8 приложений и гаджетов для исправления осанки

Digital

Различные девайсы, которые помогут справиться с болью в шее и спине

От постоянного сидения в офисе перед компьютером болит спина? Мы собрали гаджеты и приложения, которые помогут справиться с проблемами, из-за них и возникшими. Спойлер — среди них есть даже расстроенный котик, который мяукает, стоит вам начать сутулиться.

Lumo Lift

Гаджет Lumo Lift — это маленький датчик, который позволяет следить за положением спины. Если вы сгорбились, то он тут же подает соответствующий сигнал. Датчик крепится на одежде. Гаджет запоминает правильное положение спины и вибрирует, если вы от него отклонились. Минус в том, что устройство будет считать правильной именно ту позу, которую зададите вы, поэтому тут важно не ошибиться. Все индивидуально, особенно если проблемы со спиной — серьезные. Универсальный способ выпрямиться — это максимально опустить лопатки и немного приподнять подбородок. Настроить гаджет можно через специальное приложение, которое доступно как на iOs, так и на Android. Помимо датчика осанки, у Lumo Lift есть еще шагомер и фитнес-трекер.

Lumo Lift

Limber

Limber — это расширение для браузера Google Chrome. Программа с двумя таймерами на протяжении каждых 10 минут напоминает коротким сигналом о том, что нужно выпрямить спину. Второй таймер предназначен для контроля времени, которое вы проводите перед компьютером. Каждые полчаса он сигнализирует о том, что нужно немного размяться.

Limber

Осанка — тренировка спины

Приложение “Осанка-тренировка спины” — это набор тренировок для укрепления спины. Программа разбита на восемь дней, каждый день предлагается выполнять определенный комплекс упражнений. Каждое из них (например, подъемы ног) снабжено таймером и видеоуроками, на которых показано, как правильно выполнять подходы. Кроме того, в приложении предусмотрены разные привычки, например, тренировки очень предусмотрительно разбиты на утренние и ночные — для “ранних пташек” и “сов”.

Осанка - тренировка спины

Спина и осанка

Приложение “Спина и осанка” обладает похожим функционалом, но, помимо комплекса упражнений, в нем есть еще, например, рекомендации по правильному питанию. Порядка 40 упражнений с видеоуроками также есть в приложении “Здоровая спина и прямая осанка” . Тут представлена базовая программа, рассчитанная на 35 дней занятий, короткая ( на 14 дней по 7 минут в день) и 21-дневный комплекс тренировок для развития гибкости позвоночника. Также указаны время выполнения и количество сжигаемых калорий.

Спина и осанка

Alex

Гаджет Alex выглядит как пара наушников с гибкими дужками. На его задней стороне расположен сенсор, который считывает наклон головы и шеи. Гаджет также будет вибрировать, стоит вам сильно ссутулиться. В комплект входит мобильное приложение, с помощью которого можно установить промежутки времени для слежения за принимаемой позой. Кроме того, можно настроить интенсивность и частоту сигналов о необходимости выпрямить спину. В облаке хранится до 4 недель изменений положения спины, так что можно наблюдать за прогрессом.

Alex

Prana

Prana представляет собой тонкий диск примерно в 2,5 см диаметром, который крепится на пояс и отслеживает ритм вашего дыхания, поскольку оно напрямую зависит от принимаемой позы. В частности, искривление провоцирует уменьшение его частоты и глубины. Если вы горбитесь и ритм сбивается, то устройство отправляет уведомление на смартфон.

Prana

Nekoze

Утилита для iOs Nekoze следит за вашей осанкой в буквальном смысле этого слова — посредством веб-камеры. При первом включении требуется сесть прямо и нажать Start. Приложение запомнит правильное положение и впоследствии будет постоянно сравнивать его с текущим. Стоит вам начать сутулиться, как на экране появится грустный котенок и раздастся жалобное мяуканье.

Nekoze

Simply Align

Приложение Simply Align поможет избавиться от болей в спине и шее при использовании смартфона. Большую часть времени мы держим телефон на уровне груди, наклоняя голову вниз, из-за чего и возникают боли в шее. Приложение будет напоминать о том, что руки стоит поднять повыше, а шею — выпрямить. Уведомления приходят, только когда вы пользуетесь телефоном, а когда экран заблокирован, не будут вас беспокоить зря.

Simply Align

Подпишитесь и читайте нас в "Яндекс.Дзен"

Написать комментарий

Оставить комментарий

Подпишитесь на обновления в соц.сетях

Каждую неделю мы рассказываем о главных кинопремьерах, выставках, спектаклях и концертах. Коротко и по делу.