8 необычных и очень вкусных рецептов кофе

Стиль жизни Еда

Придумали, как разнообразить привычные американо и капучино в домашних условиях. Среди лайфхаков - банановый кофейный смузи, кофе-тоник и даже кофе с яйцом.

Утро может начинаться и не с кофе, но лучше, когда с него. В турке, во френч-прессе, капучино, эспрессо или американо… А может, что-то еще? Мы собрали 8 необычных кофейных рецептов, которые помогут сделать привычный и любимый напиток разнообразнее. А еще их можно без труда приготовить в домашних условиях.

Кофе-тоник

Этот необычный кофейный напиток отлично бодрит в жаркий день. Возьмите 25 грамм молотых зерен, 330 миллилитров воды, а также лед и 200 миллилитров тоника. Кофе необходимо заварить во френч-прессе, после чего охладить. В стеклянный стакан положите лед, добавьте тоник до половины, затем до верха налейте охлажденный кофейный напиток.

кофе

Кофе со свежей мятой

Еще один бодрящий  рецепт — это необычный кофейный напиток со свежей мятой. Нам будут нужны 4 листочка свежей мяты, 2 чайные ложки сахара, молотые зерна и вода. Сначала сварите кофе, затем промойте листочки мяты, порвите их на маленькие кусочки и положите на дно чашки, помяв ложкой. После этого налейте в чашку горячий кофейный напиток, добавьте сахар и оставьте настояться на несколько минут.

Раф-масала по-домашнему

Это один из самых распространенных кофейных рецептов в Индии. Само слово “масала” буквально означает смесь специй. В нашем случае вам потребуются 2 чайные ложки тростникового сахара, ½ чайной ложки имбиря, а также аналогичное количество кардамона и корицы. Предварительно необходимо заварить зерна 40 миллилитрами горячей воды во френч-прессе, а затем перелить в другую посуду и на время оставить. Теперь нужно сделать пряный сироп: взять тростниковый сахар, кардамон, корицу, молотый имбирь, залить 40 миллилитрами воды и перемешивать до того момента, пока сахар полностью не растворится. Также потребуются 11%-ные сливки, их нужно подогреть. И последний шаг: во френч-пресс добавляете 1 столовую ложку получившегося сиропа, горячие сливки, получившийся кофейный взвар и в течение минуты взбиваете. Раф-масала готов.

рецепты кофе

Банановый кофе

Напиток, очень похожий на смузи, приготовление которого займет не более пяти минут. Вам потребуются один банан, чайная ложка меда, чайная ложка какао, чашка свежезаваренного кофе и кружка молока. Все это нужно поместить в блендер и взбить. Вуаля, все готово. Кофейный рецепт можно разнообразить, добавив сливки или же мороженое.

Кофе с лимоном и горьким шоколадом

Для приготовления нам понадобятся 50 грамм горького шоколада, ½ лимона, ¼ чайной ложки соли, сахар по вкусу и 100 грамм мороженого. Сначала раскрошите шоколад и нарежьте лимон. После этого в турку положите кофе, сахар, залейте кипятком, добавьте немного соли и варите, не давая закипеть. Затем вылейте кофейный напиток в чашку, добавив измельченный горький шоколад, кружочки лимона и мороженое.

необычные рецепты с кофе

Вьетнамский яичный кофе

Кофе с яйцом — это звучит странно. Однако его очень любят во Вьетнаме и Норвегии. А все потому, что белок придает более мягкий и необычный вкус. Нам понадобятся 1 яйцо, 3 столовые ложки заварного кофе, 2 чайные ложки подслащенного сгущенного молока, а также горячая кипяченая вода. Для начала заварите маленькую чашку кофе и оставьте настояться. Затем разбейте яйцо и отделите желток от белка. Положите желток в глубокую миску, добавьте к нему сгущенку и взбейте до образования пены. Потом добавьте столовую ложку горячего кофе и продолжайте взбивать. Последний штрих — в чашку наливаете свежесваренный кофе и выкладываете сверху взбитую яично-молочную смесь.

Кофе с фундуком

Еще один достаточно простой и приятный кофейный рецепт. Возьмите 1,5 столовой ложки обжаренного фундука (либо других орехов, например миндаля), 2 столовые ложки сахара и взбитые сливки. Затем измельчите орехи. Добавьте ореховый порошок вместе с молотым кофе в воду и варите на медленном огне, не доводя до кипения. Когда все поднимется, снимите с огня и добавьте сахар по вкусу. Процедите напиток и вылейте в большую чашку, сверху украсив взбитыми сливками.

кофе с фундуком

Кофе с апельсином

Апельсиновая цедра придает необычному кофейному напитку бодрящий цитрусовый вкус. В качестве ингредиентов нам будут нужны 1,5 чайной ложки апельсиновой цедры, 1 чайная ложка апельсинового сока, чайная ложка сахара и щепотка соли. Насыпьте в турку соль, сахар и молотый кофе, залейте горячей водой и варите, не давая закипеть. Как только жидкость поднимется, снимите ее с огня, добавьте апельсиновый сок, цедру и дайте немного времени настояться. Затем вылейте в чашку, предварительно процедив.

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.