для кошки временный приют (например, на время вашей командировки) или если вы решите вернуть питомца назад. Кафе отдает кошек совершенно бесплатно.

антикафе котики и люди москва

Антикафе “Совиный дом”

В этом антикафе живут самые настоящие совы. При общении с птицами вас попросят не шуметь и не делать резких движений, не тискать их и гладить только тыльной стороной ладони. Работники антикафе могут провести экскурсию, рассказать отдельно о каждом обитателе заведения и о совах вообще, ведь про этих птиц существует очень много слухов, как правдивых, так и нет. Если захотите, вы сможете покормить птиц, но будьте готовы к тому, что вам вручат далеко не зернышки, а разрезанную тушку мыши или крупных насекомых. В остальном встреча с совами больше ничем не шокирует и проходит в уютной, теплой атмосфере.

антикафе совиный дом москва

Мотокафе “Энтузиаст”

Здесь уживаются под одной крышей мотовеломастерская и уютное кафе для ценителей пива, сидра и сэндвичей. Такое необычное заведение открыли 4 друга, вдохновившись идеей создать площадку для комфортного общения единомышленников. В атмосферу гаражных посиделок приезжают не только мужские компании, но и девушки, которым интересен антуражный отдых. Здесь можно поиграть в шахматы или настольный теннис, приобрести мото- и велоаксессуары и, конечно же, починить своего железного коня, если поломка не очень серьезная. В баре также есть магазинчик виниловых пластинок — именно они звучат в кафе.

мотокафе энтузиаст

Ресторан Ruski

Этот ресторан обогнал известный Sixty и занял первое место в списке самых высоких ресторанов Европы. 360-градусный обзор на Москву с высоты 85-го этажа — это первая и самая главная причина внести заведение в список обязательных мест для посещения. Пока вы будете наслаждаться великолепными видами на столицу, вам подадут блюда русской кухни и коктейли на основе русских наливок и настоек. Интерьер здесь тоже выполнен в национальном колорите, но без распространенных штампов и стереотипов о русской культуре — русская печь (кстати, самая большая в Москве) и современный зал в уютных пастельных тонах. Также в ресторане работает экскурсовод, готовый всегда рассказать гостям о Москве и о многом другом.

ресторан ruski москва

Ресторан Didu

Это заведение предоставляет своим посетителям свободу творчества прямо во время трапезы — на столе для каждого гостя приготовлен кусочек пластилина, из которого можно слепить любую пришедшую на ум вещь. Если вы думаете, что после этого ваше творение полетит в мусорную корзину, то ошибаетесь — вам будет предоставлена возможность выбрать любую поверхность в ресторане и налепить свою поделку туда. «Диду» гордо хвастается тем, что элементами интерьера стало уже более миллиона фигурок! Помимо изделий от посетителей, ресторан украшает пластилиновая репродукция Джоконды, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Для тихих и душевных посиделок в «Диду» лучше отправляться в будни, а вот по выходным ресторан становится клубом, где гости зажигают под сеты модных диджеев.

ресторан didu

Шоколадный бар Max Brenner

Это заведение — настоящая находка для сладкоежек, так как все меню основано на шоколаде. Вы найдете здесь шокотейлы, крепы, бельгийские вафли, фондю, фонданы, шоколадную пиццу и другие десерты, в которых обязательно будет содержаться какой-нибудь шоколад. Блюда подают в особой посуде, которая призвана подчеркнуть их вкус. Например, капучино подают в чашке Кенгуру с «кармашком», откуда шоколад, нагреваясь, стекает в кофе . Кстати, сладости вместе с этой особенной посудой можно приобрести на вынос.

шоколадный бар max brenner

Клуб для просвещенных «Матэ»

Главная цель данного места — максимально изолировать вас от внешнего мира и обратить внутрь себя. На входе вы снимаете обувь и сдаете мобильные телефоны. Дальше начинается самое интересное. Есть общий зал и несколько отдельных пространств, где вы можете остаться с компанией друзей или наедине с собой. Все гости рассаживаются на пол, который застелен коврами. Звучит этническая музыка. Как таковой еды в этом месте вы не найдете, зато выбор старинного индейского напитка — матэ — огромен. Для вас подберут тот, что подходит вам по солнечному знаку. В клубе вы узнаете много интересного о цивилизации майя и их календаре, который поможет каждому узнать о предназначении его души.  В этническом магазине вы сможете приобрести оригинальные подарки, в том числе и главный напиток клуба — матэ. Посетите это место, чтобы окунуться в мир гармонии с собой и абсолютного умиротворения.

клуб для просвещенных матэ москва

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.